Добавить новость

На кормушки биостанции «Маринино» прилетели птицы

Ekograd Moscow.ru
10168

На кормушки биостанции «Маринино» прилетели птицы

  • На кормушки биостанции «Маринино» прилетели птицы   - фото 1Дятел прилетел полакомиться салом. Снегири и синички налегают на семечки, и немного на разного рода крупы и пшеницу. Есть еще один гость. Мы его пока не распознали. Слишком далеко, не хватает мощности камеры. Обратились к нашему эксперту Виталию Рябцеву, возможно он ответит н вопрос, что это за птичка с серыми перышками. Еще на сало прилетают сороки, но в объектив камеры пока не попали. Осторожничают.

А высоко в небе наблюдатель биостанции обнаружил большую птицу с широкими крыльями. Установить вид пока не удалось. Птица, по всей видимости хищник летала высоко в небе и присматривала за бойком передвижением снегирей, воробьев и синичек вблизи кормушки. Первым делом гости кормушки выклевывают семена подсолнечника. Правда, эксперты утверждают, что семечки для птиц, все равно, что для людей пирожные – вкусно. Калорийно, но не вполне полезно.

 

Полезные крупы и пшеница долгое время оставались нетронутыми. Предлагали гречку. Результат был что говорится «фифти-фифти». Иногда наблюдатели биостанции замечали, как насекомоядные пернатые осматривали ветки фруктовых деревьев. По всей видимости высматривали на обед личинок цветоеда, который в изобилии залегли в спячку поздней осенью. Благо было почти не холодно. От этих цветоедов спасу нет. Если вовремя, в марте, не обработать ветки, на урожай яблок и слив можно не рассчитывать. Февральский снег сезона 2021 выдался мощным и пушистым. Мыши получили раздольные ареалы в тех частях территории, где не получилось убрать прошлогоднюю траву. Под снегом они настроили себе уютные тоннели и пешеходные переходы. Большой опасности подвергаются многолетние фруктовые деревья. Вся надежда только на сорок.

 

Кстати, все знают, что сороки любят все блестящее. Это чрезвычайно пугливые птицы, осторожные, но быстро привыкают к людям.  

 

Сороки – это парные птицы. Они создают семью и вместе выхаживают птенцов. Удачная пара складывается на всю жизнь.

 

Птицы объединяются в стаи и передвигаются по пять-семь пар. Ведут оседлый образ жизни и зимуют на родине. Сороки вьют затейливые гнезда, в которые хищнику не так просто приникнуть. Они имеют шарообразную форму и выстроены из веток.

 

Яйца птицы откладывают в середине весны. Одна кладка включает в себя до 8 яиц небольшого размера белого цвета с бурыми пятнами. Через 18 дней после высиживания появляется потомство. Сорочонок рождается слепым, абсолютно голыми и требует особой заботы родителей. Птенцы очень прожорливы, выхаживать и откармливать их надо 25 дней.

 

У сорок масса врагов. Среди них такие хищники, как орланы, соколы, ястребы, совы, орлы, филины. Из животных — это змеи, куницы и коты. Основная их добыча – беспомощные птенцы.

Сороки – это всеядные существа. Их любимые лакомства:

· мясо;

· черви;

· мелкие и крупные жуки;

· ящерицы;

· мелкие грызуны;

· рыба;

· слизни;

· улитки.

Кроме того, эти птицы безжалостно разоряют гнезда своих сородичей, едят их яйца, воруют еду у людей, уничтожают посевы злаковых. Сороки — хищники, которые охотятся на мышей и даже кроликов. Дружба у сорок не крепкая, но даже от таких беспринципных птиц есть толк для дачников и аграриев.

Сороки поедают насекомых-вредителей, а именно долгоносиков, саранчу и клопов. Толстый и мощный клюв птицы оптимально пригоден для разрывания мяса и для поиска вредоносных насекомых внутри коры деревьев.

Про сорок, снегирей и дятлов будет продолжение.

Подробности

Категория: заМУРРРРские вести

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Дмитрова на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Дмитрова

Дмитров

Можайские футболисты уступили соперникам из Дмитрова со счетом 2:1


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Песков посоветовал Западу "укреплять моральный облик" вместо обсуждения снимков Путина


VIP

Хоккеист Федотов, предположительно, будет служить на Новой Земле


Новости 24 часа

Мать Гогена Солнцева умерла после операции по ампутации ноги


Українські новини

AIK Group розпочала підготовку до збиральної кампанії


Game News

Хоккеист Федотов, предположительно, будет служить на Новой Земле


News Every Day

‘Our strong bond was the most special part’: top-10 Badminton horse dies, aged 25



Дмитров

В Подмосковье открылся новый участок маршрута «ВЕЛО1»


Певица

Певица Лолита Милявская похвасталась стильными татуировками


Дмитров

Александровская слобода: отсюда царь Иван Грозный правил Россией


Игорь Маковский

Игорь Маковский объявил победителей конкурса рисунков «Электробезопасность – глазами детей»


Москва

Бочкарёв: дорожную сеть АДЦ «Коммунарка» достроят в 2023 году


Дмитров

«Вкусно – и точка»: где находятся и что предлагают посетителям обновленные рестораны





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Дмитрове) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Дмитрове онлайн.

Опубликовать свою новость в Дмитрове и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Дмитров на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ