Добавить новость

Москвичам рассказали о Первой градской больнице

Голицынская больница, от которой ведет историю одно из ведущих медучреждений в России — Первая градская больница, приняла первых пациентов 220 лет назад. На данный момент клиническая больница (ГКБ) № 1 имени Пироговая является базой для кафедр медицинских вузов и центром разработки инновационных методик диагностики и лечения, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в субботу, 23 июля. 

Медучреждение ежегодно консультирует более 600 тысяч человек, стационар принимает свыше 60 тысяч пациентов, а коллектив больницы насчитывает больше двух тысяч сотрудников. Примечательно, что в клинике зачастую можно встретить целые династии врачей. 

Так, например, врач-ревматолог Евгения Шмидт работает в Первой градской с 1980 года. Оба ее родителя также были докторами этой больницы. 

— Для меня эта больница родная с детства, и у меня не было вопросов, кем я буду. Я приезжала к родителям на работу, была знакома с их друзьями-врачами. Очень увлекательно было слушать их терапевтические, травматологические и хирургические истории, — заявила Шмидт. 

По ее словам, с конца 20 века возможности докторов ГКБ № 1 сильно изменились — появились новые методики и оборудование, которые позволяют продлить жизнь пациентам. 

Доктор медицинских наук, профессор и сотрудник Первой градской Александр Ракша добавил, что важную роль в лечении людей играют и сами специалисты. В ГКБ № 1, считает Ракша, работают только профессионалы своего дела. 

Кандидат медицинских наук Александр Лапченко, заведующий в Первой градской отделением оториноларингологии, подчеркнул, что сейчас в больнице занимаются и отдаленными осложнениями после COVID-19, передает официальный сайт мэра Москвы. 

До этого заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что ГКБ № 1 имени Пирогова отмечает свое 220-летие.


Все новости Голицыно на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Голицыно


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Утопила БМВ.


Мир

Свадьба зимой: 5 плюсов, которые недооценивают


Новости 24 часа

Заботливые политики помогут предотвратить эпидемии и войны?! Рекомендации проекта Служба общей информационной безопасности, Анатолий Голод



Game News

TikTok roleplayers have made a viral game out of trading with capitalism cats


News Every Day

Billionaire investor Howard Marks touts a bargain boom as interest-rate fears grip markets - and predicts a surge in companies going bankrupt



Москва

Творческие коллективы Химок стали лауреатами конкурса «МиР — Музыка и Развитие»


Песня

Телефестиваль «Песня года – 2022»


Голицыно

В Парке Горького откроют каток 25 ноября


Игорь Маковский

Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды


Москва

Творческие коллективы Химок стали лауреатами конкурса «МиР — Музыка и Развитие»


Голицыно

Ульяновцев зовут получить образование в вузах ФСБ





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Голицыно) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Голицыно онлайн.

Опубликовать свою новость в Голицыно и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Голицыно на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ