Добавить новость

Предприниматели могут. Системы РЭБ на передовой спасают жизни бойцов

АиФ
117
Предприниматели могут. Системы РЭБ на передовой спасают жизни бойцов

Предприниматель Юрий Евгеньевич Королёв, основатель Фонда поддержки социально значимых программ «Мы вместе», оказывает помощь нашим военнослужащим с марта 2022-го. Поддерживает и их семьи — его подмосковный отель выделяет бесплатные путёвки на отдых с полным пансионом жёнам и детям мобилизованных из Московской области.

Недавно его фонд помог редакции «Аргументов и фактов» отправить на линию боевого соприкосновения устройство РЭБ, которое сейчас защищает передовые позиции от атак вражеских дронов. Волонтёры знают, что именно РЭБы чаще всего просят сегодня наши бойцы. Ведь при нынешнем количестве дронов у противника без хорошей радиоэлектронной защиты их позиции и они сами становятся лёгкими мишенями.

Королёв понимает, насколько актуален этот вопрос. И ведёт переговоры с одним из производителей устройств РЭБ об открытии производства в Подмосковье, в которое он намерен вложить средства.

Эти люди — наши

— В прошлому году предприниматели России заработали немногим более 6 трлн рублей. Я сделал простые математические расчёты: сколько потребуется систем РЭБ, чтобы закрыть две первые линии нашей обороны в зоне СВО. И оказалось, что необходимо около 8,5 млрд рублей. Это — вдумайтесь! — всего 0,15% от заработанного. Мизер просто, если предприниматели включатся в эту очень нужную нашей Родине работу. И я призываю их сделать это.

Конечно, Министерство обороны, со своей стороны, делает закупки. И сейчас, видимо, поставки будут наращиваться в связи с тем, как поставил наш президент задачу перед новым министром. Но если предприниматели примут в этом участие, будет огромная помощь. Даже в Великую Отечественную, когда фронт получал всё необходимое, люди в тылу всё равно помогали, как могли. Коллективы предприятий танки и самолёты отправляли на фронт, чтобы они били врага.

Мы, конечно, не знаем, как ведётся борьба на разных направлениях, в разных точках. Логически я, например, понимаю, что не только позиции нужно защитить, но и все подразделения разведки должны оснащаться переносными устройствами РЭБ, а также те, кто идёт на штурм. Поэтому сотрудничество предпринимателей с Минобороны было бы очень полезным.

— Почему вас так волнует тема радиоэлектронной защиты?

— Потому что системы РЭБ — это в прямом смысле слова жизни наших ребят, которые дают нам с вами возможность сидеть вот здесь, в центре Москвы, и спокойно беседовать, потому что на нас не сыплются бомбы. Ведь именно те, кто находится на 1-й и 2-й линиях, обеспечивают спокойную жизнь остальных 145 млн жителей страны. Там в окопах сидят конкретные люди — Иванов, Петров, Сидоров, у каждого из которых есть жена, дети, мама, папа. Это люди, а не обезличенные роботы, как в голливудских фильмах. И эти люди — наши.

Налоговый рай обязывает помогать

— Вы думаете, что коллеги-предприниматели ваш призыв услышат?

— Я очень надеюсь, что через «АиФ» и членов попечительского совета фонда «Мы вместе» (работающих в Государственной Думе) он прозвучит громко и широко. И что найдутся те, кто услышит, поймёт и включится в работу. Тем более многих это коснулось уже напрямую. Недавно я встречался с коллегами из Оренбурга — они сказали, что с их предприятия семеро ребят ушло на СВО. Из моей компании тоже ребята выполняют свой долг. Мои воюют в спецподразделениях. А другие держат позиции в местах, где вроде бы нет активных боевых действий, но на них постоянно летит невероятное количество дронов.

Вообще, я больше вижу вокруг себя людей, которые помогают, — таков мой круг. Но всё же заметны и другие примеры. Тех, кто в сентябре-октябре 2022 года уехал из России и говорил не очень хорошие слова в наш адрес — тех, кто оставался здесь и помогал. А потом они или вернулись, или остались там, но работают на удалёнке здесь. Они почему-то думали, что встроятся со своими капиталами в западную систему. Может, кому-то из крупных предпринимателей это и удалось, но мелкие бизнесмены через какое-то время, потратив всё, начали снова вести дела здесь, потому что климат предпринимательский у нас прекрасный.

— Странно слышать такую характеристику предпринимательского климата от владельца бизнеса. Обычно жалуются, как тяжело...

— Я с 1990 года работаю в этой сфере и знаю, что такое 93% налогов платить. Да, у среднего и крупного бизнеса и сейчас налоговое бремя ощутимое. Но для малых предпринимателей нашим государством созданы прекрасные условия, и поэтому мы должны ценить страну, в которой живём, государство, президента. Мы можем и должны выделять достаточно большие средства на благотворительность и помощь нашим военнослужащим на СВО и их семьям.

Вот буквально только что я общался в чате. Рассказываю, что еду на интервью... «Юр, зачем ты вообще эту тему поднимаешь? Лучше молчи!» Я 15 лет молчал и занимался благотворительностью тихо, будучи убеждённым, что добрые дела любят тишину. Но сейчас, наоборот, нужно громко говорить, что необходимо фронту. «Вставай, страна огромная!» Если будет так — тогда победим.

Вернее, мы победим в любом случае. Вопрос в том, какое количество жертв понесём, если люди будут вот так тихонько сидеть и говорить: «Нас не касается. Мы платим налоги». Ребята, у нас налоговый рай для индивидуальных предпринимателей и самозанятых, которых около 10 миллионов в стране! И мы обязаны помогать — чтобы сохранить жизни бойцов и приблизить нашу победу.

Производить свои

— Юрий, вы посчитали, сколько денег нужно, чтобы закрыть РЭБами две линии обороны. А можно ли найти столько устройств? И имеются ли у нас мощности для того, чтобы на эти деньги произвести необходимое их количество?

— Да, полгода назад мы знали, что есть 4-полосные устройства подавления дронов. Сейчас то устройство, которое мы вместе с «АиФ» отправили на передовую, перекрывает 8 частот. И нам пришлось его основательно искать. Оказывается, уже есть 10-частотные. Это сфера, которая развивается невероятно быстро, и нужна помощь государства для обеспечения параллельного импорта деталей. Дефицит большой, и цены поэтому высокие — от 450 до 600 тыс. рублей за одну такую станцию (в зависимости от её характеристик).

Следовательно, помимо закупок оборудования и компонентов, нужно развивать свои производства. Одно из них мы знаем, но мощности там малы. И сейчас думаем организовать аналогичное производство в другом месте, чтобы увеличить выпуск так необходимых нашей армии в целом и конкретным подразделениям устройств РЭБ.

Посмотрите на китайцев, которые начинали с маленьких мастерских, а сейчас выпускают суперкары. А сколько у нас таких мастерских уже работают — практически на энтузиазме?! Это значит, что предприниматели вполне могут помочь промышленности наладить производство систем РЭБ. Пусть по 10-15 в месяц их делать в одной точке. А умножить хотя бы на 100 точек — вот уже и существенный результат.

Нужно только достучаться до сердец людей, которые не «ждуны», а живут интересами страны, чтобы они включились в работу. Это я, собственно, и пытаюсь делать.

Кстати

Патриотическое воспитание подрастающего поколения со школьной скамьи — одна их программ благотворительного фонда «Мы вместе», которую поддержали главы нескольких районов Подмосковья. В классах, где проходят уроки начальной военной подготовки (НВП), появятся интерактивные стенды «Живая история». Они расскажут детям о героях Великой Отечественной войны и новых героях — участниках СВО. Для этого им надо только навести свой смартфон на портрет или информацию на стенде.

«Я и наш фонд будем помогать в воспитании наших детей, потому что верим в лучшее, — говорит Юрий Королёв. — Вместе мы победим!»


Все новости Королёва на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Королёва

Королёв

Кирилл Кудряшов провел встречу с жителями


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный


Здоровье

Новые звуковые зубные щетки Revyline RL 075 в персиковом цвете появились в Новосибирске


Новости 24 часа

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, ЗЕЛЕНСКОГО?!» Записки Мессии по технике безопасности.



Game News

На смартфоны выйдет игра Too Hot to Handle 3 по реалити-шоу «Испытание соблазном»


News Every Day

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder



Королёв

Социально-экономические показатели Королева выросли за 4 месяца


Фёдор Шаляпин

Фестиваль «Шаляпин. Портрет» откроется в Нижнем Новгороде 29 июня


Королёв

Пассажиры «Мострансавто» совершили более 36 миллионов поездок по «Стрелке» с начала года


РФ

Более половины продаваемых домов в РФ дешевле однокомнатных квартир


Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве


Королёв

Королевская спортсменка стала бронзовым призером первенства России по самбо




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Королёве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Королёве онлайн.

Опубликовать свою новость в Королёве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Королёв на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ