Добавить новость

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» вынесли на носилках заблудившуюся в лесу пенсионерку

1084
Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» вынесли на носилках заблудившуюся в лесу пенсионерку

В пятницу, 12 августа, работники поисково-спасательного поста 270-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с добровольцами поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и сотрудниками полиции нашли 62-летнюю женщину, которая заблудилась в лесу возле деревни Поповка Дмитровского городского округа.
     Заместитель начальника госучреждения Вадим Беловошин рассказал, что в единую службу экстренной помощи «Система-112»  в полночь с четверга на пятницу обратилась  местная жительница, которая сообщила о подруге, потерявшейся во время сбора малины.  
     «Прибыв на место вызова, участники спасательной операции приступили к поискам и стали прочёсывать лес, работая на отклик. Дело осложнялось тем, что у женщины не было с собой мобильного телефона. Однако около трех часов ночи заблудившаяся отозвалась на крик, и её местонахождение было обнаружено. Из-за усталости и больного колена пенсионерка не могла передвигаться самостоятельно. Зафиксировав женщину на носилках, поисковая группа вынесла любительницу ягод из леса, а затем передала медикам», - сказал заместитель руководителя службы.
Вадим Беловошин отметил, что за семь месяцев 2022 года работники Московской областной противопожарно-спасательной службы нашли 159 человек, большинство из которых заблудились в подмосковных лесах и не смогли самостоятельно выбраться из природной среды.
     «Чаще всего в Подмосковье теряются пожилые люди. Начиная с зимы, спасатели совместно с добровольцами участвовали в поисках 65 граждан в возрасте старше 60-ти лет. Самой возрастной заблудившейся за этот период стала 97-летняя жительница городского округа Талдом. Самой маленькой «потеряшке»  -  около двух лет. Малышка убежала на участок соседей и, к счастью, быстро нашлась. Зимой спасатели искали лыжников и рыбаков, заблудившихся в темноте. Летом чаще пропадают любители грибов, ягод  и пеших прогулок», - рассказал Вадим Беловошин.
     Заместитель начальника госучреждения добавил, что жители Подмосковья и гости региона, как правило, теряются и плутают из-за неумения ориентироваться на местности.
     «Лес, как магнит, притягивает людей. Большинство из «потеряшек» отправляется туда, не зная района, не предупреждая родственников, переоценивая физические возможности. У кого-то уже плохое зрение и слух, значит сигналы спасателей они могут не заметить и не услышать. К сожалению, не всегда удаётся найти заблудившихся живыми. Однако бывает и благополучный  исход ситуации, когда грибники выходят из лесных лабиринтов самостоятельно. С начала 2022 года зарегистрировано 28 таких случаев. Работники противопожарно-спасательной службы советуют гражданам перед походом за малиной или лисичками предупреждать родственников о своём маршруте. С собой в дорогу следует захватить заряженный телефон, воду, лекарства, запас продуктов, спички и компас. Одежду необходимо выбрать ярких цветов, такой наряд в тёмной чаще будет заметнее. Если в лесу вы всё же заблудились, то сразу звоните по телефону «112», - заключил Вадим Беловошин.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Дмитрова на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Дмитрова


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Врач-дерматолог, косметолог Зайнаб Мирзоева рассказала кому необходима лазерная шлифовка кожи


Жизнь

Школьники Реутова презентовали яркий, исторический и актуальный проект «Жизнь москвичей осенью 41 года» главе города


Новости 24 часа

Сидите смирно: бортпроводников обучат навыкам обороны



Game News

Холодные приключения 28.0.1


News Every Day

7 Perfect Pear Recipes from Savory to Sweet



Дмитров

Более 20 километров Рогачевского шоссе отремонтировали в Дмитрове


Алла Пугачёва

Соседи Пугачевой за 10-140 млн рублей распродают свои дома в деревне Грязь


Дмитров

В турнире «Кубок легенд» до финала дошли Россия и Турция


Спартак

«Спартак» одержал волевую победу над «Нижним Новгородом» в матче РПЛ


Москва

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее


Дмитров

«Красно-белые» отыгрались за Суперкубок. В последний раз в России «сине-бело-голубых» так крупно влетали 5 лет назад





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Дмитрове) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Дмитрове онлайн.

Опубликовать свою новость в Дмитрове и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Дмитров на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ