Добавить новость

«Мал золотник, да дорог». Многолетнюю проблему Химок решили после открытия Репинской развязки

360° Подмосковье
45
«Мал золотник, да дорог». Многолетнюю проблему Химок решили после открытия Репинской развязки

За год в Химках решили дорожную проблему, уже давно волновавшую жителей. Построенную в рекордный срок Репинскую развязку открыли, а значит, пробки на одном из самых загруженных участков останутся в прошлом. Из Старых Химок в Новые удастся добраться всего за десять минут вместо часа.

Развязку на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина открыли президент Владимир Путин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. К ее проектированию приступили весной 2019 года, когда об этом главу государства попросила сотрудница НПО «Энергомаш» Яна Лопухова.

Так исторически случилось, что раньше здесь был лишь один переезд, а сейчас открываем второй. Казалось бы, развязка в Химках. Но мал золотник, да дорог

Андрей Воробьев.

Раньше жители Химок каждый день стояли в пробках, добираясь из одной части города в другую. Они разделены Ленинградским шоссе, железной дорогой и каналом имени Москвы. Но теперь у водителей появился новый путь, решающий старые проблемы.

Президент поблагодарил строителей и всех, кто был причастен к созданию Репинской развязки. Он подчеркнул, что она напрямую улучшит транспортную доступность в Химках.

Хочу поблагодарить вас за результат работы, замечательный и очень важный для города, работников „Энергомаша“. И от имени всех жителей Химок хочу сказать спасибо, потому что это реально улучшает их жизнь

Владимир Путин.

По словам губернатора Подмосковья, строительные работы здесь не останавливали. Это позволило сдать транспортную развязку в рекордный срок.

«Это та самая развязка, о которой люди просили. Нам поставили срок до конца 2021 года, но в пандемию работы не завершали», — рассказал Андрей Воробьев.

В результате новую дорогу открыли до запланированного срока. Развязка стала подарком жителям Химок в самом начале, а не в конце 2021 года.

«Еще раз слова благодарности вам, Владимир Владимирович, за то, что мы сегодня можем развивать Московскую область. Люди приезжают, и жизнь бурлит, а без дорог с инфраструктурой это было бы невозможно», — добавил Воробьев.

Преимущества новой развязки

Построенная развязка рассчитана на передвижение со скоростью около 60–70 километров в час. Ее открытие значительно облегчит и проезд по общественным маршрутам. Это подчеркнул министр транспорта Московской области Алексей Гержик.

На сегодняшний момент 260 тысяч жителей получили возможность попадать из Старых Химок в Новые не за час, а за 10–15 минут

Алексей Гержик.

Развязка заняла 800 метров в длину вместе с путепроводом. На новом участке водители смогут пользоваться пятью основными полосами движения и двумя боковыми проездами.

«Благодаря тому, что мы прислушались к рекомендациям врачей и эпидемиологов, мы не останавливали дорожное строительство. Мы, во-первых, все выполнили, а во-вторых, ваши рабочие места, зарплаты сохранили. И дорогу построили», — отметил Владимир Путин.

Она улучшит и транспортную доступность промышленной части Химок, а это поможет увеличить число рабочих мест до 28 тысяч. На территориях, к которым станет проще и быстрее добираться, располагается 1,4 тысячи промышленных и торговых объектов.

Масштабные планы по дорогам

Владимир Путин рассказал, что до 2024 года привести в хорошее состояние планируют 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях России. А спустя шесть лет — еще в 51 агломерации.

Работы в ближайшее время будет достаточно, потому что планы по дорожному строительству и по „сшиванию“ страны у нас большие

Владимир Путин.

Он подчеркнул, что необходимые средства зарезервированы. Эти работы коснутся территории всей страны — от Дальнего Востока до Калининграда.


Все новости Химок на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Химок


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Fresh Auto поддерживает развитие юношеского спорта


Здоровье

Мягкие игрушки с зубами Revyline для самых маленьких с доставкой по Удмуртии


Новости 24 часа

Инфекционист Русанова перечислила отличия гриппа и ОРВИ


Українські новини

На Рівненщині – 946 нових випадків коронавірусу у понад 200 населених пунктах


Game News

Meet holo-ghouls, galactic Yeti, and a psychic octopus in surreal adventure Growbot


News Every Day

Magnesium phosphate Market Plying for Significant Growth By 2028



Химки

РПЛ: расписание матчей 12-го тура. «Зенит» примет «Спартак» и другие игры


Моргенштерн

"Красивая до неприличия": молодая жена Моргенштерна снялась в татарских нарядах и восхитила всех


Химки

«Динамо» покуражилось над «Химками» в день рождения Льва Яшина


#123ru.net

Смоленская АЭС вошла в тройку самых безопасных предприятий Росатома


В этот раз ноябрь: в России опять ввели нерабочие дни из-за ковида


Химки

«Зенит» — «Спартак», 12-й тур РПЛ: кто заменит Жиго в составе команды Руя Витории, мнение





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Химках) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Химках онлайн.

Опубликовать свою новость в Химках и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Химки на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ