Добавить новость
Новости там, где Вы

Прокурора попросила суд освободить от наказания бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву

Прокурора попросила суд освободить от наказания бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву

Приговор в ее отношении будет вынесен завтра.

Гособвинитель попросил приговорить Нину Масляеву к двум годам и трем месяцам колонии, не заключать ее под стражу. Об этом сообщили в Мещанском Суде Москвы. Прокурор отметил, что бывший бухгалтер «Седьмой студии» фактически отбыла этот срок в СИЗО и под домашним арестом. Напомним, что ранее Нина Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против Кирилла Серебренникова и других руководителей "Седьмой студии", признавшись, что за время их совместной работы вывела на счета фирм-однодневок не менее 100  млн рублей.

26 июня суд вынес приговоры по «театральному» делу. Главный фигурант которого- режиссер Кирилл Серебрянников - получил три года условно и штраф в 800 тыс. рублей. Условные сроки и штрафы получили также гендиректора проекта Юрий Итин и продюсер Алексей Малобродский. Суд также постановил взыскать с осужденных 129 млн рублей. В такую сумму был оценен ущерб, нанесенный «Седьмой студией» Министерству Культуры.

Еще одна фигурантка дела ― бывшая глава департамента Минкультуры Софья Апфельбаум — была признана виновной в халатности. Суд освободил ее от наказания в связи с истечением срока давности.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Covid-19 в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Новости от партнёров в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.