Добавить новость
Новости там, где Вы

Эксперты ВШЭ назвали число спасенных жизней россиян во время эпидемии коронавируса

Жизни десятка тысяч россиян удалось спасти благодаря ограничительным мерам, которые были приняты российскими властями.

Москва, 29 июня. Жизни десятка тысяч россиян удалось спасти благодаря ограничительным мерам, которые были приняты российскими властями. Об этом свидетельствуют данные исследования экспертов Высшей школы экономики.

Специалисты решили рассчитать разницу между прогнозной оценкой количества смертей и фактической смертностью в период с 1 марта по 24 июня. Авторы исследования отметили, что можно выделить три группы факторов, которые ограничивают распространение заболевания и предотвращают смертность.

Первая группа факторов действует на уровне общества. В данном случае роль власти заключается в своевременном информировании граждан, которые должны принять ряд ограничительных мер. Речь идет о самоизоляции, соблюдении социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты.

Вторая группа факторов связана с политикой правительства страны. В этот список входят введение ограничений режима работы и изоляции граждан, санитарный контроль, ограничение перемещения людей, а также экономическая поддержка граждан и предприятий малого и среднего бизнеса. Цель заключается в том, чтобы сделать все возможное для выполнения населением ограничительных мер.

К третьей группе относится роль медицины в диагностику и лечение заболевших. По данным экспертов ВШЭ, если бы российские власти не приняли никаких мер в условиях распространения коронавирусной инфекции нового типа, то теоретически количество смертей могло бы достигнуть 3,8 миллиона. Предпринятые в России превентивные меры позволили сохранить жизни не менее 80 тысяч россиян.

«Спасенные жизни — это результат регулирующих мер властей и ответственного поведения граждан и невозможно надежным образом разделить эти эффекты», — отметил один из авторов исследования, директор по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ Андрей Жулин.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.