Добавить новость
Новости там, где Вы

На станции метро «Каховская» ведется облицовка платформы

Работы по облицовке платформы станции метро «Каховская», которая войдет в состав Большой кольцевой линии, ведутся активными темпами. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

«В данный момент в полном объеме выполнены работы по замене основных конструкций платформенного участка станционного комплекса в рамках реконструкции «Каховской», ведутся работы по облицовке полов и стен платформы», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса добавил, что для отделки строители применяют мрамор лабрадорит, мрамор россо-леванте, белый и серый сибирский гранит.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций московской подземки) Юрия Кравцова в связи с планируемым увеличением пассажиропотока при запуске Большой кольцевой линии в эксплуатацию в полном объеме, проектным решением предусмотрено строительство дополнительной пересадки со станции «Каховская» на станцию «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Строительство пересадки ведется в два этапа. Первый включает в себя реконструкцию технических помещений вестибюля станции метро «Каховская» и строительство части пешеходного перехода. На следующем этапе будет построен второй участок пешеходного перехода и проведена реконструкция технических помещений существующей станции «Севастопольская», – сказал Юрий Кравцов.

Генеральный директор добавил, что строители уже приступили к разработке котлована первого этапа пересадки.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро были закрыты в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию.

Станцию «Каховская» планируют открыть после завершения реконструкции в 2021 году в составе южного участка Большой кольцевой линии метро.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.