Добавить новость

Новый маршрут - 100 км - Монино-Дрезна

Velomania.ru (форум)
22523
Проехали 27.06 интересный маршрут, решила поделиться, может кому еще приглянется. Довольно близко к Москве и в то же время мало населенки. Трек https://www.alltrails.com/explore/re...-20-01-3a246af

Стартанули из Монино и сразу ушли в поля. Было жарко, причем не только нам. Стадо делило между собой небольшую лужу.



Проезд вдоль Клязьмы временами не сильно накатанный, но есть. Правда временами встречаются ямы с грязью.



Заросло все изрядно. На одной из троп трава уже выше роста.



После моста на 21-м км водоем, пригодный для купания с песчаным дном и малым количеством людей.



В Ногинске встретили еще одну участницу с электрички, закупились для привала и поехали дальше. Раньше на Карабаново мы ездили по узкоколейке, когда грязно - по бетонке, но узкоколейку разорвало ЦКАДом, а по бетонке не хотелось. План был проехать через плотину и дальше, как вдоль Клязьмы ездим, а потом повернуть через СНТ, преодолеть ЦКАД и поехать уже под ЛЭП на Карабаново. На карте этот проезд не выглядел как дорога. Опасалась закрытых ворот. Но сквозной проезд через это СНТ существует, ржавые покосившиеся ворота на въезде вообще не закрываются, а на выезде открытая калитка.
Дальше с этой стороны ЦКАД уже полностью огородили, поехали в сторону бетонки по асфальтовой дороге. Тут нас ждал сюрприз в виде полностью достроенного моста через ЦКАД на 35м км трека. Теперь, если ехать по бетонке уже не надо сворачивать и объезжать.





Дальше поехали на мост через Шерну. Грунтовка под ЛЭП в идеальном состоянии. Лужи уже высохли, но сухого песка пока нет.



В плане было разведать на Шерне с востока место под стоянку. Сделали крюк к Шерне, место для привала нормальное, для стоянки не очень. Искупались в Шерне, отдохнули. Нас ждал большой кусок без населенки с сомнительными перспективами, который собственно и являлся целью этого выезда. На 48,5 км свернули на грейдер в сторону СНТ Берендей и стали пробираться в военный городок с севера.



Межну 51-м и 52-м км маленькое на карте - это озеро, пригодное для купания. Правда там была компания местных, но поставили галочку. Грейдер ушел в очередное СНТ, последний километр - это пешая тропа, на ней выкопано несколько канав, чтоб не ездили на транспорте. Больше никаких препятствий перед въездом в городок с военными складами не возникло.



В сторону торфоразработок из этого городка мы уже ездили, но в этот раз было много больших глубоких луж. В одной даже застряла, не смогла выгрести, промочила башмак.



Дальше любимые торфоразработки. Одну часть немного подпортили следы лошадиных копыт. Ну и подсыхают, скоро появятся песчаные участки.








Выезд с торфоразработок тоже новый, хотела попробовать выехать к Тарасово мимо озера Бумеранг, в надежде искупаться На Yandex карте там стоял значок "пляж", но удобного входа в воду нет, лезть в ил не хотелось.
Самой грунтовкой редко пользуются был небольшой обход болотца и одно разлапистое поваленное дерево. Дерево обходится справа через лес.






В магазинчике рядом с М7 пополнили запас воды Поехали в сторону Павловского посада, решили искупаться в одном из тамошних карьеров.

Купаться лучше в первом из них с названием Песчаный. Он большой там можно найти безлюдное место. Мы совершили ошибку, доехав до третьего, там песок добывают, купаться в нем нормально, но пейзаж промышленный.
Но уже сильно хотелось привал и купаться, решили все-таки остановиться там. Дальше оставили в стороне Павловский Посад доехали до моста через Клязьму . Клязьма вернулась к своему нормальному размеру, 3 недели назад на этом мосту воды было по колено. И оттуда уже по не раз езженому маршруту добрались до Дрезны.

Маршрут на карте выглядит несколько нелогично, слишком зигзагисто, но едешь ты не по карте, а по местности, понравился разнообразием окружающего пейзажа и того, по чему собственно едешь. Еще на этом маршруте можно мосты коллекционировать. Много их. И много купальных водоемов. Если 100 км много - его можно ездить от Ногинска (станция Захарово). Получится летний купательно-загорательный маршрут для релакса.

Все новости Дрезны на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Дрезны


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в Москве в начале июля


Мир

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в Москве в начале июля


Новости 24 часа

Лукашенко заявил о возможности снабжать Калининград товарами без войн


Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Game News

Тренды в медицине рассмотрят на конгрессе «Национальное здравоохранение — 2022»


News Every Day

US tennis player Taylor Fritz pulled off an amazing diving shot at Wimbledon that was so good his opponent had already started celebrating winning the point



Москва

Финал XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров перенесён из-за массированной DDoS-атаки


Юрий Лоза

Лоза считает, что Шатунову нельзя присваивать звание Народного артиста России


Дрезна

Смотрите на телеканале «Аист» 5 апреля


Моргенштерн

МВД проверит информацию о мошенничестве с билетами на тур Моргенштерна*


Москва

Лукашенко призвал РФ приготовиться к зеркальному ответу на агрессию Запада


Дрезна

4 июня в Егорьевском шахматно-шашечном клубе состоялся открытый рейтинговый турнир по блицу «День России - 2022».





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Дрезне) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Дрезне онлайн.

Опубликовать свою новость в Дрезне и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Дрезна на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ