Добавить новость
Новости там, где Вы

Как нас подсчитают

Власти Москвы обеспечили избирательные участки современным оборудованием

Без преувеличения можно сказать, что голосование по внесению поправок в действующую Конституцию стало важнейшим событием для россиян. Не случайно этому предшествовали разнообразные подготовительные мероприятия. В частности, Департамент информационных технологий города Москвы осуществил закупку «средств вычислительной техники для подготовки проведения общероссийского голосования».

Современное и технически безупречное оборудование

Контракт был размещен в Единой информационной системе (ЕИС) закупок. Начальная (максимальная) цена составила 997 млн 163 тыс. 066 руб. Торги состоялись 27 мая, сделка была заключена 28 мая 2020 года. Срок исполнения договора — 27 июля 2020 года.

Объектом закупки стали «машины вычислительные электронные цифровые прочие, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств для автоматической обработки данных: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода» в количестве 15 тыс. 60 штук, а также 6 тыс. 800 мониторов и 350 видеокамер.

Основанием для закупки стало распоряжение Правительства Москвы от 31 мая 2007 года № 1080-РП «О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им государственных учреждений города Москвы при обеспечении их средствами вычислительной техники, оборудованием и программными продуктами».

Согласно техническому заданию, поставщик обязуется обеспечить поставляемые товары сопутствующими услугами, к которым относятся подготовительные работы, доставка, погрузочно-разгрузочные работы (в том числе подъем на этаж), вывоз упаковочного материала. В контракте говорится, что поставщик обязан выполнить все требуемые подготовительные работы согласно условиям технического задания.

Поставляемые средства вычислительной техники, оборудования и комплектующие к ним должны соответствовать: действующим государственным и международным стандартам и другим нормативным правовым актам РФ, требованиям безопасности, функциональным и качественным характеристикам. Все входные и выходные разъемы, а также уровни сигналов оборудования должны соответствовать стандартам РФ.

В комплект предоставляемого оборудования должны входить все интерфейсные шнуры и кабели питания, необходимые для его подключения и полноценной эксплуатации.

Поставляемое оборудование, средства вычислительной техники должны соответствовать энергоэффективности не ниже класса А, если такой класс применим к данному оборудованию, а также «средству вычислительной техники в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической безопасности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Предустановленное программное обеспечение (ПО) к поставляемому оборудованию и средствам вычислительной техники должно включать системное и прикладное программное обеспечение, в том числе комплекты драйверов, необходимых для полнофункциональной его эксплуатации.

Кроме того, программное обеспечение должно быть совместимым с поставляемым оборудованием и средствами вычислительной техники. Оно должно быть русифицировано.

Техническое средства поставит один из подрядчиков министерства обороны

От поставщика требуется обеспечить последние версии и модификации программного обеспечения. Допускается вместе с комплектом ПО поставка дополнений и исправлений, размещенных на отдельных носителях.

В качестве дополнительного требования к программному обеспечению указывается необходимость наличия полной информации о точном наименовании, версии и производителе.

Лицензионное программное обеспечение должно поставляться в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, с обязательным оформлением прав использования ПО заказчика. При этом количество лицензий должно строго соответствовать количеству поставляемого оборудования и средствам вычислительной техники.

Закупка осуществлялась у единственного поставщика. Поставку обеспечила компания ООО «АВЕЛИКС». Она уже давно присутствует на рынке и хорошо известна. Спектр услуг, которые предоставляет эта компания, достаточно широк. Так, ООО имет свидетельства о допуске к проектным и строительным работам, лицензии на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации, и реализации вооружения и военной техники, разработки, производства и распространения шифровальных средств, на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, создания средств защиты информации и т.д. Как видим, набор свидетельств и лицензий обеспечивает ООО «АВЕЛИКС» всеми необходимыми компетенциями и допусками для того, чтобы она занималась поставками средств вычислительной техники для проведения голосования. В портфолио этой компании имеются такие значимые реализованные проекты, как техническое обеспечение прессцентра Правительства Москвы, оснащение всем необходимым оборудованием военно-патриотического парка «Патриот», установка аудиовизуальных систем в Военной академии войск стратегического назначения имени Петра Великого, и многие другие.

Михаил МАКАРОВ

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Covid-19 в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Новости от партнёров в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.