Добавить новость
Россия там, где Вы


Депутат МГД: Стрит-арт может иметь цивилизованный формат и решать социальные задачи Мария Киселева: Стрит-а

Депутат МГД: Стрит-арт может иметь цивилизованный формат и решать социальные задачи  Мария Киселева: Стрит-а

Депутат Московской городской Думы Мария Киселёва в беседе с журналистами «АиФ» сообщила, что Центр организации дорожного движения (ЦОДД) озвучил итоги конкурса проектов граффити для светофорных шкафов на улицах Москвы. Отбор прошли 30 эскизов.

Мария Киселёва подчеркнула, что большой интерес к проекту доказывает, что стрит-арт может иметь цивилизованный формат и решать социальные задачи.

«Когда Москва внедряла согласовательный порядок нанесения граффити, муралов, росписей на городских улицах, было много скептиков. Говорили о цензуре, о том, что заданные городом темы - это наука, спорт, искусство, исторические события и популяризация выдающихся личностей — слишком узкие. Однако мы видим, что среди победителей конкурса можно встретить работы самых разных стилей - от живописных зарисовок и креативных визуальных мемов с цитатами из Махатмы Ганди до психоделической абстракции в стиле Пикассо и концептуальных 3D-иллюзий. Это демонстрирует, что для художников это формальное требование не несет препятствий», - отметила Мария Киселева.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.