Добавить новость
Россия там, где Вы


К 2023 году Боткинская больница станет одной из лучших в Европе

Ирина Будеева
128
К 2023 году Боткинская больница станет одной из лучших в Европе

В данный момент идет ремонт в онкологическом отделении. В течение ближайших трех лет масштабная реконструкция затронет все медицинские корпуса.  

Боткинская больница открылась в 1910 году. Однако помимо того, что это одно из старейших медучреждений Москвы, оно отличается еще и большим потоком пациентов – в год более 100 тысяч горожан обращаются за помощью в стационар. Глобальная модернизация, затеянная столичными властями, позволит увеличить количество приемов. Так, специалисты онкологического центра после реконструкции смогут проводить порядка 200 тысяч консультаций в год. Отделение гнойной травматологии и вовсе переедет в новый корпус – его планируется развернуть в здании хирургии. Кроме того, на базе лечебного заведения будет оборудован новый пункт скорой помощи. «Все корпуса будут реконструированы, но это не просто ремонт, замена штукатурки и так далее. На базе каждого из этих корпусов создается самая современная новая клиника. Начиная от сосудистого центра, заканчивая онкологическим амбулаторным центром, офтальмологией и целым рядом других направлений», – рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин.

Полное завершение реконструкции намечено на 2023 год. После этого больница в российской столице может обрести статус одной из самых современных клиник в Европе.

Качество оказания медицинских услуг – вопрос из разряда жизненноважных. И московские власти сегодня делают все возможное для улучшения показателей в данной сфере. Городские больницы оснащаются новым высокотехнологичным оборудованием, работа идет и по части обучения персонала – врачи проходят курсы, посещают форумы с участием экспертов из-за рубежа.

Большое внимание уделяется условиям пребывания пациентов в стенах лечебных заведений. В палатах и отделениях проводятся косметический ремонт, ежедневный уход осуществляют квалифицированные медсестры, а приготовлением пищи занимаются профессиональные повара. Стоит отметить, что меню в больничных столовых подбирается индивидуально, исходя из рекомендаций лечащего врача. Здесь учитывается оптимальная энергетическая ценность рациона, необходимая на том или ином этапе выздоровления, а также его насыщенность микро- и макроэлементами. Специалисты комбинатов используют щадящие технологии тепловой обработки, соответствующие требованиям Минздрава РФ. Кроме того, все блюда подвергаются дополнительной витаминизации. Для контроля качества производимой продукции аутсорсинговые компании используют систему лабораторного мониторинга. Столь внимательный подход к организации питания позволил обеспечить пациентов сбалансированной и вкусной горячей пищей. По такой схеме сегодня кормят в Боткинской больнице, Первой градской, ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого и В. В. Вересаева, ДГКБ №9 и многих других.

Уровень развития сферы здравоохранения в Москве сегодня полностью соответствует статусу столицы. Между тем, передовым опытом специалисты охотно делятся с коллегами из регионов. В самый разгар коронавирусной инфекции в Псковской области две медицинские бригады из Боткинской больницы отправились туда для стабилизации ситуации. В рамках своего визита столичные врачи рассказали о самых эффективных методиках диагностики и лечения пациентов с COVID-19. Благодаря этому эпидемия в Псковской области пошла на спад.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Covid-19 в Москве




Все города России от А до Я
Новости
Читай в Москве

Знакомься в Москве



Новости от партнёров в Москве


Реклама в Москве



Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.