Добавить новость
Жизнь

Мособлдума определила подлежащие приватизации объекты недвижимости

Не Москва ль за нами?

«Золотой Мустанг»
2
Не Москва ль за нами?

Еще одна из региональных  федераций

 

Федерация конного спорта города Москвы – региональная общественная организация, соз­данная в 2004 году, коллективный член Федерации конного спорта России. ФКСМ тесно взаимодействует с Департаментом спорта Москвы (Москомспортом). Основная цель – развитие, популяризация и пропаганда конного спорта в столице и подготовка спортсменов высокой квалификации.

 

Президентом Федерации конного спорта города Москвы является Карина Юрьевна Ротенберг. Сама Федерация – это небольшая, но сплоченная команда профессионалов, которая работает не ради «златых гор» (только очень наивные люди до сих пор считают, что они тут есть), а – в хорошем смысле слова – за идею.  «Понятно, что у каждого из нас есть здесь свои зоны ответственности – рассказывает Михаил Сафронов – председатель Бюро ФКСМ, один из самых известных российских конкуристов. – Но все равно ключевые решения мы принимаем коллегиально. Много советуемся, обсуждаем. Это общее дело, оно касается всех, и мы работаем на совесть, а не ради галочки. Много ли времени у меня занимает работа в Федерации? Спортивную и тренерскую практику никто не отменяет. Все мы выделяем время после основной работы, приезжаем ближе к вечеру в офис и до упора решаем текущие вопросы».

 

Из рук Марии Печинкиной – менеджера по спорту Федерации, выходят многочисленные положения по турнирам, проводимым ФКСМ, календарный план на год и многое другое. Она, конкурный судья международной категории 3* (специалистов такого уровня всего шесть в России), постоянно проводит семинары по судейству. «Изначально федерация была ориентирована именно на проведение соревнований, хотя здесь, конечно, достаточно сложная ситуация: в самой Москве мало спортивных баз, которые официально могут принимать турниры, – почти все в Подмосковье. Время идет, наши цели и задачи расширяются: сегодня мы нацелены и на образовательную работу, на взаимодействие с коннозаводчиками, на подготовку тренерского состава», – рассказывает Мария.  

 

Исполнительный директор ФКСМ Максим Егунов занял свой пост отчасти по иронии судьбы. К лошадям он относился спокойно, но так получилось, что конным спортом «заразилась» его дочь, и он, конечно, не стал препятствовать ее увлечению. А в 2011 году Максима, опытного управленца в банковской сфере, пригласили поработать в Федерации. Он был не против.

 

«Мне пришлось вникать в тематику, изучать положения, виды препятствий, все о проведении соревнований, о мотивации спортсменов, иерархии внутри спортивных школ, работу ФКСР и еще многое другое, – вспоминает Максим Егунов. – Мария Печинкина и Михаил Сафронов для меня являлись своего рода учителями в этих вопросах. Глобально функционал мой сводился к двум вещам: организация финансовой поддержки и согласование административной деятельности, начиная от членства и заканчивая проведением соревнований. Потом добавились работа со спонсорами, вопросы маркетинга».

 

Путь к звездам

 

Кубок Президента Федерации конного спорта Москвы, который впервые состоялся в прошлом году, а в этом вырос до международного турнира CSI3*/CSI1*с гигантским для нашей страны призовым фондом – идея Михаила Сафронова и в большой степени его детище. 

 

«Почему-то многих отпугивают громкие названия – такие как «Кубок мэра», «Кубок президента». Но что здесь такого? – удивляется Михаил. – Я предложил провести турнир такого типа, и Карина Юрьевна пошла навстречу. Получилось, мне кажется, неплохо, по организации все удалось. В этом году мы сделали турнир международным – причем не номинально, а по-настоящему: когда вы последний раз видели представителей девяти стран на российских стартах? Был, конечно, один не совсем позитивный момент – до конца была непонятна ситуация с площадкой из-за реконструкции Битцы, хотя дирекция комплекса делала все, чтобы на соревнованиях участникам было комфортно. В итоге мы то повышали «звездность» турнира, то понижали. Постоянно находились на свое­образных качелях. Если бы получилось планировать более уверенно, мы могли собрать еще более звездный состав – велись переговоры с Людгером Бербаумом и его командой, Денис Линч был готов приехать…»  

 

«Хотелось бы в будущем вернуть тот Кубок мэра, который проходил раньше, – добавляет Сафронов, – потому что это громкое название и большой турнир, и кому, как не нам, проводить соревнования такого уровня. И сделать их максимально яркими, чтобы люди хотели приезжать на него – и смотреть, и участвовать».

 

Максим Егунов также разделяет этот оптимизм и уверенно обещает российским конникам турнир уровня «5*» уже в 2021 году.

 

Будущее с регионами

 

Одна из основ спорта – конкуренция. Но она всегда должна оставаться лишь на аренах. Когда речь заходит о региональных федерациях, стоит говорить не о конкуренции, а только о взаимодействии. 

 

«Мне хочется, чтобы, по крайней мере, наша Федерация и Федерация Московской области сотрудничали более плотно. – говорит Максим Егунов. – Мы являемся соорганизаторами ряда турниров, которые проходили на подмосковных базах. Пока у нас немного разные взгляды на пути развития. Искренне надеюсь, что в какой-то момент эти пути сойдутся. Все наши действия – это не стремление показать, какие мы классные, наша цель – по возможности подружиться с максимальным количеством региональных федераций, помочь им уже у себя развивать талант­ливых спорт­сменов, и, видя эти таланты, давать им возможность (не исключено, что и на нашей будущей собственной базе) развиваться еще быстрее».

 

Впрочем, уже сейчас московская федерация генерирует совместную работу с другими регионами, и продуктом такой работы уже стала серия турниров по конкуру «Кубок федераций». В 2019, дебютном, году этапы турнира прошли в четырех городах: Ярославле, Курске, Ростове-на-Дону и Воронеже – с финалом в Москве в рамках международного турнира CSI2*/CSIYH1*. Благодаря усилиям ФКСМ в следующем году география серии увеличится как минимум до восьми регионов.

 

«Мне импонирует тот вектор развития, которого придерживаются Федерации конного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они проводят много семинаров, образовательных мероприятий, но им чуть проще, потому что у обеих федераций есть свои базы, к тому же они все же географически чуть ближе к Европе, – добавляет Мария Печинкина. – В целом мы сейчас налаживаем отношения с регионами – и с помощью мастер-классов и семинаров, и с помощью региональных соревнований. В этом году все силы ушли на сентябрьские международки и четыре региональных турнира. От ординарных соревнований сейчас, наверное, будем отказываться, хотя, конечно, чемпионаты и первенства по-прежнему будем проводить.  

 

Когда команда ФКСМ стала общаться с регионами, стало ясно, что они заинтересованы в образовательных программах. Михаил Сафронов, не задумываясь, откликнулся на эту потребность. Так были проведены бесплатные мастер-классы для всадников в Курске и Ярославле. Именитый конкурист работал от рассвета до заката с подрастающим поколением спортсменов, которые эту встречу с мастером и бесценный опыт, которым он поделился, не забудут никогда.  

 

Продвигая своих

 

Федерация конного спорта города Москвы старается лоббировать интересы московских спортсменов, будь то точечные премии или оплата выездов (хотя бы коневоза) на основные соревнования – Кубок и чемпионат России, но этого мало. На сегодняшний день, пожалуй, нет спорт­сменов, которые исключительно усилиями команды ФКСМ пробились на самые высокие места престижных турниров. Именно это является одной из сверхзадач организации – поддержать талант спортсменов, дать им возможность полностью раскрыться. «Это не недоработка нашей федерации – скорее, та цель, которую мы еще не дос­тигли по различным объективным и субъективным причинам. – анализирует Максим Егунов – Я думаю, что к следующему сентябрю я смогу назвать фамилии конкретных людей, которым непосредственно помогла московская федерация». 

 

Не будет преувеличением сказать, что у Москвы одна из сильнейших команд – часто на соревнованиях спортсмены этого региона представлены несколькими командами (например, Москва-1, Москва-2).  В командных чемпионатах, на Спартакиаде учащихся и различных первенствах честь столицы отстаивают такие спортсмены, как Екатерина Петроченкова, Мария Бибикова, Анастасия Щербакова, Софья и Вероника Щекотуровы.

 

По итогам IX летней Спартакиады учащихся, которая прошла этим летом в Битце, по результатам трех дисциплин в общекомандном первенстве среди субъектов Российской Федерации первое место заняла именно сборная Москвы. 

 

Работа на перспективу

 

«Я верю, что в двухлетней перспективе мы сможем создать собственную полноценную материально-техническую составляющую для дальнейшего развития и запустить Академию конного спорта. – говорит Максим Егунов. – И я верю, что в дальнейшем, за два олимпийских цикла, мы сможем выставить первых московских претендентов на олимпийские медали. Но, опять же, это потребует очень серьезных усилий, прежде всего от членов Федерации – чтобы не угас тот запал, который у нас есть. Впрочем, сейчас он очень сильный!».

 

В марте 2019 года в рамках премии FKSR Awards – 2018 награду за «Событие года» получила московская федерация – за Кубок президента Федерации конного спорта города Москвы по конкуру. «Я не скрою, мне было приятно получать эту награду, – продолжает Егунов. – Мы все друг друга поздравили – такое свершение за мою историю работы в Федерации первое. Турнир, который мы провели в сентябре – с хорошим призовым фондом и мощным старт-листом – тоже первый. Но для нас это было не из разряда "Какие мы классные, будем почивать на лаврах!", а скорее "Отлично, мы это сделали, хоть и боялись". Теперь ставим планку еще выше и идем дальше, не останавливаясь!» 

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Все новости сегодня


Москва

В России за сутки заразились коронавирусом 6 148 человек. Это максимум за два месяца

Москва

В России за сутки заразились коронавирусом более шести тысяч человек. Это максимум за два месяца

Москва

Вирусолог Ершов рассказал о странном распространении COVID-19 в России

Москва

В России выросло число «красных» регионов по распространению коронавируса


Интернет

Danycom всё. Но не совсем. :)


Жизнь

СОБЫТИЯ РЕУТОВА с 19 по 25 сентября


Новости 24 часа

Офицеры Уральского округа Росгвардии заняли призовые места на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам


Українські новини

В Україні відновили зони карантину: хто потрапив в «червону»


Game News

Spider Rope Gangster Hero Vegas 1.1.8


Москва

Чемпионат России по футболу 2020/21. 8-й тур. Расписание, результаты, видео, турнирная таблица

Москва

Две российские авиакомпании объявили распродажу билетов на рейсы до 31 мая 2021 года

Москва

В России за сутки заразились коронавирусом более шести тысяч человек. Это максимум за два месяца

Москва

В России за сутки заразились коронавирусом 6 148 человек. Это максимум за два месяца


News Every Day

This Scene Proves Tom Holland Was Made For The Devil All The Time


Москва

Болит голова? Народные методы лечения этого недуга - рекомендации от магазина медтехники ME-D.RU

Москва

В России за сутки заразились коронавирусом более шести тысяч человек. Это максимум за два месяца

Москва

В России за сутки заразились коронавирусом 6 148 человек. Это максимум за два месяца

Москва

Две российские авиакомпании объявили распродажу билетов на рейсы до 31 мая 2021 года



Москва

Вассерман назвал ФРГ мишенью в ситуации с Навальным

Москва

Ищенко: Россия умеет выбрать момент для резкого и неожиданного удара

Москва

Максим Шевченко: По закону врач не должен был отпускать Навального в Германию

Москва

Сатановский назвал самое безопасное для «траванувшегося» Навального место


Москва

Путин назвал США виновными в создании Россией гиперзвукового оружия

Москва

Основные новости дня на 11:45 мск, воскресенье, 20 сентября

Москва

Познер назвал антироссийские санкции «наказанием» за слова Путина

Москва

Путин: США вынудили Россию создать гиперзвуковое оружие


Gazeta Wyborcza: Лукашенко грозит Польше войной? Это сигнал для Путина


В ожидании «Слуги Донбасса» // И в Киеве, и в Москве смирились с тем, что судьба региона решится уже после президента Зеленского



Москва

Названа причина смерти ведущего «Русского лото» Михаила Борисова

Москва

США перебросят в Сирию подкрепление после инцидента с российскими военными

Москва

Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Москва

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой


Москва

В Башкирию должны были прибыть более 3,5 тысячи киргизов - ГК ЧС

Москва

Семья Ефремова осталась без денег после ареста актера

Москва

«Сдать свою машину — значит угробить ее». В идее «Народного каршеринга» в Москве нашли подводные камни

Москва

Volkswagen Touran - крутой семейный минивэн из Германии


Москва

«Спартак-2» одолел «Велес», «Факел» крупно победил «Чертаново»

Москва

Впервые в нынешнем сезоне воронежский «Факел» одержал победу на чужом поле

Москва

Интервью Умара Нурмагомедова в преддверии дебюта в UFC

Москва

Волевая победа «Магнитки» в Москве и первое очко «Куньлуня». Обзор дня


Москва

Кардиохирург приглашает пройти 10 000 шагов по маршруту здоровья

Москва

Болит голова? Народные методы лечения этого недуга - рекомендации от магазина медтехники ME-D.RU

Москва

Какие компрессионные изделия помогают при проблемах с кровообращением? - отвечает магазин медтехники MED-TEMA.RU

Москва

В России за сутки заразились коронавирусом 6 148 человек. Это максимум за два месяца


Москва

Усадьбу "Сенницы" планируют благоустроить в Озерах

Москва

Вернуть долг природе: в Якутии открылся первый лесной питомник

Москва

Минприроды: вход в нацпарк «Лосиный остров» останется свободным

Москва

Жители Котельников завтра могут принять участие в акции #нашлес2020



Москва

Опрос показал отношение компаний к удаленной работе в России






Все города России от А до Я


Moscow.media — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net (к сожалению, незаконно и безосновательно запрещённого к трансляции на территории России по распоряжению Роскомнадзора РФ, но к счастью интернет-пользователей, доступного всегда (24/7) в мире).

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Москва на Russian.city Новости Москвы Москва на Moscow.media

Квартиры посуточно в Москве





Персональные новости в Москве от Russia24.pro

Путин в Москве Навальный в Москве Зеленский в Украине и мире Лукашенко в Беларуси и мире

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Новости Подмосковья от Russia24.pro



Авто в Москве


Спорт в Москве



Здоровье в Москве


Экология в Москве


Коронавирус в Москве



Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня