Добавить новость
Россия там, где Вы


Бизнес столицы почти восстановился после пандемии

Кризис, связанный с пандемией, повлиял на все секторы экономики: пострадали туристический бизнес, сфера услуг и торговли, общепит, промышленные предприятия и строительные организации. Несмотря на это, Москве удалось сохранить городские программы, в том числе и те, что связаны со строительством метрополитена и Московских центральных диаметров, дорог, с закупкой нового подвижного состава, с реконструкцией поликлиник. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

— У нас запас прочности большой. А вложения в инфраструктуру привлекают частные инвестиции в развитие города, — сказал он.

Мэр отметил, что уже сейчас заметно, как активно начал восстанавливаться малый и средний бизнес. Более того, он подстраивается под новые обстоятельства. Так, в торговле зафиксировано больше дистанционных продаж, в сфере общепита увеличилось количество предприятий, которые стали работать навынос.

— И я уверен, что, если не будет ничего радикального, в течение полугода мы выйдем на нормальное развитие экономики, бюджета и всей сферы, — подчеркнул Собянин.

Он уточнил, что городскую поддержку получили 37-40 тысяч малых и средних предприятий, на которых работают около 800 тысяч человек.

Мэр также выразил надежду на то, что в ближайшие месяцы восстановится внутренний российский туристический поток.

— Конечно, без туристов уже трудно представить наш город. В целом от туристической отрасли город получал около 120 миллиардов рублей в год только налогов, — сказал он.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.