Добавить новость
Россия там, где Вы


В Госдуме заявили о необходимости доработки идеи Роспотребнадзора по маркировке товаров

Mskagency.ru (Москва)
63
29.07.2020 12:59. Агентство "Москва".

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич заявил, что система маркировки продуктов «Светофор», разработанная Роспотребнадзором, требует доработки. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Сама по себе идея маркировки вредных или полезных продуктов позитивная. Однако, во-первых, критерии по тому, какой продукт и в каком объеме вреден, должны разработать медицинские ассоциации, а производители, ориентируясь на их данные, маркировать свои продукты. Это поможет сохранить максимальную объективность и непредвзятость. Во-вторых, очень важно популяризировать данную инициативу. Если потребители не знают о данной системе, то и пользоваться ей не будут. Для них та или иная отметка может стать просто очередной информацией», - отметил Менделевич.

Ранее в СМИ сообщали, что два года назад Роспотребнадзор инициировал введение маркировки продуктов питания «Светофор» - красным цветом в ней должны обозначаться продукты с самым высоким содержанием жира, соли, сахара. Но пока система не стала массовой - на прилавках магазинов таких промаркированных продуктов единицы.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.