Добавить новость
Россия там, где Вы


Эксперты подсчитали стоимость «набора первоклассника» в России

365news.biz
46
Эксперты подсчитали стоимость «набора первоклассника» в России

МОСКВА, 29 июл — 365NEWS.BIZ. Средний чек при покупке необходимых для школы канцелярских принадлежностей за год вырос на 55 процентов и составил 712 рублей, говорится в исследовании крупнейшего в России оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

В набор вошли карандаши, ручки, альбомы и другие товары. Эксперты проанализировали продажи за период с 1 по 26 июля 2020 года и сравнили данные с прошлым годом.

В целом число покупок за год выросло на десять процентов. А вот продажи отдельных категорий канцелярских товаров упали. Так, в этом году пеналы в среднем стоят на 60 процентов дороже, чем годом ранее — 799 рублей, а покупают их реже. Спад составил 26 процентов. Продажи дневников снизились чуть меньше — на 21 процент. Средний чек оказался на треть больше прошлогоднего, который составил 142 рубля. Как отмечают эксперты «Платформы ОФД», подготовка к школе начинается за несколько месяцев до начала учебного года. В июле этого года на рост продаж готовых наборов канцелярских принадлежностей повлияли отложенный спрос, а также все более практичная, «запасливая» стратегия потребления россиян. При этом родители выбирали для детей более качественные товары, которые, как правило, стоят дороже.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Короновирус в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Не скучай в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.