Боксер Евгений Романов рассказал о своем участии в турнире Басты

247

пресс-служба RCC Boxing Promotions

Боксер Евгений Романов рассказал журналистам РЕН ТВ о своем предстоящем поединке с Дмитрием Кудряшовым, который состоится на турнире промоутерской компании рэпера Басты (Василий Вакуленко) в Москве. Этот бой пройдет 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

Евгений Романов и Дмитрий Кудряшов выступят в новой весовой категории Bridgerweight (от 90,7 килограмма до 101,6 килограмма), которая получила свое название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов. Топовые российские боксеры проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC.

Евгений Романов рассказал о своем самочувствии перед боем с Дмитрием Кудряшовым, поделился своим мнением о новой весовой категории Bridgerweight и большом дебюте проекта Басты GAZFIGHT в мире профессионального бокса.

Я стал переучиваться.

— Переход из любителей в профессиональный бокс для Вас это дополнительные трудности или преимущества?

— Любительский и профессиональный бокс — это разные вещи. Я немножко стал переучиваться. Любительский боксер не всегда подходит профессиональному виду спорту. Все равно ты переучиваешься, совсем по-другому идет подготовка. Готовишься к более длительной дистанции, сильным физическим нагрузкам.

— У Дмитрия Кудряшова большой опыт в профессионалах. Он говорит, что любители, как правило, "хорошо читаются". Как Вы к этому высказыванию относитесь?

— Поэтому я и говорю, когда ты переходишь в профессиональный бокс, тебе нужно заново учиться, там все по-другому. Все любительское оставь любительскому боксу, а в профессиональном боксе надо делать совсем другую работу. Может быть, Дмитрий сказал правду.

— Тогда задам Вам вопрос в лоб, Вы себя считаете предсказуемым боксером?

— Нет, не считаю. Все равно ты стараешься, месяцами, годами нарабатываешь разные комбинации, добавляешь что-то еще, убираешь лишнее.

— А насколько Ваша команда отличается от той, что была с Вами в период выступлений в любителях? Произошли изменения?

— Понимаете, в любительском боксе мы готовимся не к 12 раундам, а на определенное количество боев, может быть, три, четыре, пять поединков. Поединки могут быть каждый день, могут быть через день. А в профессионалах ты готовишься к 10 или 12 раундам. Подготовка разная, все-таки 12 раундов проработать это очень сложно. А в любителях — 3 раунда по 3 минуты. Они могут каждый день драться. Совсем другой уровень нагрузки.

Мой тренер — моя опора.

— Тренерский штаб пришлось поменять?

— Нет, меня тренирует мой первый тренер, который работал со мной и в любителях. Валерий Макиенко всегда со мной, он моя опора. Мы сейчас приехали в Москву, готовиться помогает Александр Жук, работаем с ним, подходим к бою.

— Как Вы отреагировали на предложение провести бой с Кудряшовым?

— Для меня это была отличная новость, потому что это короткая дистанция на пути к настоящему титулу чемпиона мира. Я могу подраться за чемпионство уже в следующем бою. Конечно, эта идея мне очень понравилась, я с радостью согласился.

— Если рассматривать Дмитрия Кудряшова не как соперника, а просто как спортсмена, как Вы можете его охарактеризовать? Какие у него сильные и слабые стороны?

— Я смотрел его некоторые бои, но не сильно следил за ним, потому что он тогда еще был в весовой категории Cruiserweight (с 79,4 килограмма до 90,7 килограмма). Дмитрий — хороший боец, обладает нокаутирующим ударом.

— За счет чего Вы можете выиграть Кудряшова?

— За счет работы, упорства, силы воли. Здесь должно быть жесткое, бескомпромиссное противостояние, ринг покажет.

Цель — стать чемпионом мира.

— В какой форме Вы пребываете сейчас? С учетом того, что было мало боев из-за пандемии.

— В марте 2020 года мы приехали из Америки, думали там провести бой, но из-за этой пандемии нас развернули, мы уехали домой. Получилось так, что мы с марта до сентября тренировались только на улице, бегали, поддерживали физическую форму. С сентября запустили в зал, в ноябре мы уже провели бой. Поединок прошел 8 ноября в Екатеринбурге, я провел защиту титула, это немножко меня встряхнуло, большая пауза была, больше года было простоя.

— Как Вам новая весовая категория Bridgerweight?

— Для меня отлично, я не особо много вешу, 104–105 килограммов, много сгонять не нужно. Для меня это нормально, чуть-чуть подсушиться, 2–3 килограмма и отлично.

— Как Вы относитесь к ивенту GAZFIGHT, к тому, что музыканты пришли в большой бокс?

— Отлично, самое главное — бои, с ними сейчас напряженка. Нет боев, в 2020 году вообще тишина была. Сейчас поединки организовывают, какая разница, музыканты это делают или нет. Самое главное, чтобы они делали шоу, бои для ребят.

— Какие цели перед собой ставите?

— Для меня сейчас главная цель — стать чемпионом мира в весовой категории Bridgerweight, а дальше уже будет видно, что и как. Это уже дальнейшие планы.