Добавить новость
Новости там, где Вы

«Мосгаз» заявил об исправности оборудования в пострадавшем от взрыва доме

Газовое оборудование в квартире жилого дома на северо-востоке Москвы было исправно и не могло стать причиной взрыва и пожара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Мосгаза».

Как уточняется, специалисты газовой службы провели осмотр квартиры в доме на ул. Проходчиков, 3 и выяснили, что газовое оборудование в ней не повреждено, а сами газовые приборы находятся на своих проектных местах и визуально не разрушены, хотя имеют следы термического воздействия.

Последний технический осмотр газового оборудования в этой квартире проводился в декабре 2019 года.

В пресс-службе отметили, что система вытяжки и вентиляции в помещении также была в исправном состоянии.

«Всё это говорит о том, что причиной произошедшего не может быть бытовой газ», - заявили в «Мосгазе».

Ранее сообщалось, что причиной взрыва в пятиэтажном доме на северо-востоке столицы могла стать утечка газа или нарушения при эксплуатации газового оборудования.

С пожаром на площади около 150 кв. м. удалось справиться в 14.32.

По информации ТАСС, в результате инцидента пострадали семь человек, один из них был реанимирован сотрудниками скорой помощи.

По факту инцидента доследственную проверку проводят сотрудники столичного управления СК РФ. По данным ведомства, в медицинские учреждения после происшествия были доставлены три человека, однако точное число пострадавших уточняется.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.