Добавить новость

Готовы отказаться от санкций: Лукашенко одержал первую победу над Литвой

Итальянец ради москвички переехал из Сицилии в Электросталь и открыл там сыроварню

360° Подмосковье
636
Итальянец ради москвички переехал из Сицилии в Электросталь и открыл там сыроварню

Итальянец Гаспаре Корадо ради москвички переехал из Сицилии в Электросталь и открыл там сыроварню. Мужчина рассказал, что полюбил Карину с первого взгляда, и она стала его музой в производстве сыра. Сейчас семья выпускает тысячу килограммов лакомства в месяц. В ассортименте — более 20 сортов.

История итальяно-русской семьи — словно любимая итальянская мелодрама. Москвичка Карина Шустер и сицилиец Гаспаре Корадо познакомились более 12 лет назад, когда женщина была на отдыхе в Италии.

Когда они познакомились, Гаспаре был вдовцом, Карина — в разводе. У итальянца была дочь- подросток, которая не хотела видеть рядом с отцом никакую женщину. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Только увидев друг друга в солнечной Сицилии, итальянец и москвичка потеряли голову.

После того, как пара сошлась дочь Орнелла сразу же приняла Карину. И влюбленные уже не расставались. Жить они почему-то решили не в цветущей Сицилии, а в Московской области. Пять лет назад Корадо окончательно переехал в Россию. А затем он открыл в Электростали линию по производству настоящего итальянского сыра.

Раньше супруги к сыроварению никакого отношения не имели. Карина работала в гостинице в Москве с иностранными гостями. А Гаспаре в Италии был инженером. Правда, Корадо из семьи потомственных сыроваров. И в 20 лет тоже недолго занимался этим ремеслом. Даже получил престижную премию.

Вернуться к сыру его заставила любовь. Он захотел сделать для своей обожаемой жены настоящий итальянский сыр по старинным сицилийским рецептам, еще когда его мешали вручную специальной деревянной палкой — кальятой.

Вначале Гаспаре делал сыр для жены, друзей и знакомых. Потом для знакомых знакомых. А после того, как его продукция обрела бешеную популярность, решил перейти на промышленные масштабы. Здесь уже одного ручного труда было недостаточно, и супруги купили профессиональное оборудование. Технику, кстати, делают в Подмосковье. Компания находится в Ногинске. Теперь топ-менеджеры фирмы тоже лакомятся сырами от Гаспаре Корадо.

Сегодня семейная пара производит более 20 сортов твердых, мягких и молодых сыров. Среди них: знаменитая моцарелла, буратта, рикота.

Сыроварня «Дон Гаспаре» производит более тысячи килограммов сыра в месяц. Хотя закупленное оборудование позволяет делать в пять раз больше. Молоко берут с подмосковной фермы недалеко от Ногинска. Весь бизнес семья ведет сама. Им помогает один молодой парень Сережа.

Гаспаре 65 лет. И вместо того, чтобы спокойно жить на пенсию в Сицилии, он выбрал сыроварню в Подмосковье, которая стала его настоящим сокровищем.

Сыры итальянца покупают не только фермерские магазины, но и престижные рестораны. Да и местные жители частенько наведываются за деликатесом. Говорят, что этот сыр помогает им вспомнить недоступную ныне Италию. Сам Гаспаре считает, что секрет его сыра — это любовь к своей несравненной Карине, которая всегда рядом.

Все новости Электростали на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Электростали


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Константин Терещенко набрал очки в суточном марафоне «24 часа СПА»


VIP

ТВ-3 покажет все сезоны сериала «Сверхъестественное», чтобы поставить точку в вечном споре: кто круче, Дин или Сэм?!


Новости 24 часа

Суд отложил оглашение приговора Соболь по делу о нарушении санитарных норм


Українські новини

Багатодітна мама Alyosha вразила сексуальною ніжкою на дивані: "Кожен день"


Game News

Assassin's Creed has a 'culinary codex' coming, also known as a 'cookbook'


News Every Day

Fried Mac and Cheese, By a Harlem Street Food Icon



Электросталь

В Топливной компании Росатома ТВЭЛ ротация кадров: на трех предприятиях сменили руководителей


Нюша

Бэби-бум в пандемию: как Арзамасова, Нюша, Горбань пережили токсикоз и коронавирус


Электросталь

Хоккей на траве


Apple

МегаФон предложил Приморским абонентам бесплатную годовую подписку на Apple Music


Андрей Золотов: Insta-продюсер – это не шутки!


Электросталь

Выборы в Госдуму — Орехово-Зуевский одномандатный избирательный округ № 123





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Электростали) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Электростали онлайн.

Опубликовать свою новость в Электростали и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Электросталь на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ