Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

«Заставляла трогать грудь». Школьную охранницу арестовали за педофилию

АиФ
369
«Заставляла трогать грудь». Школьную охранницу арестовали за педофилию

Суд отправил в СИЗО охранницу школы № 2 в Лосино-Петровском. По версии следствия, женщина заставляла ученика трогать ее грудь и присылала интимные фото. Однако мамы детей, да и сами школьники уверены, что охранница стала жертвой провокаций.

«Могла и матом накричать»

Небывалый скандал на днях разразился в Лосино-Петровском — по подозрению в педофилии полицейские задержали школьную охранницу, 43-летнюю Светлану Лобанову. Как пишут СМИ, преступление вскрыла мать ученика Кости (имя изменено) Нина, ей показалась странной дружба сына со взрослой женщиной. А потом, по ее словам, Светлана сама призналась в том, что любит мальчика. После этого был проверен телефон Кости, в котором нашли ее интимные фото и фривольные диалоги. Позже, во время беседы со следователем, подросток сказал, что охранница целовала его и заставляла трогать свою грудь, взамен чего покупала ему алкоголь. По слухам, Светлана могла устроить «обыск» мальчишкам-хулиганам, ощупывая их с особым пристрастием.

«Она работала у нас с начала учебного года, — рассказала aif.ru одна из учениц школы № 2. — Ничего такого мы в ее поведении не замечали. Возможно, она была более ласковой с мальчишками, чем с девочками. А еще была очень строгой. Если мы забывали пропуск, то могла и накричать, иногда даже матом. Но, если честно, то мы все в шоке, никак от нее такого не ожидали».

Инцидентом шокированы не только ученики, но и их родители. Елена С., мама одного из старшеклассников, уверяет, что никогда не видела, чтобы Светлана обнимала или целовала кого-то из детей или как-то иначе проявляла свое «особое» отношение.

«Такая простая, добрая, светлая девушка — женщиной ее язык не поворачивается назвать, и тут такое, — посетовала Елена. — Она к школьникам относилась по-матерински, с заботой и теплотой. А они ее очень любили, называли "тетя Светлана"».

Когда полицейские начали расследовать дело, то выяснилось, что Лобанова дружила не только с 14-летним Костей. Но также еще с родными братьями: 15-летним Виталиком и 12-летним Мишей. Так они и гуляли вчетвером. И соответственно, Светлана, помимо Кости, предположительно, развращала и двух других мальчиков. Однако их мать, попросившая не называть своего имени, категорически отвергает это.

«Когда я узнала, что мои дети дружат с охранницей, я пошла и познакомилась с ней, поговорила по душам, — рассказала женщина. — Светлана ничего не скрывала. Она выросла в детском доме, без материнской ласки и любви. Ей самой не удалось построить семь и родить ребенка, хотя она мечтала об этом. И всю свою нерастраченную материнскую любовь она отдавала ученикам. Я поняла, что ей можно доверять. Постепенно мы со Светой стали подругами».

Ласка была материнской?

По словам женщины, Костя, который обвинил охранницу в педофилии, растет якобы в неблагополучной семье. Его мама — мать-одиночка, и когда-то давно отдала Костю и дочь бабушке, чтобы дети не мешали ей устраивать свою личную жизнь. Во время этого «устройства» она, как утверждает наша собеседница, сильно пила. Но в итоге несколько лет назад познакомилась, наконец, с хорошим мужчиной, «закодировалась», родила еще детей. А Костя с сестрой так и жили у бабушки.

«Костя тосковал по материнской заботе, — объяснила женщина. — И получил ее от Светы. Она водила его и моих ребят в кино, в кафе, ходила по магазинам, покупала им подарки. Ребята радовались. Когда Свету задержали, мои мальчики были в шоке. Они сказали, что никогда не видели ничего такого, в чем ее сейчас обвиняют. Их тоже вызывали на допрос. Они все откровенно рассказали следователю. Когда узнали, какие показания дал Костя, сказали, что он "очень нехороший человек"».

Женщина утверждает, что Светлана не покупала алкоголь ребятам, наоборот, ругала их, если замечала, что они пьют. По крайней мере, так ей рассказали ее сыновья. Как утверждает мать, когда на днях у ее младшего сына был день рождения, они пригласили на него Светлану, хотя к тому времени она уже не жила в Лосино-Петровском. Несколько месяцев в школе шел ремонт, учреждение в охране не нуждалось и Светлана, чтобы не терять в деньгах, устроилась охранницей на автостоянку в Москве. Оттуда она и приехала в Лосино-Петровский на несколько дней, чтобы отпраздновать день рождения своего маленького друга. Там был и Костя.

«Костя почему-то ушел рано, — вспоминала мать. — Потом вернулся с окровавленной ногой — сказал, что поранил ее ножиком. Света ему рану промыла и перевязала. Он ушел. А на следующий день за Светой пришли. Вчера ее привезли ко мне, и она забрала свои вещи. Дети мне сказали, что Костя провоцировал ее, чтобы она фотографии присылала. Всё, что случилось — это провокация Кости и его матери, которые до сих пор не смогли навести порядок в своих отношениях».

Сейчас женщина хочет найти для Лобановой адвоката. Ведь та одна на целом свете, и ее никто не может поддержать. Мать ребятишек даже хотела предложить суду свою квартиру для того, чтобы Светлана могла соблюдать домашний арест в ней. Правда, не учла двух обстоятельств. Ее не пригласили на суд по определению меры пресечения для Лобановой. И ее квартира в любом случае бы не подошла, так как она проходит по делу в качестве свидетеля.

«Постановлением Щелковского городского суда Московской области от 11.04.2024 года в отношении Лобановой С.С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.135 ч.2 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца 00 суток, то есть до 10 июня 2024 года», — сообщили в пресс-службе суда.

Примечательно, что ст.135 ч.2 УК РФ — это развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего возраста 14 лет. Косте уже 15 лет. Или в суде ошиблись с номером части статьи или в деле появился еще один маленький потерпевший. Aif.ru будет следить за развитием событий.


Все новости Лосино-Петровского на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Лосино-Петровского


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Несколько дорог в Омской, Курганской и Тюменской области остаются затопленными


Мода

Китайский аналог H&M может запустить до 500 магазинов в России


Новости 24 часа

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!


Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


Game News

Today's Wordle answer for Sunday, May 26


News Every Day

‘Please don’t play that at matches next season’, beg Luton fans after Coldplay reveal new song for Hatters at festival



Лосино-Петровский

Биокомбинату в Лосино-Петровском исполнилось 100 лет


Концерт

Концерт студии "Гармония"


Лосино-Петровский

Более 300 человек из Лосино-Петровского приняли участие в «Диктанте Победы»


РПЛ

Росгвардия обеспечила правопорядок футбольного матча РПЛ в Самаре


Москва

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!


Лосино-Петровский

Отопительный сезон продлили еще в 30 округах Подмосковья из-за холодов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Лосино-Петровском) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Лосино-Петровском онлайн.

Опубликовать свою новость в Лосино-Петровском и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Лосино-Петровский на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ