Добавить новость

Благотворительность: добро или зло

PR lines
1772
Благотворительность: добро или зло

Просматривая интернет, я нашёл несколько противоречивых данных по поводу благотворительности от библейского «благотворительность, как рай, полна благословений» до утверждения, что «благотворительность вредна». 

Я решил выяснить мнение россиян относительно этого понятия.

Согласно результатам опроса, проведённого среди читателей сайта scientologynews.ru, у 80% опрошенных есть желание заниматься благотворительностью. На вопрос о причинах, которые побуждают их делать это, 34% ответили, что им «нравится помогать». Ещё 18% делают это потому, что верят, что таким образом могут «сделать мир лучше». А 16% уверены, что таким образом они «делают других людей счастливее».

На вопрос «Кто в первую очередь нуждается в благотворительной помощи?» ответы сгруппировались в несколько категорий. Больше всего опрошенных россиян (54%) считают, что нужно помогать детям. В качестве причины чаще всего звучало: «Дети наше будущее». Желание помогать в первую очередь пожилым людям выразили 24% принявших участие в опросе, так как эта категория населения часто «не может о себе позаботиться самостоятельно» и таким людям «тяжело без помощи и поддержки». Также 24% опрошенных ответили, что нужно помогать «организациям и группам, чья деятельность направлена на улучшение общества», так как в этом случае можно осуществить хороший контроль за использованием средств, полученых на благотворительность, и не допускать нечистоплотности и корыстных интересов некоторых людей.

В отношении того, как должна быть организована благотворительная деятельность было высказано много различных мнений, причём четверть опрошенных ответили, что «затрудняются с ответом».

Благотворительность определяется как «материальная помощь нуждающимся со стороны частных лиц и компаний», где «благо» происходит от «добрый, хороший», а «творить» от «делать прочным». Получается, что «благотворительность» буквально означает «делать прочным добро» в жизни. Занимаясь благотворительностью, человек должен быть уверен, что «делает прочным» именно добро, а не зло.

«Добро — это больше преуспевать в созидательной деятельности, чем терпеть неудачу». Это определение философа Л. Рона Хаббарда даёт нам критерий оценки добра и зла, который можно применить и в области благотворительности. Если я даю деньги «нищему», который после этого тратит их на выпивку, — способствую ли я этим выживанию этого «нищего»? Или если я закупаю канцтовары для первоклассников из многодетных семей, чтобы помочь им подготовиться к началу учебного года, — можно ли это считать созидательной деятельностью? Конечно же, каждый человек даёт ответы на эти вопросы сам себе.

Если хорошо разобраться в понятиях добра и зла, то заниматься благотворительностью можно с уверенностью, что намерение «сделать добро», действительно «делает добро прочным».

Владимир Оллыкайнен

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Лосино-Петровского на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Лосино-Петровского


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Весенний Дагестан.


Здоровье

Ставропольская психиатрическая больница приглашает горожан на «Ночь в музее»


Новости 24 часа

Трафик ТЦ Москвы и Петербурга упал ниже показателей ковидного 2021 года


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

Ранняя версия Arat: TPS MOBA появилась в Юго-Восточной Азии


News Every Day

Winning racehorse turned five-star eventer retires after top-flight career



Лосино-Петровский

В РФ забросали «коктейлями Молотова» очередной военкомат


Баста

Ростовчанин Баста выпустил новый трек


Лосино-Петровский

В Подмосковье два коктейля Молотова бросили в военкомат: загорелись документы в архиве (ВИДЕО)


РПЛ

18 лет спустя всю тройку лучших бомбардиров могут составить российские игроки. РПЛ. Исторический прорыв


Москва

В ЕАЭС унифицируют подачу информации о растительном сырье в лекарствах


Лосино-Петровский

Минстрой Подмосковья провел селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Лосино-Петровском) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Лосино-Петровском онлайн.

Опубликовать свою новость в Лосино-Петровском и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Лосино-Петровский на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ