Добавить новость
Долгопрудный

«СКА-Хабаровск» сыграл вничью с ФК «Олимп-Долгопрудный»

Первый кубковый барьер воронежский «Факел» преодолел успешно

Gorcom36.ru (Воронеж)
937
Первый кубковый барьер воронежский «Факел» преодолел успешно
Клубы Футбольной национальной лиги в среду, 4 августа, матчами 1/64 финала вступили в борьбу за Кубок России сезона-2021/22. Соперником «Факел» стал «Олимп-Долгопрудный», с которым наша команда встретилась на своем поле. 




«Факел» Воронеж – «Олимп-Долгопрудный» Химки – 2:1 (2:0) 





Голы: Шепилов, 1 (1:0); Разборов, 38 (2:0); Бахтияров, 77 (2:1 – с пенальти). 





Нереализованный пенальти: Кулишев, 55. 





«Факел»: Ермаков, Черов, Брызгалов (к), Дашаев, Магаль, Шепилов (Файзуллин, 64), Шаваев (Дмитриев, 64), Мендель, Кулишев, Грузнов (Аппаев, 46), Разборов (Максимов, 46). 





«Олимп-Долгопрудный»: Черчесов (к), Гудков, Иполе, Чежия, Герчиков, Бахтияров (Балахонцев, 82), Окоро (Коротаев, 62), Лоуренс, Янов (Великородный, 62), Сафронов (Масимов, 82), Щербак. 





Предупреждения: Шепилов, 44; Окоро, 45+1; Янов, 49; Файзуллин, 74; Масимов, 87; Чежия, 90+1; Гудков, 90+1. 





Судьи: Ю. Кошко (Белореченск), Д. Семенов (Петрозаводск), П. Новиков (Санкт-Петербург). 





4 августа. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3512 зрителей. 





Прошлый сезон сложился для подмосковной команды весьма успешно. Ведомая Александром Точилиным, она досрочно и с довольно большим отрывом от ближайших преследователей выиграла турнир группы 2 ПФЛ, получив право на повышение в классе. Теперь же «Олимп» сменил прописку, став фарм-клубом ФК «Химки», а на должности его наставника оказался известный по работе в системе столичного «Спартака» Роман Пилипчук. 





Состав команды также был значительно скорректирован. В частности, его пополнили семеро футболистов «Чертаново» во главе с вратарем-ветераном Ильей Абаевым, которому на днях исполнилось 40 лет. Дебютный для себя турнир ФНЛ «олимпийцы» начали с трех гостевых поединков при одном домашнем матче и побед пока не одержали, обосновавшись на 18-м месте. Выезд к «Ротору» и встреча в родных стенах с «КамАЗом» принесли им ничьи, а вот игры на полях «Нефтехимика» и «Краснодара-2» завершились поражениями. 





«Факел», чей наставник Олег Василенко, как и предполагалось, произвел определенную ротацию стартового состава, откладывать дело в долгий ящик не стал. Открыть счет воронежцам удалось уже в самом начале поединка. Василий Черов с правого фланга запустил отличную диагональ на дальний угол вратарской площадки соперника, и Денис Шепилов, пробив сходу, поразил цель – 1:0. Откровенно неудачно сыграл здесь страж ворот гостей, сын экс-наставника российской сборной Станислав Черчесов-младший, от рук которого мяч проскочил в сетку. 





Стоит отметить, что для воспитанника воронежского футбола Шепилова это был первый гол в составе основной команды «Факела». Ближе к экватору тайма таким же достижением мог отметиться и еще один наш земляк Илья Грузнов. Нападающему хозяев позволили беспрепятственно нанести удар примерно с пятнадцати метров, но он лишь немного размял Черчесова. На исходе получаса игры Грузнов неплохо замыкал головой подачу Руслана Магаля, однако голкипер «Олимпа» занял правильную позицию и спокойно отвел потенциальную угрозу. 





А вот на 38-й минуте Станислав допустил вторую за этот матч результативную ошибку. Артем Кулишев, приняв на левом краю передачу Шепилова, прострелил во владения соперников, Андрей Разборов несильно пробил без обработки на средней высоте, и опять Черчесов лишь сопроводил мяч в сетку – 2:0. Вскоре со знаком «минус» едва не отличился уже вратарь воронежцев Данила Ермакова, который сплоховал при подаче со «стандарта» в исполнении Яна Гудкова. Воспользоваться этим мог нигерийский защитник «Олимпа» Филип Иполе, однако верного гола его лишил Андрей Мендель: «опорник» хозяев в подкате остановил мяч, катившийся в пустые ворота. 





В перерыве тренерский штаб «Факела» решил выпустить свежую пару нападающих. Разборов и Грузнов отправились отдыхать, уступив свои места на поле Максиму Максимову и Хызыру Аппаеву. И вскоре после возобновления игры воронежцы имели отличную возможность для того, чтобы довести дело до разгрома. Фол Николаса Лоуренса на Кулишеве привел к назначению пенальти, который вызвался исполнить сам Артем. Со своей задачей он справился весьма уверенно, но рефери потребовал повторить удар, и при второй попытке наш хавбек Черчесова не перехитрил. 





Четвертью часа позже, после перехвата Максимова на чужой половине поля, хозяева быстро организовали симпатичную комбинацию, точку в которой ставил Аппаев. Форварду «Факела» совсем чуть-чуть не повезло: мяч, чиркнув по перекладине, пролетел за лицевую линию. А затем «олимпийцы» сократили отставание. Капитан воронежцев Сергей Брызгалов зацепил в своей штрафной площадке Акмаля Бахтиярова, и белореченский арбитр Юнус Кошко назначил еще один 11-метровый. Сам пострадавший развел Ермакова и мяч по разным углам – 2:1. 





Добиться чего-то большего подмосковным футболистам не удалось. «Факел» вышел в элитный групповой раунд Кубка страны, который, напомним, заменяет теперь 1/32 и 1/16 финала. Его участники будут разделены на одиннадцать троек. В каждой из них за первое место и проход в следующую стадию поборются по одному представителю ФНЛ, ФНЛ-2 и Премьер-лиги (участники европейских клубных турниров сразу получили путевки в 1/8 финала). 





Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Все новости Долгопрудного на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Долгопрудного


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Виктор Зинчук и Игорь Иртеньев выступили на открытии нового сезона Клуба группы «Зодчие»


Мир

Осенними тропами по Азербайджану


Новости 24 часа

Перенесенный коронавирус и вакцинация обеспечивают эффективную защиту от всех штаммов


Українські новини

Выборы в Госдуму незаконные: Рада приняла проект


Game News

Twitch makes a deal with the music industry, but streamers still can't use copyrighted songs


News Every Day

Global C-RAN Market Revenue to Witness Steady Growth Through 2026



Долгопрудный

Футбол: в матче «Олимп-Долгопрудный» — «СКА-Хабаровск» не забили два пенальти


Александр Розенбаум

Журналист Денис Сорокин рассказал о романе Пугачевой и Александра Розенбаума


Долгопрудный

"Видели когда-нибудь двойной "финт Зидана"?". В России восхитились мастерством воспитанника "Кайрата"


#123ru.net

Данила-Мастер” российская фабрика по обработке камня


Врач рассказал, могут ли вакцинированные распространять коронавирус


Долгопрудный

Названы округа Московской области, в которых выявили больше всего случаев Covid-19 за сутки





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Долгопрудном) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Долгопрудном онлайн.

Опубликовать свою новость в Долгопрудном и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Долгопрудный на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ