Добавить новость

В Подмосковье запустят завод по переработке вторсырья и производству геомембраны

В Подмосковье запустят завод по переработке вторсырья и производству геомембраны

ООО «Щелковский завод полимеров» при содействии Корпорации развития Московской области запустит новое производство в Луховицком районе Подмосковья. Темой переработки вторсырья завод во Владимирской области занимается с 2013 года. Их специализация – переработка вторичных полимеров (пластика, пакетов, бутылок и др.) во вторичный пластиковый лист – геомембрану. Сейчас инвестор переносит все мощности из Владимирской области в Подмосковье.

 

«На сегодняшний момент у завода две производственные линии: первая – по переработке вторсырья, вторая – по выпуску пластикового листа. В ходе реализации инвестпроекта в Подмосковье «Щелковский завод полимеров» существенно нарастит объемы производства. Соответственно, увеличится и штат сотрудников – минимум на 30 человек. Инвестор вложит в проект более 50 млн рублей», – рассказала о новом проекте заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

 

Геомембрана – синтетический изоляционный материал толщиной от 0,5 до 5 миллиметров. Геомембрану широко используют для таких технологических процессов, как формовка (в том числе вакуумная) и склейка. Вторичные пластиковые листы эффективно защищают здания и коммуникации от влаги. Например, в септиках для коттеджей, самих домах, садовых прудах. Бывает дорожная геомембрана и геомембрана для полигонов. Используют её и в изготовлении бытовых предметов: ведер, лопат и переносок для животных.

 

«Производство в Луховицком районе мы запустим декабре. Сейчас перевозим туда все мощности нашего прежнего предприятия во Владимирской области. На новом месте у нас будет больше площади и больше возможностей для развития. Когда расширимся и наладим процесс в Луховицком районе, планируем освоить новую для себя сферу – будем производить не только саму геомембрану, но и конечную продукцию, которую из нее формуют: ведра, лопаты, прудики, септики. Переработка вторсырья – экологичная альтернатива сжиганию и захоронению отходов на полигонах, и технологии такой переработки становятся все более востребованными в России», – отметил генеральный директор ООО «Щелковский завод полимеров» Виктор Хоняков.

 

Вторичные полимеры попадают на производственную линию компании в основном с полигонов ТБО (твердых бытовых отходов) и из магазинов. Сортированное вторсырье на переработку привозят сами компании, заключившие договор с ООО «Щелковский завод полимеров».

 

«От вторсырья до готовой продукции – прогрессивная тема, которую сейчас подхватывают многие предприниматели. Щелковский завод полимеров – уже не новичок, а профессионал в этом деле. В перспективе предприятие нарастит мощности в два раза – с переработки 40 тонн вторсырья в месяц выйдет на 80 тонн. Интересен и финальный продукт производственного процесса – геомембрана. У нее широкая сфера применения – от частного жилья до федеральных дорог. Сейчас завод выпускает до 30 тысяч квадратных метров такой мембраны ежемесячно, и число это будет увеличиваться кратно объему исходного вторсырья»,прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Луховиц на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Луховиц

Луховицы

В Луховицах благоустроют Аллею Славы в 2023 году


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

В ГКУ МО «Мособлпожспас» прошли учебно-методические сборы по направлению воспитательной работы и СМИ


Мода

Зима в сердце, на душе вьюга, а в MIUZ Diamonds – бриллиантовые снежинки и драгоценный лёд!


Новости 24 часа

Чем согреться зимой?


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Forspoken не нравится даже специально отобранным критикам


News Every Day

How to deal with rejection



Луховицы

В Луховицах благоустроют Аллею Славы в 2023 году


Певец

Певец из Воронежской области организовал патриотический музыкальный тур для семей мобилизованных и участников СВО


Луховицы

В Подмосковье отремонтировали более 200 километров федеральных дорог


Кубок

«50 шахматистов в -50»: чем примечателен Кубок Главы Якутии по шахматам в Якутске


Москва

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Луховицы

Шесть луховицких семей получили сертификаты на приобретение или строительство собственного жилья





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Луховицах) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Луховицах онлайн.

Опубликовать свою новость в Луховицах и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Луховицы на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ