Добавить новость

Главарь и его банда получили сроки

За похищение людей, вымогательство денег за продажу квартиры в Электростали и другие преступления осуждены главарь и члены ОПГ. Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главаря и семи членов этнической организованной группы. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ- 2 эпизода ( похищение), п.п. «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ- 3 эпизода (вымогательство), п.п. «а,б» ч. 4 ст. 162 УК РФ- 2 эпизода (разбой), ч. 3 ст. 222 УК РФ ( незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что члены этнической организованной группы действовали на территории Московской области с мая 2016 по июль 2018 года. За это время они совершили похищения четырех человек и вымогательство у них движимого и невидимого имущества.

Так, 30 марта 2017 года члены орггруппы похитили семейную пару с целью понуждения продажи их квартиры, расположенной в городе Электростали и присвоения, вырученных от сделки денежных средств. Они удерживали потерпевших несколько недель в различных помещениях на территории Московской области, пока неосведомленные об их преступных намерениях риелторы занимались продажей жилого помещения. Все это время обвиняемые угрожали потерпевшим физическим насилием в случае попытки сообщить о совершенных в отношении них преступлениях. После сделки купли-продажи квартиры потерпевшие передали обвиняемым деньги в размере 1 миллиона рублей и только после этого они были отпущены.

3 июля 2018 года члены организованной группы похитили двух ранее знакомых им мужчин. Применяя насилие, они потребовали от потерпевших передачу их автомобилей — Кадиллак Эскалейд и «БМВ Х5», а также денежных средств в размере 500 тысяч рублей и расписки по долговым обязательствам, выписанные на имена потерпевших на сумму более 10 млн. рублей. Реально воспринимая угрозы со стороны членов организованной преступной группы и опасаясь за свою жизнь, потерпевшие согласились выполнить их незаконные требования.

Деятельность организованной группы характеризовалась устойчивостью, выразившейся в стабильности ее состава, наличием у всех участников заинтересованности в совместной преступной деятельности; тщательной подготовкой и планированием преступлений; четким распределением ролей между соучастниками и согласованностью их действий.

Сложность в расследовании заключалась, в первую очередь, в большом количестве привлекаемых лиц, в установлении их местонахождения, так как они все жители одной из Республик Северного Кавказа. Следователем проделан большой объем работы: порядка 50 допросов, не менее 15 опознаний, 4 проверки показания на месте и другие следственные действия. На стадии предварительного расследования обвиняемые вину не признавали. В результате собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Приговором Московского областного суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание от 13 до 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого и особого режима

Источник: ГСУ СК России по Московской области


Все новости Электростали на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Электростали


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Москвичей ждет передышка от жары с 28 июня


VIP

Панарин признался, что ушел из интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства


Новости 24 часа

Путин: Россия передаст Белоруссии ракетные комплексы "Искандер-М"



Game News

Врач Кондрахин объяснил, чем опасен тепловой удар


News Every Day

A 757-acre Scottish island that comes with a mansion and a whale skeleton nicknamed 'Bony Dick' is on sale for just over $2 million



Электросталь

Суд в Электростали посадил торговцев наркотикам на восемь лет


Песня

Песня - 80. Мигуля, Толкунова, Воронец, Хиль, Бюль-Бюль оглы и другие (1980)


Электросталь

Добраться до пляжей Подмосковья общественным транспортом можно на 236 маршрутах


ФМБА

Врачи ФНКЦ ФМБА России: «Для подготовки к марафону требуется не менее полугода»


Москва

Москвичей ждет передышка от жары с 28 июня


Электросталь

Будем совершенствовать базу, расширяться не планируем





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Электростали) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Электростали онлайн.

Опубликовать свою новость в Электростали и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Электросталь на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ