Добавить новость

В Бронницах продолжается борьба многодетных семей за дорогу к своим домам

Vmo24.ru (Москва)
1334
В Бронницах продолжается борьба многодетных семей за дорогу к своим домам
Не прекращается эпопея с противостоянием поселка многодетных в городском округе Бронницы с местной администрацией. Люди борются за свое законное право получить обустроенную дорогу к выделенным им земельным участкам. Ранее «Вести Подмосковья» сообщали, что после вмешательства Гражданского комитета России (ГКР) в микрорайоне Солнечный были возобновлены работы по обустройству внутриквартальных дорог в самом поселке, где располагаются участки многодетных семей для строительства домов.

Это произошло после обращения многодетных в ГКР, так как местные власти более десяти лет не делали дороги в кварталах поселка. Но остается нерешенным главный вопрос. По закону к выделенным для многодетных участкам должна быть проведена нормальная дорога. Семьи и ГКР обращались к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, сетуя на бездействие администрации Бронниц. Также был направлен депутатский запрос в генеральную прокуратуру о проведении проверки исполнения указа президента за № 600 от 2012 года. Проблема оказалась на контроле генерального прокурора. 

Работы по ремонту внутриквартальных были начаты и этими действиями многодетные полностью не остались довольны. По словам активистов, качество этих работ весьма сомнительное. Больше всего обитателей поселка беспокоило то, что в июле обещали поставить отбойники на единственном пути в микрорайон на съезде с трассы М5. Люди надеялись, что этого все же не произойдет — возобладает здравый смысл и поселок не будет отрезан от «большой земли». 

Но в июле все же настал тот день, когда собиравшиеся попасть на свои участки люди не смогли это сделать через трассу М5. Вся обочина на месте съезда оказалась перекрыта отбойником. В защиту многодетных тут же выступил все тот же Гражданский комитет России. Председатель движения Артур Шлыков заявил, что в администрацию президента РФ по этому поводу готовится обращение, а его сподвижник и сам многодетный отец Владимир Гуришкин назвал случившееся результатом безответственности профильных органов местных и региональных властей Подмосковья, а действия ФКУ «Центравтомагистраль» непродуманными и некомпетентными. 

«Ситуация демонстрирует вопиющее отношение к многодетным семьям и саботаж профильных поручений президента России Владимира Путина, его требований о поддержке многодетных семей. После озвученных действий чиновников из Подмосковья мотивация создавать многодетные семьи будет слабеть», - отметили в общественной организации. 

Сутки многодетные не смогли выезжать из своего поселения и попадать к домам на транспорте. После резкой реакции общественности на происходящее в социальных сетях часть отбойника на месте съезда к микрорайону была демонтирована. Только тогда местная администрация ответила жителям в соцсетях, сделав вид, что съезд вовсе не перекрывался: «По информации ЖКДХиТ, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на примыкании к автомобильной дороге М5 «Урал», в районе съезда к участкам многодетных на км 54+200 (справа) 14.07.2022 года установлено металлическое барьерное ограждение. Въезд к участкам не перекрыт. С уважением, Администрация г.о. Бронницы».



«Благодаря критике и реакции общественных организаций съезд к нашему поселку был восстановлен. Но все происходящее заставляет вести дальнейшую борьбу за свои права — никто не может дать гарантии, что завтра все это не произойдет снова. И хочется все же напомнить, что главный вопрос так и не решен. Этот путь остается единственным подъездом к участкам многодетных семей города Бронницы и его существование до сих пор не оформлено в законном порядке, а положенную поселку нормальную дорогу нам так и не построили», - говорит один из многодетных отцов Константин Юрченко.

«Вести Подмосковья» уже писали о ситуации с обустройством подъездных и внутриквартальных дорог в микрорайоне Солнечный городского округа Бронницы. Здесь по действующему законодательству многодетные семьи получили земельные участки, но построились единицы. За десять лет к участкам так и не было сделано дороги.

Все новости Бронниц на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Бронниц

Бронницы

Центр обслуживания грузовиков создаст 30 рабочих мест в Бронницах


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

«Хочу знать о ней всё!»


Здоровье

Эксперт рассказала, как избежать аллергии на холод


Новости 24 часа

Псков занял 90 место в рейтинге российских городов по уровню зарплат



Game News

Judgment mod restores actor who was deleted by Sega


News Every Day

The Untold Truth Of Blade Runner



Бронницы

Производство верхней одежды появится в Бронницах в 2024 году


Первый канал

Дмитрия Нагиева вернули на Первый канал


Бронницы

Мемориальную доску Владимиру Соломатину открыли на Спортивной улице в Дзержинском


Алина Загитова

Загитова поделилась впечатлениями от контрольных прокатов фигуристов в Москве


Москва

Игорь Маковский начал оперативное совещание с минуты молчания в память о жертвах в Ижевске


Бронницы

В Бронницах за 44 млн рублей построят швейное предприятие





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Бронницах) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Бронницах онлайн.

Опубликовать свою новость в Бронницах и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Бронницы на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ