Добавить новость

Чуть не взяли «Баварию». «Химки» вновь уступили, но в упорной борьбе!

«Советский спорт»
38

Подмосковные «Химки» были близки к тому, чтобы прервать серию поражений в Евролиге. Однако в напряженной концовке все же не справились с немецкой «Баварией» - 93:95.

Тем не менее, мы увидели – перспективы у команды есть.

СМЕНА ЗАДАЧ

Жаль, что потребовалось полностью потерять все шансы на выход в плей-офф, прежде чем в офисе клуба решили расстаться в главным виновником неудач – Римасом Куртинайтисом. При всем уважении к литовцу, с именем которого у «Химок» связано немало побед, в нынешнем сезоне он с работой не справился. Если весной 2020-го, уходя в локдаун из-за ковида, «Химки» лидировали в Лиге ВТБ и уверенно держались в топ-8 в Евролиге, то сейчас ситуация – катастрофичная. Серия из 11 поражений подряд, увенчанная рекордным разгромом от «Эфеса» (60:99 – так крупно в Европе химчане никогда не проигрывали) опустила желто-синих на самое дно таблицы, да и на внутренней арене они едва входили в зону плей-офф. Отставка Римаса читалась заранее, и все же случилась. Но в тот момент, когда сезон был потерян и шанс исправить ситуацию – по крайней мере, в Евролиге – исчез даже теоретический.

После увольнения Куртинайтиса команду возглавил Андрей Мальцев, но перемены в составе на этом не закончились. Были расторгнуты контракты с Грегом Монро и Йонасом Жеребко – оба по личным причинам не выступали уже давно (американец – с декабря, швед – с начала этого года), так что расставание сенсацией не стало. Пошли слухи о том, что может уехать и Девин Букер. Потеря лидеров и звезд клуба с одной стороны неприятна, с другой – предсказуема. Все они сидят на солидных зарплатах, а в нынешних условиях, когда у «Химок» нет цели бороться за «Финал четырех», платить ее большого смысла нет. Тем более, и сами игроки заметно потеряли мотивацию на фоне предыдущих поражений. Сейчас задача Мальцева – нарастить темп в Лиге ВТБ, чтобы удержаться в Евролиге на будущий год. А задача офиса – пересмотреть ростер и в случае чего готовиться к масштабной трансферной кампании летом. Предыдущий состав себя, похоже, изжил. Но есть возможность набрать новый – не менее громкий по именам, но куда более успешный в плане командной работы.

БИТВА НА СОВЕСТЬ

Все это, впрочем, не значит, что в оставшихся матчах «Химки» были готовы действовать спустя рукава. В конце концов, есть честь и гордость – как клуба, так и самих игроков. Да и прервать серию поражений очень хотелось – чтобы хоть что-то занести себе в актив.

Дебют Мальцева в Евролиге пришелся на выездной матч с «Панатинаикосом» и сложился не слишком удачно – афиняне взяли верх 94:78. Но теперь желто-синие уже сами принимали соперников. И сумели дать бой «Баварии»!

С которой у них и в куда лучшие периоды клубной истории были напряженные отношения. В том смысле, что из шести предыдущих встреч мюнхенцы выиграли… пять! И да, это совсем не футбольная «Бавария» - в Евролиге немецкий клуб лишь в этом сезоне выглядит мощно, раньше же всегда считался середнячком.

Расклад сил был понятен и подтвердился на первых минутах, в течение которых гости быстро повели 12:2. Но дальше случилось внезапное – «Химки» очнулись! И проявили характер. Больше других старался, разумеется, Швед – у Алексея вновь не полетело из-за дуги (в итоге за игру забил всего 3 трешки с 11 попыток), но недостаток точности дальних бросков он сполна компенсировал настырностью в сольных проходах, скидками на партнеров и бесперебойными штрафными, которых наколотил 15 штук, ни разу не промазав с линии! Гроссмейстерский дабл-дабл (32 очка + 11 передач) – неплохой итог битвы с «Баварией» от Шведа. Но старался он не один.

Мальцев активно подключал тех парней, которые еще недавно прочно сидели в запасе за спинами звездных легионеров либо получали очень мало времени. И оказалось, что эти ребята порой способны действовать не хуже того же Монро и Жеребко! Отлично выглядел Евгений Валиев, пополнивший состав химчан совсем недавно. Взбодрил партнеров сочным данком Вячеслав Зайцев. Удачно подключались ветераны клуба – Моня и Вяльцев. Ну и Бертанс с Макколумом (эти, правда, играли всегда) оказали посильную помощь.

Проиграв первую четверть, хозяева сумели вернуться – к большому перерыву счет был уже равным! А на исходе третьего отрезка «Химки» даже вырвались вперед – 75:73! Жаль, глубины состава, где-то – везения, а где-то и сыгранности все равно не хватило, чтобы дожать гостей. Но это поражение – однозначно из тех, за которые вовсе не стыдно.


Все новости Химок на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Химок

Химки

В РПЛ шесть отставок после 12 туров. Кто следующий: Витория, Слуцкий, Талалаев или Стукалов?


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Огнеборцы ПЧ-261 ГКУ МО «Мособлпожспас» отработали навыки ликвидации последствий ДТП


Жизнь

"НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭННИ ФОКС" Театр Кирилла Ганина


Новости 24 часа

Как научиться понимать современную музыку


Українські новини

Місцеві вибори рік потому: хто з мерів виконує обіцянки, а хто – ні


Game News

Meet holo-ghouls, galactic Yeti, and a psychic octopus in surreal adventure Growbot


News Every Day

Avail the case study assignment help experts under GotoAssignmentHelp’s cheapest essay writing service!



Химки

РПЛ: расписание матчей 12-го тура. «Зенит» примет «Спартак» и другие игры


Александр Розенбаум

Ещё одна потеря. Скончался молодой крестник Розенбаума, отсидевший срок в тюрьме


Химки

Попавший в ДТП Барецкий оплатит лечение пострадавшему ребенку



Мостовой оценил отсутствие Дзюбы в составе сборной России на матчи отбора ЧМ-2022


Химки

В ДТП со Стасом Барецким пострадал ребенок





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Химках) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Химках онлайн.

Опубликовать свою новость в Химках и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Химки на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ