Добавить новость

Монро уморил ЦСКА. «Химки» вырвали победу у армейцев в Единой лиге ВТБ

«Советский спорт»
35

Подмосковные «Химки» на домашнем паркете одолели ЦСКА в самом принципиальном матче Единой лиги ВТБ. Лидером желто-синих стал Грег Монро, набравший 28 очков, к которым он добавил 10 подборов.

НОВОЕ «ДЕРБИ ЛЕНИНГРАДКИ»

Чудной мы, конечно, сезон наблюдаем. ЦСКА в Евролиге стоит лишь на седьмой (!) позиции, хотя имеет положительный баланс (4-3). «Химки» там же и вовсе замыкают таблицу. В Единой лиге ВТБ лидирует «Зенит» (6-0), при том, что питерский клуб не играл почти месяц из-за локальной эпидемии коронавируса. Армейцы здесь же умудрились сенсационно проиграть «Парме», хотя вели «плюс 20», но все же держатся ближе к первому месту, а вот у желто-синих все совсем плохо – лишь 2 победы в 6 матчах, и поражения от «Автодора» с «Астаной» уже тогда, когда в состав вернулся Швед (и, кстати, вернулся красиво – со средними показателями 18 + 8 передач).

Причины понятны – ковид спутал карты, причем всем досталось по-разному. Налаживать командные взаимодействия, когда значительная часть игроков находится в лазарете либо из-за злосчастного вируса, либо из-за обычных (но оттого не менее обидных) травм – непростая задача. Страдал и ЦСКА, на старте сезона терявший важных, ключевых игроков (вроде Николы Милутинова). Страдали и «Химки», которые в какой-то момент играли вообще всемером, задействовав лидеров молодежной команды. Причем, как оказалось, зря (мы помним, как Евролига уже задним числом отменила технические поражения из-за недобора игроков в заявку, что сделало бессмысленными подвиги химчан против «Реала», «Басконии», «Жальгириса»).

Но кое-что все равно неизменно. И «Дерби Ленинградки» даже в таких суматошных условиях – по-прежнему главный российский баскетбольный матч! Тем более, что к новой игре команды почти оклемались. Армейцы – так точно. Наверное, впервые в сезоне Димитрис Итудис смог выставить оптимальный состав (Хиллиард и Фойтманн не попали в заявку только как лишние легионеры). У «Химок» ситуация посложнее – все еще лечатся Стефан Йович и Девин Букер, а Сергея Моню и Егора Вяльцева хоть и включили на матч с ЦСКА, но на паркет ребята не вышли (пока не готовы). И все же, остальные лидеры – в строю. В первую очередь – Швед, главная ударная сила химчан в матчах с армейцами. Шутка ли – в предыдущих 25 матчах он накидал им 525 очков (21,0 в среднем)! И, кстати, обеспечил победу в последнем таком дерби в формате Лиги ВТБ – в прошлом сезоне дома желто-синие уверенно добились успеха 96:80. Ответный матч не состоялся из-за пандемии.

Правда, в Евролиге в прошлом сезоне ЦСКА был сильней. Оба раза.

ОСЕЧКА ШВЕДА

- Несмотря на поражения в последних матчах, я доволен защитой команды, - отмечал Римас Куртинайтис. – Мы неплохо выполняем работу и надо сохранить это впредь – не допускать много потерь, хорошо действовать на подборах… Однако против ЦСКА этого все равно недостаточно. Необходимо добавлять в атаке. Если хотим победить, придется набирать 80-90 очков.

Как в воду глядел! Но ведь кому их набирать, как не Шведу?

В спорте (не только в баскетболе) действует правило – не работает «план А», используй другой. У «Химок» с «планом А» все понятно – отдай мяч Леше, он что-нибудь решит. Или найдет партнера точным пасом, или положит сам – хоть издали, хоть в проходе. Понятная тактика, когда в твоем распоряжении один из лучших скореров Европы! Но если Шведа нет, у желто-синих начинаются проблемы. Или когда он есть, но у него, как говорится, не идет, ситуация – аналогичная. Исполнителей, вроде, много, а вот того, кто вытащит «план Б» - на собственных плечах, возможно – в одиночку – найти получается не всегда.

Именно это и случается в начале матча с армейцами. Сегодня явно не день Шведа! Бросок за броском – хоть издали, хоть со средней: ни одного точного выстрела. И даже с линии штрафных Алексей мажет один из двух. С передачами – тоже не ладится, зато две потери уже в первой четверти серьезно осложняют жизнь хозяевам…

А ЦСКА мчится вперед. Майк Джеймс, в отличие от Алексея, очень бледно смотрелся в последних играх Лиги ВТБ (против «Автодора» и «Енисея» набрал 7 очков… всовокупности!), но тут – зажигает по полной! Уже в первой четверти приносит целых 8, плюс старается Никола Милутинов. Во многом благодаря их усилиям гости захватывают лидерство – 18:12 к концу первой четверти. И удерживают эти «плюс 6» вплоть до большого перерыва.

МОНРО В РОЛИ ЛИДЕРА

Не знаем, какие слова подобрал Куртинайтис, чтобы взбодрить своих парней в перерыве, но они явно сработали. А может… может, сам ЦСКА слегка расслабился, уверовав в победу.

В начале третьей четверти все меняется. «Химки» играют без Шведа (он просидит на лавке все 10 минут), но находят нужные комбинации. За счет характера, самоотдачи и где-то (а куда без него?) небольшого везения подбираются в счете. У них сейчас есть другой лидер, и имя ему – Грег Монро. Американец наглядно показывает, за счет чего еще недавно претендовал на максимальные контракты в НБА и почти съездил на «Матч звезд». Под щитами он почти бесподобен!

Стараются и другие, особенно – Джордан Мики и Эрик Макколум. Это трешка последнего впервые выводит хозяев вперед – 49:48 в середине отрезка. И с этого момента как ни упирается ЦСКА, вернуть обратно игровое преимущество у гостей не выходит.

Даже без Шведа «Химкам» удается заполучить лидерство. Когда он все-таки выходит на паркет, игра почти сделана. Невероятно, но факт – до середины заключительной четверти в активе Алексея по-прежнему нет точного броска с игры, а в активе – лишь 1 очко, набранное со штрафного в начале! Но трешки звездного защитника сейчас и не нужны (хотя он все-таки положен «фирменный», с 8 метров!), когда в краске «божит» Грег Монро, делая монструозный по европейским меркам дабл-дабл (28 + 10). Итог – 86:78 в пользу «Химок».

Армейцы расстроены, но дерби все равно удалось. Жаль, на трибунах не было зрителей…

Все новости Химок на сегодня

Другие новости Химок

Другие города Московской области

Все новости сегодня


Красная зона в спорткомплексе Химок — место, где спасают жизни. Ее врачей наградил губернатор

Рязанский студент приехал в Подмосковье помогать медикам в борьбе с коронавирусом

О новом учете стажа медицинских работников

О новом учете стажа медицинских работников


Интернет

АУДИО ПРОДУКТЫ И ТЕЛЕВИЗОРЫ КОМПАНИИ LG ELECTRONICS НА ПЕРВОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ИНТЕРАКТИВНОМ ФОРУМЕ DIGITAL SHOW-2020 — «ГОРОД БУДУЩЕГО»


Мир

Лучшее — рядом: 10 фантастических достопримечательностей недалеко от Москвы, о которых не знают 99% туристов


Новости 24 часа

Опубликование публицистического эссе


Українські новини

Тернополянин з коронавірусом помер під лікарнею: "З киснем і на гемодіалізі"


Game News

Black Friday gaming mouse deal: one of PC gaming's most popular mice for $38


Химки

Мостовой дал прогноз на матч «Уфа» - «Химки»

Химки

«Химки» намерены расстаться с Куатом

Химки

Матч «Химки» — «Краснодар» пройдет без зрителей

Химки

Байрамян: «Учитывая, что «Ростов» продал много футболистов, можно сказать, что мы достойно идем»


News Every Day

We Conned Our Way To #1 Movie At The U. S. Box Office


Как не заразиться в одной квартире с больным COVID‑19? Советы врача

Выбираем решебник

В регионе продолжается привлечение медицинских специалистов для работы в инфекционных центрах

Двухлетний ребёнок умер в Подмосковье после того, как выпил уксус



Запад планирует заменить Навального женой


Прием верительных грамот в Кремле: Путин обозначил позицию Москвы


Смелый Лукашенко уверен, что Россия никогда его не бросит


Украинская разведка вскрыла «план России» по дискредитации Зеленского



Химки

«Если не воровать, на миллиард рублей можно выходить в еврокубки». Что ждет ФК «Уфа»

Химки

«Химки» победили «Уфу» и покинули зону переходных матчей

Химки

У «Зенита» потери перед «Лацио», Соболев сыграет только в 2021-м, Ягр верит в Овечкина

Химки

РФС назначил арбитров на 16-й тур российской Премьер-Лиги


Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» деблокировали мужчину, попавшего в ДТП в Орехово-Зуевском городском округе

В Калужской области Toyota сбила оленя

Работники подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» провели пожарно-тактические учения в кинотелевизионном комплексе

В 73 года Валентина Спирантова еще рассекала на мотоцикле, а через год ее не стало


«Химки» победили «Уфу» и покинули зону переходных матчей

Байрамян: «Учитывая, что «Ростов» продал много футболистов, можно сказать, что мы достойно идем»

Отыгрались на «Спартаке»

В четвёрке сильнейших


Красная зона в спорткомплексе Химок — место, где спасают жизни. Ее врачей наградил губернатор

О новом учете стажа медицинских работников

О новом учете стажа медицинских работников

Рязанский студент приехал в Подмосковье помогать медикам в борьбе с коронавирусом


Школьников и педагогов Солнечногорска приглашают на «Экомарафон в ритме non-stop»

В Воскресенске прекращён сброс сточных вод после предостережения Минэкологии

Но есть и хорошие новости ...

Область закрывает два последних мусорных полигона



Химки

Смолов в США, авторский почерк Николича и трансфер Камано. Обсудили это с Поленовым перед «Атлетико» — «Локо»






Все города России от А до Я


Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Химках) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Химках онлайн.

Опубликовать свою новость в Химках и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Химки на Russian.city Новости Московской области Химки на Moscow.media

Квартиры посуточно в Химках





Персональные новости в Химках от Russia24.pro

Путин в Московской области Навальный в Московской области Зеленский в Украине и мире Лукашенко в Беларуси и мире

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Новости Подмосковья от Russia24.pro



Авто в Московской области


Спорт в Московской области



Здоровье в Московской области


Экология в Московской области


Коронавирус в Московской области



Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня