Добавить новость
Новости там, где Вы

«Эти танки - легенда оборонки»: Перенджиев рассказал, почему на Парад в Москве вывели Т-34

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Россия во время Парада показала, что ее ВПК не стоит на месте, а также все время идет по пути усовершенствования техники. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Россия на Параде Победы в Москве продемонстрировала мощь российской армии. В частности, были представлены новые версии танки Т-90М, системы залпового огня ТОС-2, огнеметная система ТОС-1, танк Т-80БВМ. Военное оружие РФ не осталось не замеченным в мире. В Китае, например, довольно высоко оценили российское вооружение. 

Китайские СМИ, к примеру, написали, что основной боевой танк (Т-90М), который называют «смертоносной машиной», — главный герой Парада Победы за последние годы. По мнению издания, этот танк имеет высокие показатели боевой эффективности. 

Также обратило на себя внимание то, что во время Парада была показана раритетная техника времен ВОВ – танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100. Это указывает на то, что в России ценят технику времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Легенда оборонки: Перенджиев рассказал, почему на Западе не говорят о новинках армии РФ

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев рассказал, почему в Китае настолько высоко оценили российскую технику, а также какие она имеет преимущества. По словам военного эксперта, Россия во время Парада показала, что не стоит на месте и все время идет по пути усовершенствования техники. Причем, отметил эксперт, военная техника РФ проходит испытания в боевых условиях, например, в Сирии. 

Китай, по словам Перенджиева, не просто восхитился мощью российского вооружения. Он наблюдает за российскими новинками все время, чтобы использовать его для своих целей: например, чтобы что-то скопировать или что-то новое купить.

«Писать смело китайцы, конечно, могут, о силе военной техники РФ. А СМИ других стран может и хотели бы восхититься, но их хозяева им на это добро не дали. Поэтому китайские СМИ, можно сказать, выражают не только свое мнение, но и тех, кто не может о нем открыто говорить», - сказал военный эксперт. 

Также эксперт отметил, что боевой танк Т-90М не зря называют «смертоносной машиной», так как у него есть ряд преимуществ. Во-первых, он имеет малый вес, большую подвижность и проходимость, улучшенную маневренность. Во-вторых, он оснащен пушкой калибром 125 млм, которая заряжается автоматически, у этого танка есть танковая информационная управляющая система, которая не имеет аналогов в мире. Активная защита - «Штора», которой также оснащен Т-90М, повышает в разы живучесть танка в бою. 

«Полная масса танка - 68 тонн, максимальная скорость ПСШ 60 км. Это сильная боевая машина», - сказал Перенджиев. 

Легенда оборонки: Перенджиев рассказал, почему на Западе не говорят о новинках армии РФ

По мнению эксперта, танк Т-80БВМ также является эффективным боевым оружием. Он считается реактивным, имеет новую систему управления огнем и улучшенную защиту, экономно расходует топливо во время движения, имеет тепловизор, автомат сопровождения цели, а также ряд других преимуществ. 

То, что во время парада была показана раритетная техника времен ВОВ – танки Т-34, подчеркнул эксперт, очень важно. Потому что эти танки - это легенда нашей оборонки, и об этом также предпочитают не говорить на Западе. Эксперт напомнил, что когда у ополченцев Донбасса не было танков, они сняли танки-памятники Т-34, отремонтировали и пустили в бой. И они показали себя вполне эффективно в бою против новейших танков ВСУ. 

«Он вроде бы и устарел, но старый конь борозды не испортит. Если его нормально сделать, он может стать вполне грозной силой. Он остается нашим символом победы, поэтому, безусловно, мы им гордимся», - заключил эксперт.

Напомним, ранее военный политолог Александр Перенджиев, сообщало Новостное агентство «Харьков», заявил, что если Украина осмелится на удар по России, последует адекватный ответ, так как в России есть для этого все средства и возможности. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Covid-19 в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Новости от партнёров в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.