Добавить новость

Оперативный штаб: Данные участников электронного голосования постоянно проверяются

20
Оперативный штаб: Данные участников электронного голосования постоянно проверяются

Территориальная избирательная комиссия дистанционного электронного голосования (ДЭГ) постоянно проверяет информацию о пользователях, которые зарегистрировались для участия в онлайн-голосовании по поправкам к Конституции РФ. Об этом сообщили в Общественном штабе по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

— Комиссия ежедневно проверяет и перепроверяет данные пользователей. Такие выборочные проверки позволяют обеспечить максимальную прозрачность голосования, — отметил председатель территориальной комиссии ДЭГ Юрий Павлов.

Он добавил, что все обращения от пользователей о спорных ситуациях, которые не позволяют осуществить голосование, также разбираются специалистами. В случае уточнения личных данных людям могут предоставить возможность внести свой голос. 

По словам Павлова, в понедельник, 29 июня, необходимо дополнительно сверить 217 записей. Выборочные проверки будут осуществлять непрерывно до подведения итогов голосования. Членов участковых комиссий консультируют о важности проверки данных голосующих. Исполнение указанного требования контролируют председатели участковых комиссий, наблюдатели и Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все его участники будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля.

Читайте также: Более миллиона человек поучаствовали в онлайн-голосовании по поправкам к Конституции

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Короновирус в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Не скучай в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.