Добавить новость

ЯРНОВОСТИ: Тропа Неженца: продолжаем экскурсию по цинковым объектам «капитального строительства» в Ярославле

«ЯРНОВОСТИ»
1369
ЯРНОВОСТИ: Тропа Неженца: продолжаем экскурсию по цинковым объектам «капитального строительства» в Ярославле

Пока одни отказываются пускать российских туристов в свои страны, а внутренние рейсы в южном направлении не работают из-за известных событий, мы снова рады представить читателям ЯРНОВОСТЕЙ хит этого лета — экскурсионный маршрут «Тропа Неженца».

Напомним, в этом цикле публикаций речь идет об объектах «капитального строительства», возведенных на арендуемой у города земле. Как правило, это цинковые сараюшки, которые по документам имеют признаки зданий, возведенных на века.

Некоторые из них действительно стоят очень долго — пока собственник не получит разрешение на покупку участка по цене гораздо ниже рыночной. Подробности — в предыдущих материалах.

Итак, наш новый экспонат находится за домом № 88 по улице Блюхера в Дзержинском районе Ярославля. Мы искали здесь что-то вроде складов или рынка — во всяком случае, на участке площадью более тысячи квадратных метров (если быть точным, то 1 174) можно размещать объекты оптово-розничной торговли (кроме складов продовольственного сырья и пищевых продуктов, складов сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий).

Но, когда наш корреспондент приехал сюда, чтобы лучше подготовиться к «экскурсии», ему предложили оставить здесь машину. Все удовольствие — 80 рублей за ночь.

— Стоянка у нас тут, — пояснил одинокий сторож.

Вот только ни камер видеонаблюдения, ни даже цельного забора у стоянки этой нет. Да и асфальтом территория не покрыта — видимо, чтобы потом, когда наступит тот самый час икс, его не приходилось вскрывать.

Впрочем, получив в ноябре 2017 года разрешение на строительство в мэрии Ярославля, кое-что здесь уже «возвели», а в 2018 году с разрешения областного департамента строительства ввели в эксплуатацию ту самую каморку, в которой сегодня нас встретил приветливый охранник.

Тем, кто только что присоединился и до сих пор не понял, почему экскурсия называется «Тропа Неженца», объясняем: заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец курирует профильный департамент. И может подсказывать, на каком документе должна появиться (или не появиться) соответствующая подпись. Полагаем, многое в этом вопросе зависит от возможностей владельца объекта.

По нашим сведениям, собственнице рынок-стоянка принадлежит лишь номинально. На самом деле хозяин — другой человек, который сейчас через суд добивается, чтобы каморку признали капитальным объектом и разрешили ему выкупить пустырь.

Согласно публичной карте, его кадастровая стоимость — чуть больше пяти миллионов рублей. Напомним, согласно постановлению правительства Ярославской области № 180-п от 26 февраля 2015 года, арендатор имеет право выкупить землю за 15% от кадастровой стоимости, если на ней расположено капитальное строение.

Пока же, насколько нам известно, капитальные у собственника только проблемы — огромные долги по аренде перед городом.

Кстати, мы уже говорили, что в Агентстве политических и экономических коммуникаций предвещают громкие земельные расследования в Ярославской области в отношении чиновников и представителей элит.

Сегодня же стало известно, что у нас может появиться новый прокурор региона — Александр Гацко, который долго работал в Москве, а последнее время — в Ростовской области.

Появится ли он на нашей земле и одобрит ли, как этой самой землей распоряжаются, покажет время.

А мы пока подготовим экскурсию по следующим объектам. Следите за публикациями.


Все новости Дзержинского на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Дзержинского

Дзержинский

За навигацию Череповец принял 39 туристических теплоходов


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Коротко о важном: ZOOMIA CRM – хит года


Здоровье

3 октября - Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом


Новости 24 часа

Сидите смирно: бортпроводников обучат навыкам обороны



Game News

Корпоратив Мезонпроект прошел на выезде в городе Нижний Новгород.


News Every Day

7 MUST-DO Biceps Exercises for Bigger Arms



Дзержинский

За навигацию Череповец принял 39 туристических теплоходов


Баста

Клуб Басты «СКА Ростов» победил в матче с ФК «Ротор» из Волгограда


Дзержинский

Когда построят развязку МКАД с ул. Верхние Поля и Капотня


Сбербанк

«Сбербанк» за лишение техподдержки от Dell получит 120 млн рублей


Москва

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее


Дзержинский

Движение двух трамвайных маршрутов в Сокольниках восстановлено





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Дзержинском) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Дзержинском онлайн.

Опубликовать свою новость в Дзержинском и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Дзержинский на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ