Добавить новость

Стратегия против паники

279
Стратегия против паники

В любых кризисных ситуациях существует два основных сценария действий: реагирование или следование стратегии. На самом деле ни один вариант не является правильным. Так как же быть?

Давайте рассмотрим пару примеров, которые происходят когда человек только реагирует или только следует выбранному курсу. Для нас очевидны сиюминутные проблемы, ведь их надо срочно решать. Это понятно. Но порой полезно остановиться и посмотреть дальше - на 5, 10, 100 шагов вперед. Как сегодняшние действия отразятся на вас через месяц и через год?

Например, компании срочно нужно закрыть долг в 100 000 рублей, и это так СРОЧНО НУЖНО СДЕЛАТЬ, что руководитель берет кредит в банке под эту задачу. Берет тот, который дали, под большие проценты, выплачивает долг и расслабляется. Ведь проблема ушла.

Но так ли это? Долг никуда не пропал, только теперь компания должна не людям а банку, да еще и с процентами. Разница лишь в том, что теперь никто не обрывает телефон с криками "верните деньги!"

Проходит время, и такой руководитель обнаруживает задолженность по кредиту и отсутствие достаточного дохода в компании. А вышло так потому, что этот руководитель не посмотрел на реальный источник проблемы, и не смог просчитать нескольких дальнейших шагов  и понять, что если не найти и не устранить проблему, создавшую этот долг в 100 000, дальше станет только хуже. Причем сильно хуже.

С другой стороны, много бизнесов было разрушено, потому что руководитель слепо следовал выбранному курсу, не обращая внимания на изменившиеся обстоятельства.

Наверняка вы знаете этих суровых руководителей, которые всегда настаивают на своем и никогда не уступают. В определенных обстоятельствах это будет давать преимущества: на переговорах со слабыми партнерами, для создания репутации среди сотрудников, для налаживания дисциплины и так далее. Но порой бывают ситуации, когда настоять на своем невозможно и даже бессмысленно, и в таких условиях этим людям приходится очень нелегко.

«Конечно, на этой планете состояние Чрезвычайного положения – это привычное для нас состояние, более привычное, чем любое другое. И тем не менее существует определенный способ справляться с Чрезвычайными положениями», - писал классик менеджмента Л. Рон Хаббард.

Сегодня значительная часть населения оказалась в изоляции и развлекательная индустрия терпит колоссальные убытки. Как тут настаивать на ранее выбранном курсе действий? Никак. Надо реагировать.

Проблема том, что люди порой путают стратегию и тактику. Нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться выбранной стратегии — шагов, рассчитанных на долгосрочный результат. Например, у вас кинотеатр, и у есть готовая стратегия развития, по которой вы собираетесь достичь 95% заполняемости. Частью стратегии будет рекламная кампания, взаимодействие с крупными прокатчиками, организация предпоказов, промоакций и прочее. И вот, вас закрывают на две недели. Что вам делать?

Можно начать паниковать, а можно еще раз посмотреть на свою стратегию и использовать это время для ее воплощения, сделав поправку на текущие обстоятельства.

Рон Хаббард предложил в свое время 5 шагов выхода из чрезвычайного положения, каким бы оно ни было.

1 Продвигайте

2 Измените основу действий

3 Экономьте

4 Приготовьтесь предоставлять

5 Укрепите дисциплину

И действительно, первое, что стоит сделать в ситуации, когда люди сидят дома — продвигать! У них больше свободного времени, меньше дел, внимание уже не так рассеяно как раньше, а значит эффективность рекламы будет выше, если вы сделаете ее хорошо. Расскажите про ваш кинотеатр, предложите скидки на билеты в будущем, организуйте «Ночь кино» за символические деньги летом и так далее. Найдите пару промо-кодов на онлайн-кинотеатры и сделайте рассылку в духе «Вот вам протоколы на онлайн-кинотеатр, ну а как только откроются настоящие кинотеатры — ждем вас!»

Изменить основу действий. Это не значит закрыть кинотеатр и открыть булочную. Это значит поменять тактику, то есть как вы действуете. Очевидно, что ситуация поменялась, а значит то, как вы действуете тоже должно измениться. Посмотрите не изменится ли ваша аудитория? Делали основную ставку на вечер, возможно сейчас ее стоит сделать на день? Возможно, увеличить количество аттракционов для детей и тд.

Экономьте. Скорее всего ваши источники дохода сейчас пострадали, если не исчезли полностью. Экономия очевидно важна и необходима. Однако важно помнить, что это лишь третий шаг. Если вы просто будете экономить — без продвижения и без изменения основы действий, кризис вас уничтожит. Вы просто доедите резервы и все. Обязательно надо продвигать а вот на всем остальном действительно стоит экономить.

Приготовьтесь предоставлять. Кинотеатры закрыли не на совсем, а на какое-то время. Возможно есть что-то, что вы давно хотели сделать или не хотели, но надо было. Подкрасить помещение? Поменять пару кресел? Сделать профилактику оборудования? Приготовиться к «Ночи кино», которую вы продвигали, или изменить линию потока публики, чтобы больше детей были заняты?

Кстати, важно в такие моменты сделать то, что вы откладывали. Доделать все отчеты, разгрести завал в бухгалтерии, рассмотреть заявки на приобретение от сотрудников или провести аудит. Вот что вы можете сделать в это время, чтобы идти дальше без «хвостов». Почему это важно? Потому что каждый «хвост» забирает часть вашего внимания. Это внимание нужно вам для планирования, улаживания текущих проблем, конкурентной борьбы и прочего. И чем больше у вас хвостов тем меньше ваша эффективность. Если же вы очистите свое внимание от того, что вас отвлекает, ваш потенциал раскроется и вы сможете сделать больше, когда пик кризиса минует. Появится свободное время и внимание для новых идей и гениальных решений. Возможно, это вам пригодится.

Укрепить дисциплину. Последний в списке, но не последний по значимости. В период потрясений, у людей могут быть самые разные реакции. Кто-то уходит в работу, кто-то теряется и впадает в ступор, а кто-то считает что можно расслабиться. Дисциплина — это то, что помогает и первым и вторым и третьим. Первым и вторым она дает ощущение стабильности, поддерживая и давая стабильный ориентир. А тем, кто решил расслабиться, она не дает этого сделать и оставляет два варианта: заняться делом, или покинуть команду.

Посмотрите свою стратегию, подгоните под нее эти пять шагов и ваши шансы на выживание в текущий кризис сильно повысятся. Если же вы сможете действительно воплотить эти советы в жизнь, вы сможете выйти из кризиса более подготовленными, чем ваши конкуренты.

Артем Кузнецов

Все новости Лосино-Петровского на сегодня

Другие новости Лосино-Петровского

Другие города Московской области

Все новости сегодня


Лекарства для лечения COVID-19 будут доходить до регионов России быстрее из Подмосковья

Дмитрий Гудков сегодня разразился очередным гневным спичем на тему 100500 жертв коронавируса в РФ

Выйти из конфликта без суда подмосковным бизнесменам начал помогать Центр медиации

Тульские ковидные больные смогут позвонить священнику


Авто

АБСОЛЮТНО НОВАЯ ŠKODA OCTAVIA в Л Ринг! История модели.


Жизнь

Итоги конференции «Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2020)»


Новости 24 часа

Коронавирус в России: главные цифры


Українські новини

У школі під Києвом гримить скандал, батьки поскаржилися на тотальне цькування: "Обрізала синові волосся"


Game News

Крупный апдейт для Xbox Series добавляет больше тем и предзагрузки в Game Pass


Лосино-Петровский

Мир, задыхающийся в объятьях лжи

Лосино-Петровский

АНАТОМИЯ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ГОЛОВА В ПОМОЙНОМ ВЕДРЕ

Лосино-Петровский

Почему мы теряем мотивацию?

Лосино-Петровский

Жители трех округов жалуются на качество воды в доме


News Every Day

Гостиничная сеть Dorchester Collection в партнерстве с девелоперской компанией OMNIYAT планирует запуск нового отеля и элитного жилого комплекса в Дубае - The Residences, Dorchester Collection, Dubai.


Россияне поддерживают заботу о животных в цирке

В России побит антирекорд по смертности от коронавируса. За сутки скончались 589 человек

«Акрон-класс» открыт в Российском государственном аграрном университете

С благодарностью за Победу!



ТАСС: Навального проверяют на экстремизм после выступления на «Эхе Москвы»


На Youtube появился канал “Звонит Путин розыгрыш”: жертвами пранка уже стали Пригожин, Бурунов и мэр Наро-Фоминска (ВИДЕО)

На Youtube появился канал “Звонит Путин розыгрыш”: жертвами пранка уже стали Пригожин, Бурунов и мэр Наро-Фоминска


Лукашенко может из обиды прекратить поставку техники для карательной операции против Донбасса


Украинский суд наказал активистку движения Femen, обнажившуюся перед Зеленским



Лосино-Петровский

Мир, задыхающийся в объятьях лжи

Лосино-Петровский

Почему мы теряем мотивацию?

Лосино-Петровский

Мотопробег‭ ‬преодолел‭ ‬1000‭ ‬км‭ ‬ради‭ ‬борьбы‭ ‬с‭ ‬наркоманией‭ (‬Италия‭)

Лосино-Петровский

АНАТОМИЯ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ГОЛОВА В ПОМОЙНОМ ВЕДРЕ


ВСТРЕЧАЙТЕ АБСОЛЮТНО НОВУЮ ŠKODA OCTAVIA В САЛОНЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА ŠKODA АВТОРУСЬ ПОДОЛЬСК

Пожарные ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в тренировке по ликвидации последствий ДТП

Подозреваемых в угоне авто на 5 млн рублей задержали в Солнечногорске

В Подмосковье столкнулись 13 автомобилей


"Авангард" нанес поражение "Ак Барсу" и продлил победную серию в КХЛ

РПЛ, 16-й тур: расписание и результаты всех матчей

Муниципальные катки откроются в Подольске

Кучерову и Гусеву должно быть стыдно за своего учителя: отличного тренера и никудышного педагога


Дмитрий Гудков сегодня разразился очередным гневным спичем на тему 100500 жертв коронавируса в РФ

Санаторий "Углич" запустил программу восстановления после COVID19 "Легкое дыхание"

Доставка лекарств пациентам, автоволонтерство и помощь медикам: как «Единая Россия» отмечает день рождения

АНАТОМИЯ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ГОЛОВА В ПОМОЙНОМ ВЕДРЕ


Онлайн-урок по раздельному сбору мусора провели для школьников Балашихи

Замеченного в городском округе Мытищи медведя перевезут подальше от населенных пунктов

Нарушителей природоохранного законодательства задержали с поличным в Щелкове и Раменском

Эко-идеи для поколения Z: ROCKWOOL провёл «зелёный» вебинар для школьников и студентов



Лосино-Петровский

Почему мы теряем мотивацию?






Все города России от А до Я


Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Лосино-Петровском) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Лосино-Петровском онлайн.

Опубликовать свою новость в Лосино-Петровском и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Лосино-Петровский на Russian.city Новости Московской области Лосино-Петровский на Moscow.media

Квартиры посуточно в Лосино-Петровском





Персональные новости в Лосино-Петровском от Russia24.pro

Путин в Московской области Навальный в Московской области Зеленский в Украине и мире Лукашенко в Беларуси и мире

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Новости Подмосковья от Russia24.pro



Авто в Московской области


Спорт в Московской области



Здоровье в Московской области


Экология в Московской области


Коронавирус в Московской области



Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня