Добавить новость

Гендиректора «Бест Клин» Савоськина выпустили из СИЗО

Anticorr.media
676

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве перевел бывшего гендиректора отечественного производства бытовой химии «Бест Клин» Александра Савоськина под домашний арест. О переводе просили адвокаты Савоськина, отмечая его тяжелое состояние здоровья. Он даже перенес 45 дневную кому, вызванную коронавирусом, а после выхода из неё через месяц отправлен обратно в СИЗО, где в общей сложности провел больше года.

Суд также рассмотрел апелляционные жалобы Александра Балаховского и Якова Босинзона, которые считают себя жертвами рейдерского захвата их группы компаний B&B известным мошенником Дионисием Золотовым (ныне Денис или Дан Шапиро).

Однако экс-учредителя ООО «Бест Клин» Босинзона оставили в СИЗО, а основателю производства Балаховскому не изменили меру пресечения. Сейчас он находится под домашним арестом.

Напомним, в апреле этого года Московский городской суд продлил срок заключения под стражей Босинзона и Савоськина до 22 июня. Домашний арест Балаховскому также продлен до 22 июня.

Сторона защиты Босинзона и Савоськина ходатайствовала о переводе обвиняемых под домашний арест из-за тяжелого состояния здоровья, наличия несовершеннолетних детей и необходимости заботиться о пожилых родителях. Однако суд посчитал, что обвиняемые могут скрыться от следствия и суда.

На форуме общественной организации «Деловая Россия», приуроченном ко Дню российского предпринимательства, главный редактор Anticorr.media Ольга Дружинина заявила, что суд наконец-то услышал доводы защиты и принял во внимание тяжелое состояние здоровья Александра Савоськина.

– Конечно, Савоськину необходима медицинская помощь, которую в условиях следственного изолятора оказать крайне тяжело. Тем более, когда гражданско-правовой спор вдруг перетекает в уголовную плоскость. Это большая победа, но промежуточная, – отметила Ольга Дружинина.

Обвиняемые утверждают, что стали жертвами рейдерского захвата их компании со стороны мошенника Дионисия Золотова.

Профессиональный потерпевший. Можно ли верить аферисту с пятью судимостями?

По версии следствия, воспользовавшись тем, что купивший за 5 млн рублей 30%-ую долю ООО «Бест клин» Дионисий Золотов был арестован по обвинению в мошенничестве в 2014 году, Балаховский, Босинзон и Савоськин переоформили активы компании, включая товарные знаки и оборудование, на венгерскую фирму BellaBenBalur без ведома Золотова.

В основу обвинения легло заключение эксперта из ООО Консалтинг групп «ПРАЙМАУДИТ», в соответствии с которым следствие оценило ущерб от реализации готовой продукции с использованием товарных знаков в 3,5 млрд рублей. Соответственно 30 % доли от этой суммы составило более 1 млрд рублей.

Со своей стороны обвиняемые настаивают, что сначала Золотов инициировал необоснованные проверки в отношении ООО «Бест Клин» со стороны МВД и СК РФ. Затем он предложил свою помощь в их прекращении в обмен на 3 млн долларов и передачу ему 30%-ой доли компании за 5 млн рублей. А после новых проверок Золотов убедил учредителей назначить его гендиректором и перевести активы компании доверенному лицу ИП Дувидовичу К.Г.

Пока активы компании спасали, Золотова арестовали по обвинению в мошенничестве. Арест Золотова привел к тому, что компания «Бест Клин» обанкротилась.

В дальнейшем венгерская компания BellaBenBalur, приобрела права на товарные знаки у ИП Дувидовича, которые ранее перешли к нему от «Бест Клин». После этого ООО «Производственная компания БК «B&B», созданное Балаховским, заключило лицензионные договоры на использование этих товарных знаков.

В отношении Балаховского, Босинзона и Савоськина возбуждено дело о мошенничестве. Обвиняемым также вменяется незаконное использование товарных знаков, нарушение патентных прав, отмывание денег и злоупотребление полномочиями.

Когда всех троих задержали и поместили в СИЗО, на них началось колоссальное давление, которое сопровождалось вымогательствами Дионисия Золотова передать ему 4 млрд рублей за прекращение инициированного им уголовного преследования. Потом эта сумма снизилась до 2 млрд, а затем до 600 млн рублей. При этом вымогательства происходили в присутствии следователя Кирилла Архарова.

Дело «B&B». Почему жертвы рейдерского захвата сидят в СИЗО?

В полученных редакцией аудиозаписях разговоров Золотова и Балаховского, а также их адвокатов, имеются возможные признаки заказного характера уголовного дела и коррупции. Например, Золотов говорил, что имеет поддержку в ФСБ, которая оказывала ему помощь долгое время. Также его адвокат рассказывал, что из 600 млн рублей, которые требует Золотов, не менее 200 млн рублей будут выплачены «архаровцам», участвующим в расследовании уголовного дела.

Больше аудиоматериалов можно послушать ЗДЕСЬ.

Изложенные факты с материалами аудиозаписей разговоров Золотова, Балаховского и их адвокатов редакция Anticorr.media представила руководству правоохранительных и контрольно-надзорных органов. Сейчас следователи продолжают проверять данные материалы.

22 июня суд рассмотрит продление меры пресечения Балаховскому, Босинзону и Савоськину. Адвокаты обвиняемых продолжают доказывать суду, ссылаясь на научно-правовые экспертизы, что Золотов (ныне Шапиро) не является потерпевшим по делу, потому что исключительные права на товарные знаки и промышленные образцы принадлежали изначально ООО «Бест Клин», а не кому-либо из владельцев. Редакция Anticorr.media продолжит следить за развитием событий.

Сообщение Гендиректора «Бест Клин» Савоськина выпустили из СИЗО появились сначала на Anticorr.media.


Все новости Клина на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Клина

Клин

С начала года в Клинскую областную больницу поступило свыше 50 единиц оборудования


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

ТСД SAOTRON X60 — портативный КПК корпоративного класса


Мир

Горнолыжные курорты России: куда поехать покататься


Новости 24 часа

Заботливые политики помогут предотвратить эпидемии и войны?! Рекомендации проекта Служба общей информационной безопасности, Анатолий Голод



Game News

God of War Ragnarök могла лишиться одного из персонажей


News Every Day

‘How many Uber drivers does it take to pick up a disabled person?’: Disabled person says 3 Uber drivers canceled on them because of their service dog



Клин

С начала года в Клинскую областную больницу поступило свыше 50 единиц оборудования


Анастасия Волочкова

«Показала себя со сдвинутыми ногами»: Волочкова перевоплотилась в Шарлиз Терон


Клин

В Москве эвакуировали суды из-за информации о минировании


#123ru.net

В России запустили проект «Спасенные жизни», который расскажет о волонтерах, спасающих животных в ДНР и ЛНР


Москва

Всемирный день борьбы с железодефицитом: компания «ЭГИС-РУС» напоминает о важности ранней диагностики скрытого врага женского здоровья


Клин

В клинских парках готовят праздничные программы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Клине) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Клине онлайн.

Опубликовать свою новость в Клине и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Клин на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ