Добавить новость
Россия там, где Вы


«Артек» выбрал своего лучшего вожатого

Ирина Будеева
105
«Артек» выбрал своего лучшего вожатого

МДЦ «Артек» 24 июля отметил День вожатого и подвёл итоги педагогического конкурса среди своих специалистов. Лучшей оказалась Ксения Владыкина.

Конкурс в очередной раз доказал артековский лозунг о том, что вожатый умеет все! Ведь на сменах приходится быть не только педагогом и психологом, но и мастером на все руки. На предварительных этапах конкурса вожатые детских лагерей «Лесной», «Кипарисный», «Полевой», «Лазурный», «Озёрный» и «Речной» представляли команды, состязались в ораторском искусстве и презентовали свои проекты. Также участники сыграли в интеллектуальную игру «АртQUIZ» и сняли видео об артековских традициях.

В праздничный День вожатого состоялся финальный этап, на котором жюри выбирало лучших в творческом конкурсе. Участники продемонстрировали свои таланты в хореографии, вокале, литературном слове и свободной исполнительской форме. Конкурсантов оценивали по 10-балльной системе и в открытом голосовании определили победителей. Обладательницей гран-при конкурса «Лучший вожатый-2020» стала Ксения Владыкина из лагеря «Речной». Лауреатом I степени назвали Елизавету Мякиеву из «Лесного». Второе место заняли Валерия Чуба из «Речного» и Александра Швецова из «Лазурного». Третье место разделили Анна Яшкина также из «Лазурного» и Юлия Черемискина из «Озерного». Все они получили памятные дипломы, призы от компании «Боско» и денежные вознаграждения.

Руководство МДЦ стремится, чтобы в «Артеке» все было самое лучшее и особенное, а пребывание для каждого ребёнка стало незабываемым временем, в том числе и благодаря работе вожатых. Сейчас на территории центра располагаются девять лагерей, позволяющих ежегодно принимать 40 тысяч детей из России и других стран мира. Смена длится 21 день, каждый из которых уникален и неповторим. Артековцы общаются с интересными гостями, приобретают новые знания и навыки.

Ребята проживают в комфортабельных комнатах по несколько человек, к их услугам библиотека, спортивные площадки, бассейн, скалодром, веревочный парк, библиотека, общеобразовательная школа и система артековских столовых с оригинальным дизайном. К слову, питание в «Артеке» пятиразовое, тщательно сбалансированное и разнообразное. За этим следят педиатры и диетологи, а готовят на пищеблоках исключительно профессиональные повара. Ежедневно ребята в столовых могут выбирать блюда на свой вкус благодаря системе «шведский стол». Также в меню юных гостей включены фрукты, овощи и ягоды. Но особой любовью неизменно пользуются десерты на стенде анимации, где артековские повара пекут фирменные блинчики и готовят другие не менее аппетитные лакомства.

Не смотря на то, что в этом году МДЦ закрывался на два месяца из-за распространения коронавирусной инфекции, запланированные летние смены уже идут полным ходом. Особое место в них занимают темы 95-летия «Артека» и юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Covid-19 в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Новости от партнёров в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.