Добавить новость

Как прожить лето, если нет проводного интернета и Wi-Fi

Kanobu.ru
1557
Как прожить лето, если нет проводного интернета и Wi-Fi

Я живу в Москве. Последние годы работаю на удалёнке, а лето провожу на даче в Луховицах, поэтому научился всегда быть на связи и во всеоружии. Сейчас я прямо здесь играю онлайн, смотрю сериалы, провожу презентации и вообще живу с тем же комфортом, что и в современной городской квартире. Расскажу, как это работает с мобильным интернетом.

Как комфортно работать за городом

Я уже давно на фрилансе: для работы мне достаточно ноутбука и доступа в интернет. Летом, пока погода позволяет, часто тружусь где-нибудь на берегу Оки. Просто раздаю сам себе Wi-Fi с телефона: благо для этого достаточно зайти в настройки и включить режим модема.

Если интернета требует только одно устройство — использую смартфон как USB-модем. Если нужно раздать друзьям — выбираю функцию «Точка доступа Wi-Fi». Одно время были проблемы с приёмом. Как оказалось, дело было в металлическом чехле, который экранировал сигнал. Стоило от него избавиться, и качество связи сразу подскочило — берите на заметку.

Даже в Подмосковье мобильный интернет (у меня МТС) выдаёт на моём Xiaomi в районе 100 Мбит/с. С головой хватает на видеоконференцию или работу с планировщиком. Чтобы трафика на всё хватало, я подписался на МТС Premium — 50 Гб и для работы, и чтобы друзьям интернет раздать.

Как устроить кинопоказ на природе

Но работа работой, а отдыхать тоже нужно. Я люблю посмотреть фильм или сериал (в основном на KION, он входит в МТС Premium). Кино вечером на даче — во дворе или на речке рядом — то, что нужно летом. Для этого я даже обзавёлся мини-проектором. На самом деле, идеальный вариант, чтобы устроить для друзей кинотеатр на природе: компактный, лёгкий, а встроенного аккумулятора как раз хватает на пару фильмов. Лайфхак: как оказалось, вместо специального экрана отлично подходит обычная белая простыня или любая светлая ткань. Когда хочу устроить киносеанс, просто натягиваю её между двумя деревьями. Главное, дождаться темноты.

К слову, игры тоже отлично заходят ночью на большом экране, особенно в большой компании: скорости хватает. Раньше с этим могли быть проблемы, но МТС проводит модернизацию сети в Москве и Московской области, и я чувствую, что покрытие около меня стало лучше, а сигнал — стабильнее. Главное, чтобы смартфон был современный: так можно делать всё на более высоких скоростях, если вдруг вы не знали.

Как сделать свою дачу «умной»

С детства люблю фантастику. поэтому решил поставить на даче кое-что из «умного дома». Первым делом вкрутил «умные» лампочки с регулировкой цвета и уровня освещенности. Установил дистанционно управляемые розетки и кое-что из бытовой техники с возможностью управления с телефона — чтобы включать чайник, не вставая с гамака. Купил датчики движения, которые выключают свет в комнате, когда я выхожу, и датчики освещенности, которые автоматически опускают шторы, если в окно бьёт яркое солнце. Само оборудование недорогое и красивое, удовольствия от его использования много.

Но сердце «умного дома» — интернет-роутер, который должен раздавать сигнал по всему дому и участку. Возможностей обычного маршрутизатора не хватало на всю территорию дачи, так что пришлось организовать систему Wi-Fi Mesh. В неё входит сразу несколько роутеров, которые создают единую зону покрытия. Плюс в том, что она, в отличие от решений с усилителями сигнала, стабильная и бесшовная: сигнал не пропадает, даже если бегать по всему огороду. Теперь ловит равномерно и на чердаке, и в дальнем углу участка, будто бы и не уезжал из Москвы — рекомендую.

Давно прошло время, когда «загород» был каким-то полумистическим местом, где почти никого нет и не ловит никакая связь. Теперь гости едут ко мне на дачу один за другим, а с быстрым мобильным интернетом здесь можно работать и отдыхать не хуже, чем в Москве, — я так и делаю. А вы пробовали? Поделитесь опытом в комментариях!


Все новости Луховиц на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Луховиц


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Кто такой Андрей Фесик. Брутальный кандидат в гордуму и активист ЛДПР напомнил рунету Гигачада


Мода

Я назову тебя Нари


Новости 24 часа

Сеть многопрофильных медицинских центров СитиМед



Game News

Отдых на в яхт клубе судак - поиграли в мафию и немного поплавали на яхте.


News Every Day

American just received the first Boeing 787 delivery in 15 months. Here's why the FAA paused deliveries of the jet and how it impacted airlines.



Москва

«Когда дом идет под снос, мы идем за кошками». Кто и как спасает бездомных животных в Москве


Константин Затулин

Рабочая поездка Константина Затулина в Херсонскую область


Луховицы

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли женщину с двумя детьми на пожаре в Луховицах


Ростех

Международный фестиваль фейерверков «Ростех» начался в Москве


Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Луховицы

Переходы и тротуары Подмосковья отремонтируют к началу учебного года





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Луховицах) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Луховицах онлайн.

Опубликовать свою новость в Луховицах и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Луховицы на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ