Добавить новость

Небензя исключил вероятность ударов РФ по гражданским объектам в Сирии

Он подчеркнул, что используется эффективная система проверки целей.

Москва, 29 июня. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что российские вооруженные силы не будут наносить удары по гражданским объектам в Сирии, несмотря на отказ Москвы от дальнейшего участия в механизме гуманитарных предупреждений.

Он подчеркнул, что ООН следует напрямую вести диалог о деконфликтинге с официальными сирийскими властями. Он заверил, что Россия продолжит придерживаться международного гуманитарного права. Небензя обратил внимание, что вероятность нанесения ударов по гражданским объектам исключена, ведь российские ВКС пользуются наиболее эффективной системой проверки целей.

Напомним, что Россия 23 вышла из механизма деконфликтинга. Это было связано с тем, что ряд объектов, которые считались гуманитарными, на самом деле использовались членами террористических группировок.

Постоянный представитель также отметил, что механизм гуманитарных предупреждений был основан сугубо на добровольном желании участников. Никаких письменных договоренностей в рамках Совбеза ООН не заключалось.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Короновирус в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Не скучай в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.