Добавить новость
Химки

Полицейский умер после драки с хозяином кафе в Химках, подозреваемый задержан

"Зенит" обыграл "Химки" и сохранил отрыв от "Спартака" в РПЛ

"Зенит" обыграл "Химки" в матче 24-го туре Российской премьер-лиги. Благодаря этой победе сине-бело-голубые сохранили четырехочковый отрыв от "Спартака" в борьбе за чемпионство.

Вторую часть сезона петербургский "Зенит" начал неубедительно, потеряв очки в матче с "Ростовом" и уступив казанскому "Рубину". И несмотря на последующие убедительные победы над "Ахматом" и ЦСКА, команда Сергея Семака неожиданно для себя вернула интригу в чемпионскую гонку. Двумя осечками сине-бело-голубых прежде всего воспользовался московский "Спартак", который после поражения в первом матче Российской премьер-лиги после зимнего перерыва одержал четыре победы подряд, в том числе и в Ростове-на-Дону. В итоге до встречи "Зенита" с "Химками", которая стала заключительной в 24-туре чемпионата, отрыв петербуржцев от красно-белых составил лишь один балл.

Примечательным этот матч стал как раз из-за "Химок". Во-первых, красно-черные приехали в Санкт-Петербург, имея за своей спиной беспроигрышную серию из десяти матчей кряду. В последний раз, что интересно, команда Игоря Черевченко проиграла в ноябре 2021 года именно "Зениту", после чего одержала восемь побед при двух ничьих. Во-вторых, внимание было обращено и к составу химчан, который имеет прямое отношение к "Спартаку". Так, за красно-черных выступают сын легендарного спартаковца Андрея Тихонова Михаил, бывший капитан красно-белых и чемпион страны в их рядах Денис Глушаков, а также находящиеся в аренде Максим Глушенков и Резиуан Мирзов, права на которых также принадлежат "Спартаку". Во многом от них спартаковские болельщики ждали хоть какой-нибудь помощи, чтобы придержать "Зенит", благо прецеденты уже имеются (тот же Мирзов ранее помог "Химкам" отобрать очки у ЦСКА и в момент празднования своего гола сделал руками красноречивый жест в виде "ромбика").

В городе на Неве подопечные Черевченко с первых же минут действовали весьма агрессивно и всем своим видом показывали, что лидера чемпионата ни разу не боятся, выходя к чужой штрафной площади большими силами. Например, уже в дебюте классным ударом издали отметился защитник "Химок" Филип Дагерстоль, с которым голкипер хозяев Андрей Лунев справился. Однако вместе с этим у красно-черных возникало многовато свободных зон, чем атакующая группа "Зенита" с удовольствием пользовалась, в первые десять минут распечатав ворота соперника.

Деян Ловрен отборолся за мяч на правом фланге атаки и выполнил проникающий пас на Вячеслава Караваева, который сблизился к лицевой и прострелил во вратарскую на одинокого Сердара Азмуна. Иранец без проблем отправил снаряд в пустые ворота. Однако их взятие засчитано не было. Ассистенты главного арбитра матча Павла Шадыханова на VAR заметили, что Ловрен в борьбе за мяч ударил Дмитрию Тихому по лицу, и в итоге рефери, пересмотрев видеоповтор, гол справедливо отменил.

Несмотря на это, "Химки" продолжили следовать своему плану и все большими и большими силами подходили к воротам петербуржцев. Отличная возможность отличиться была все у того же Мирзова, который, подкараулив грубую ошибку Малкома и накрутив двух игроков "Зенита" в штрафной, нанес опасный выстрел в дальний угол. Мяч пролетел в полуметре от штанги. Да и в принципе Мирзов регулярно тревожил защиту соперника своими опасными проходами к воротам. Впрочем, в заключительных комбинационных действиях не лучший исполнительский класс игроков из Подмосковья все же был заметен отчетливо. Также отчетливо была видна разница в техническом классе между командами - игроки "Зенита" действовали если не опаснее, то точнее и быстрее. Так, хозяева через короткий пас проникали в штрафную "Химок", а Дуглас дос Сантос и вовсе потряс каркас ворот Ильи Лантратова мощным ударом издали.

Он же зарядил в перекладину после углового уже перед самым уходом на перерыв, и на этот раз "Зенит" все же в счете повел. Мяч после выстрела бразильца отскочил к Караваеву, который разобрался в суматохе в чужой штрафной и пробил точно в угол - без шансов для Лантратова.

Картина во втором тайме оказалась той же: "Зенит" чуть чаще владел мячом, а "Химки" регулярно огрызались и высоко прессинговали оборону хозяев, периодически создавая опасность у владений Лунева. Автором одного из таких моментов стал Денис Глушаков, который мощно выстрелил из-за пределов штрафной в направлении дальнего угла ворот - мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Едва не отправил снаряд в дальнюю "девятку" и вышедший на поле вместо Глушакова воспитанник "Зенита" Павел Могилевец. Таким развитием событий, к слову, был недоволен Сергей Семак и его тренерский штаб, равно как и неудачей Дугласа Сантоса, который, замыкая, казалось, голевой прострел от Андрея Мостового, с нескольких метров пробил мимо ворот и не воспользовался шансом удвоить преимущество петербуржцев в концовке.

Впрочем, уже в добавленное время это исправил сам Мостовой, завершивший быструю контратаку голом. 2:0 - "Зенит" закольцевал серию "Химок" и сохранил отрыв от "Спартака" в борьбе за золото РПЛ.

Все новости Химок на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Химок


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Трем работникам ГКУ МО «Мособлпожпас» присвоена квалификация «пожарный 1 класса»


Мода

Electro vibe с Ольгой Бодровой. Разговор о поколении 1990-х, соке в пакетах и любимом «пасмурном» времени суток


Новости 24 часа

В Калуге состоялся большой пресс-брифинг на тему: «Социальное предпринимательство – новая бизнес-модель гуманной экономики».


Українські новини

Аліна Гросу перетворилася на ніжну кішечку в обіймах коханого: "Серденько не витримує"


Game News

9 Лучших Вещей Которые Нужно Делать Перед Тренировкой


News Every Day

Fishing for Redneck Lobsters Catch Clean & Cook



Химки

Как играли фавориты футбольного чемпионата России в первом туре


Моргенштерн

Владелец Hardcore MMA Сульянов раскрыл подробности контракта с Моргенштерном


Химки

Боксер из Краснодарского края вышел в полуфинал Олимпийских игр


#123ru.net

Реализация национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» (федеральный проект «Информационная инфраструктура») на обслуживаемых объектах ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России


Бюджетный пилотаж: что известно о новом российском лоукостере


Химки

«Пятерочка» открывает продажи бытовой техники





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Химках) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Химках онлайн.

Опубликовать свою новость в Химках и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Химки на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ