Добавить новость
Новости экологии

В Госдуме выразили опасения о возможном дефиците лекарств при заморозке цен на них

Mskagency.ru (Москва)
63
29.07.2020 12:57. Агентство "Москва".

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия»), врач-психиатр, заявил, что инициатива министерства здравоохранения РФ по заморозке цен на лекарства в период пандемии может привести к их дефициту. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Попытки в таком русле регулировать рыночную экономику могут привести к негативным последствиям (к дефициту - прим. Агентства «Москва»). Поэтому, на мой взгляд, надо принимать не однобокие решения, а комплексные меры, в том числе изучить вопрос разработки собственного производства субстанций для препаратов. Потому что во многом именно рост цены на импортные субстанции повышает стоимость лекарства», - сказал Менделевич.

По мнению парламентария, необходимы меры господдержки для отечественных корпораций, готовых развиваться в данном направлении.

Ранее в СМИ сообщали, что Минздрав разработал правила формирования перечня лекарств, не входящих в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), цены на которые будут зафиксированы на 90 дней. Предельную стоимость правительство установит в случае роста цены на лекарство в течение 30 дней на 30%.

Все новости Москвы на сегодня


Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Новости от наших партнёров в регионах сегодня





Свежие новости там, где Вы сейчас


Moscow.media — паблик новостей Москвы и Московской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Moscow.media — ваши новости сегодня и сейчас в Москве.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.