Добавить новость

Убитого подростками оператора похоронили в Подмосковье

581

В подмосковном Долгопрудном похоронили бывшего оператора "Мосфильма" Николая Устинова, который погиб от рук подростков, напавших на него на заброшенной спортивной площадке. На прощание с ним  пришли десятки человек, а в гроб положили синий пояс по бразильскому джиу-джитсу. Именно о нем мечтал Устинов последние годы и должен был его получить через несколько дней во время первого выступления на профессиональном турнире ММА.

И сегодня же стало известно, что на свободу отпущена девушка, которая, по одной из версий, спланировала нападение на спортсмена. 

Убийство Николая Устинова взбудоражило весь Долгопрудный. Город относительно небольшой, мужчина здесь родился и вырос, многие его хорошо знали. Проститься с погибшим, пришло множество людей. Друзья и родные Николая до сих пор теряются в догадках, за что с ним расправились с такой жестокостью.
 
"Боец под два метра и каких-то два идиота с пучками... Не верю", - говорит брат убитого Вадим.

Врагов у Николая не было, никакого криминала в биографии. В прошлом он оператор "Мосфильма", последние месяцы работал инженером по установке фильтров для воды. В свободное время он изучал боевые единоборства. Последние 5 лет мужчина выступал на любительских соревнованиях и усердно готовился к 18 декабря,  в этот день боец должен был впервые выступать в профессиональном турнире. 
 
"Николай был спортсмен перспективный, хоть и начал заниматься поздно. Он зарекомендовал себя только с положительной стороны как товарищ, как спортсмен, как друг, вообще.неважно", - отмечает друг Устинова Антон Сиваконь.

Николая Устинова хладнокровно зарезали на заброшенной спортивной площадке на окраине Долгопрудного. Тело обнаружил сторож Юрий Голубев. Объект, который он охраняет, находится всего в паре шагов от места преступления.

"Я так вышел, пошел прямо, побыл там минут 20-25, возвращаюсь сюда, а здесь убийство", - вспоминает сторож.

Подозреваемых в убийстве нашли быстро. Уже через несколько часов в отдел полиции доставили троих подростков, среди них была и 16-летняя Яна. Как все было они рассказали на допросе. По их версии, двое парней повалили Николая на землю и ударили ножом в шею. Их уже заключили под стражу, а вот девушку отпустили, она проходит по делу как свидетель. Но друзья убитого уверены, что это фатальная ошибка. У них нет сомнений, что убийство спланировала и организовала именно девушка.

 "Девушка это все по факту организовала. Но то, что девочку как свидетеля тащат, которая привела его на убой, это неправильно", - возмущается тренер Устинова Сергей Мартьянов.

Родственники задержанных подростков тоже склоняются к версии, что девушка подставила своих друзей. Якобы, она зачем-то сказала им, что Николай её изнасиловал. Вот они и решили отомстить.

Все, кто знал Николая лично, даже не допускают этой мысли. И предполагают, что убитого и 16-летнюю девочку связывали не романтические отношения, а некий долг, который она не хотела отдавать. 

Понятно одно, нападения во время встречи с подростками он не ждал, следов борьбы криминалисты не обнаружили, и ножом его ударили сзади. А пока в обстоятельствах убийства разбираются следователи, друзья по спортивному клубу планируют провести турнир памяти бойца по смешанным единоборствами, на котором он так и не успел выступить.


Все новости Долгопрудного на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Долгопрудного


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Сон-трава (прострел раскрытый).


Здоровье

Рак кожи: "все люди" подвержены риску, предупреждает врач - 8 ранних признаков


Новости 24 часа

Санкции туристам не помеха. Авторский тур в Величественный Дагестан


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

When's the last time you were excited about a Kickstarter?


News Every Day

1 epic duvet day and 8 other great bits of horsey social media this week



Долгопрудный

В Подмосковье на 9-летнего мальчика упали футбольные ворота


Константин Затулин

Константин Затулин доложил Вячеславу Володину о внесенных им и его коллегами законопроектах


Долгопрудный

Семья из четырех человек погибла в Подмсковье от отравления угарным газом


Зенит

Мелкадзе: «Сочи» составить конкуренцию «Зениту» в сезоне-2022/23


Москва

По числу заболевших коронавирусом за сутки Петербург обогнал Москву на пару человек


Долгопрудный

Вдоль да по речке: лучшие места для лодочных прогулок в Москве и Подмосковье





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Долгопрудном) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Долгопрудном онлайн.

Опубликовать свою новость в Долгопрудном и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Долгопрудный на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ