Добавить новость

Замдиректора НИОПИК заявил, что производство безопасно и не имеет отношения к розовым собакам

360° Подмосковье
964
Замдиректора НИОПИК заявил, что производство безопасно и не имеет отношения к розовым собакам

В Долгопрудном рядом с заводом заметили розовых собак. В администрации уверены, что их производство ни при чем, да и опасных веществ у них нет. В России уже не в первый раз дворняги приобретают неестественные цвета. Правда, в предыдущие разы оказывалось, что фотографы немного приукрашивали действительность.

Откуда взялась розовая шерсть?

Жители Долгопрудного заметили на улицах города странных собак: шерсть вместо обычного окраса у них приобрела розовый оттенок. Фотографии появились в группе «ВКонтакте» «Подслушано Долгопрудный».

В комментариях предположили, что кто-то мог издеваться над животными и намеренно красить их, но злоумышленников поблизости никто не заметил. Тогда подозрение местных жителей пало на завод, рядом с которым и заметили животных, — государственный научный центр «НИОПИК», где производят антисептики, компоненты для моющих средств, а также красители.

В комментариях даже заметили, что такой окрас шерсти животных мог придать порошок родамин, который как раз используют как красящее вещество.

«Лишь бы ничего опасного для здоровья», — написали под фотографиями розовых собак.

Заместитель директора ГНЦ «НИОПИК» Дмитрий Романов заявил «360», что жителям не стоит беспокоиться за свое здоровье: никаких опасных и вредных веществ там не производят.

«Мы не работаем ни с щелочами, ни с кислотами, ни с какой серьезной химией. Марганцовка более вредная, чем наши продукты. Мы в основном производим сырье для фармацевтической промышленности, которое идет в крема и в твердые лекарственные формы. У нас вредного ничего нет», — объяснил он.

Цветные и бездомные

Раньше на улицах разных городов России уже не раз замечали собак с неестественным окрасом. В феврале этого 2021 года розовый пес появился в Дзержинске Нижегородской области. Его сфотографировали на промзоне местного предприятия «Кристалл». Но химических веществ, по словам местных, на производстве нет, поэтому жители решили, что кто-то просто покрасил собаку.

До этого там же видели синих дворняг — рядом с закрывшимся заводом «Оргстекло». Животных было много, а жители не на шутку переживали, так что к делу подключились зоозащитники и даже местные власти.

Конкурсный управляющий акционерного общества «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец заявлял, что собаки вполне могли изваляться в медном купоросе, оставшемся в заброшенных производственных зданиях. Это, по мнению ученых, могло бы серьезно отразиться на здоровье животных, даже привести к слепоте и смерти.

Анализ шерсти синих собак показал, что они и правда нашли на территории пигмент берлинская лазурь. Никакой опасности, по словам экспертов, вещество не представляет.

Тогда же, в феврале, дворняг необычного зеленого цвета заметили в Подольске. В обществе защиты животных «Зоощит» узнали, что собаки просто извалялись в сухой краске, которую кто-то рассыпал неподалеку. Вреда для здоровья она принести не должна, так что обеспокоенным местным жителям посоветовали просто подождать, пока пигмент сойдет с шерсти.

В 2009 году зеленых собак также видела в Екатеринбурге. Тогда в городе разгорелся скандал: всегда рыжие псы приобрели изумрудный оттенок и едва ли не фосфоресцировали. Причина нашлась быстро. Неподалеку от того места, где все время обитали дворняги, обнаружилась несанкционированная свалка. Там, по данным РИА «Новости», кто-то выбросил неизвестное химическое вещество, от которого позеленела целая стая.

А в апреле 2019-го синих собак заметили под Тверью. Расследование пришлось проводить местным жителям. В итоге неравнодушные люди вышли к заброшенному зданию, где снег был залит неизвестным синим веществом, рядом лежали салфетки со следами красителя. Внутри нашли мешки, где, предположительно, и хранилась химия — какая именно, выяснить не удалось, пишет tverigrad.ru.


Все новости Долгопрудного на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Долгопрудного


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

В Кировской области начался ремонт участка трассы Р-243


VIP

Открылась регистрация на женский межрегиональный форум «Код женщины»


Новости 24 часа

Чем удобны и как работают аэрационные септики


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина продолжает помогать молодым семьям с маленькими детьми в Николаевской области


Game News

Lawsuit against videogame grading service Wata alleges manipulation of retro game prices


News Every Day

Karate Hottie gets Lemos in July



Долгопрудный

Гол Мосейчука принес победу «Текстильщику» над «Нефтехимиком» в матче ФНЛ


Яков Якубович

Яков Якубович: "В Тверском районе не могут найти подрядчика на ремонт канализации из-за нюансов в госзакупке"


Долгопрудный

Реутов назван самым удобным городом Подмосковья


Владимир Путин

Финский президент Ниинистё назвал «спокойной и хладнокровной» беседу с Путиным о НАТО


Москва

В России выявили 4 956 новых случаев заражения COVID-19


Долгопрудный

Поклонники воронежского «Факела» отметили результативность Максима Максимова





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Долгопрудном) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Долгопрудном онлайн.

Опубликовать свою новость в Долгопрудном и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Долгопрудный на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ