Добавить новость

Связали и пытали. В роскошном доме на топ-менеджера напали бандиты

АиФ
357
Связали и пытали. В роскошном доме на топ-менеджера напали бандиты

Кругом камеры, охрана, каменные заборы под 5 метров в высоту. Пройти незамеченным хотя бы на территорию этого элитного посёлка в Подмосковье просто невозможно.

Однако прошлой ночью трое неизвестных, вооружённых и в масках, проникли в роскошный дом к местному бизнесмену. Пострадавшими стали известный в сфере страхования управленец 65-летний Дмитрий Маркаров и его семья — жена и теща.

Прошлой ночью нескольким преступникам удалось пробраться на территорию микрорайона «Солнечный» в Лосино-Петровском городском округе. Вооруженные огнестрельным, скотчем и перцовыми баллончиками выбрали ближайший к дому забор, где велись ремонтные работы труб. По скопившимся горам песка, воры, как предполагает сам хозяин дома, преодолели забор и проникли в резиденцию Маркарова, где скрутили всю семью. Среди них: сам бизнесмен, его жена и мать супруги.

Преступники, осмотрев хоромы, требовали код от сейфа, что находился в кладовой. После мучений Дмитрий все-таки сообщил заветные цифры. Оттуда банда забрала все наличные и драгоценные украшения. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей.

«Возбуждено уголовное дело по статье 162 уголовного кодекса РФ "Разбой". В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия направленные на розыск и задержание злоумышленников», — доложила Татьяна Петрова, пресс-секретарь МВД.

Сейчас известный страховщик с семьей в безопасности. Жена приходит в себя от перцового баллончика, а мама супруги оправляется от шока. Ей, к слову, уже за 90 лет.

«Я себя хорошо чувствую. Супруга практически тоже. Из ущерба здоровью — это перцовый баллончик. Ей он попал в глаза. Были серьёзные опасения за жизнь и здоровье, конечно. За членов семьи, нас три человека было ночью. Это я, супруга и ее мама. Но я был относительно спокоен, ну, в том плане, что не дергался, героизм не проявлял», — рассказал Дмитрий Маркаров «Дежурной части».

Кто мог быть налетчиком на дом страховщика — Маркаров не знает, да и не хочет задумываться. Обычные воры или настоящая преступная банда — в скором времени выяснит следственный комитет. Но пока ясно одно. Как предположил экс-следователь Вадим Багатурия, налёт был точно спланированным.

«Назвать этот разбой спонтанным невозможно. Безусловно, чтобы преодолеть трехметровый забор, проследовать в охраняемом коттеджном поселке с одного участка на другой — нужно было подготовиться. Знали ли они какой дом и чей дом они грабят? Возможно, да. Надо понимать, что у нас многие владельцы загородной недвижимости нередко прибегают к помощи гастарбайтеров. Соответственно, кто-то из них может быть осведомителем, то есть наводчиком», — говорит специалист.

По словам следователя, буквально несколько лет назад, в одном из домов в Подмосковье велись ремонтные работы. Сотрудник строительной фирмы обратил внимание на наличие элементов роскоши и в доме, и сообщил об этом своим знакомым. Те, недолго думая, решили также ночью обокрасть ведущийся в работе дом.

«Таким образом преступление 100% было спланированным. Что касаемо поведения потерпевших, то оно безусловно безукоризненно. Совершенно правильно принято решение о том, чтобы сообщить данные сейфа, чтобы ценности забрали и ушли. Потому что в нынешних реалиях найти преступников удается в подавляющем большинстве случаев. И противопоставлять этому — риск утраты здоровья или жизни. Поэтому ситуация скорее всего будет завершена расследованием этого дела, направлением его в суд в отношении конкретных виновников. Смогут ли потерпевшие возместить свой ущерб? Я сомневаюсь, потому что как правило разбойники все тут же куда-то спускают на женщин, на закрытие долгов, на алкоголь, на что угодно. Но то, что их найдут вероятность очень высокая», — закончил Вадим Багатурия.


Все новости Лосино-Петровского на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Лосино-Петровского

Москва

Отрытый конкурс красоты и таланта «Одна на миллион»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

В одном селе за день двое жителей погибли на пожарах


Жизнь

На «Атомайз» состоялась первая в России цифровая секьюритизация портфеля кредитов


Новости 24 часа

19 июля: какой сегодня праздник, что было в этот день


Українські новини

Фотомагазин PYN: ваш надійний партнер у світлі та фотографії


Game News

According to BioWare, Dragon Age: The Veilguard is the first entry in the series where "the combat's actually fun" and where characters are "intentionally" the focus of the storytelling, which seems pretty unfair on the first three games


News Every Day

Exclusive - Sayantani Ghosh expresses happiness as sets of her show Dahej Daasi shifted close to her home; says 'I've been manifesting this for quite some time now'



Москва

Бизнесмен вакцинировался от суда // Дело об особо крупной растрате рассмотрят в заочном режиме


Певец

Певец SHAMAN приехал на концерт у посольства США на машине «Победа»


Лосино-Петровский

В Щелкове состоялось областное мероприятие «Зарядка долголетов»


Анастасия Заворотнюк

Больше ничто не держит: после смерти Анастасии Заворотнюк ее семья покинула Москву


Москва

В регионах Центральной России продолжаются мероприятия в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией»


Лосино-Петровский

Семья Пенкиных из Лосино-Петровского отметила 50 лет совместной жизни




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Лосино-Петровском) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Лосино-Петровском онлайн.

Опубликовать свою новость в Лосино-Петровском и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Лосино-Петровский на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ