Добавить новость

Жириновский предложил ввести в России налог на сверхдоходы

Депутат считает, что миллиардеры должны большую часть доходов отдавать в бюджет.

Москва, 29 июня. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил по примеру США и Европы ввести в России налог на сверхдоходы.

Депутат считает, что миллиардеры должны большую часть доходов отдавать в бюджет.

«Такой налог надо было ввести еще при Ельцине (первом президенте РФ Борисе Ельцине. — Прим. ФАН), когда банкиры возвращались из Кремля и смеялись над народом», — написал Жириновский в Twitter.

Как напоминает «ФедералПресс», 23 июня во время обращения к населению президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года повысить налог на доходы физических лиц с 13% до 15% для граждан, зарабатывающих в год свыше пяти миллионов рублей.

В комментарии Федеральному агентству новостей экономист и политолог Василий Колташов выразил мнение, что введение прогрессивной шкалы налогообложения в России необходимо. Однако либералы, считает специалист, будут ее критиковать, поскольку они предпочитают, чтобы бедные платили больше налогов, чем богатые.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.