Добавить новость
Россия там, где Вы


Политолог Асафов назвал темпы развала модели глобального доминирования США

Александр Асафов высказался о геополитической ситуации в мире на фоне глобальных кризисов.

Москва, 29 июля. Российский политический эксперт, обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов высказался о геополитической ситуации в мире на фоне глобальных кризисов, связанных с развитием пандемии коронавирусной инфекции.

В интервью информационному изданию «Украина.ру» Асафов заявил, что различные факторы указывают на смену мирового порядка и международных устоев. Прежде всего, по словам политолога, речь идет о завершении глобального доминирования Соединенных Штатов Америки. Такие проблемы, как пандемия COVID-19 и международный финансовый кризис, показали несовершенство нынешней международной системы.

Прежде всего, они вскрыли реалии несостоятельности ценностной модели Запада. По мнению Асафова, все это указывает лишь на одно — глобальному доминированию США приходит конец. Политическая структура Соединенных Штатов Америки не выдержала серьезных испытаний, что, в свою очередь, рано или поздно приведет к ее развалу.

По мнению специалиста, первыми пострадают главные американские ценности и образ жизни обычных жителей страны. Позже Вашингтон уже не сможет использовать свои основные внешнеполитические инструменты, а глобальное доминирование США будет утрачено навсегда.

Политолог Асафов назвал темпы развала модели глобального доминирования США

Асафов назвал темпы развала модели глобального доминирования США. Он уверен, что крушение геополитической и ценностной модели США произойдет не моментально — это долгий процесс, который может продлиться месяцы и годы. Однако многие факторы указывают на то, что данная процедура уже была запущена.

«Запас прочности тоже очень высок. Приложенные на протяжение столетий усилия показывают, что это, конечно, случится, но не в обозримом будущем. Поэтому конец этому доминированию приходит, но он будет долгим и сложным»,  — уверен Асафов.

Он также заметил: пока сложно сказать, что может прийти на смену глобальному доминированию США. Однако падение гегемонии Вашингтона приведет к масштабной смене мирового порядка.

Ранее Асафов высказался о политическом и военном противостоянии России и США. Он заявил, что Москва до сих пор не утратила статус сильнейшего военного соперника Вашингтона.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.