Добавить новость

Газовая служба столицы исследует свойства применяемых в газовом хозяйстве материалов

"Вечерняя Москва"
24
Газовая служба столицы исследует свойства применяемых в газовом хозяйстве материалов

В среду, 14 октября, «Вечерняя Москва» побывала в Московском городском центре АО «Мосгаз», где исследуют свойства применяемых в газовом хозяйстве материалов.

У столичной газовой службы есть собственная испытательная лаборатория — Московский городской центр по исследованию физико-механических свойств конструкционных материалов АО «Мосгаз». Если объяснять ее назначение максимально просто — специалисты лаборатории всевозможными способами ломают, растягивают, сжимают образцы материалов, применяемых при прокладке газораспределительной сети Москвы.

— В первую очередь мы занимаемся входным контролем всей трубной и арматурной продукции, расследуем инциденты, анализируем их причины и выдаем рекомендации по их избежанию. Вся работа направлена на повышение надежности и безопасности, — пояснил замдиректора Московского городского центра АО «Мосгаз» Алексей Барсуков.

В лабораториях на испытательных машинах проверяются свойства образцов материалов, которые предварительно изготавливают в цеху.

Алексей Барсуков отмечает, что на создание образца — маленького куска металла, который за несколько секунд разрушили на маятниковом копре (прибор для испытания на ударную вязкость, представляет собой большой молот. — «ВМ»), понадобился примерно час. Результаты испытаний помогают сделать газовую сеть еще более безопасной и эффективной.

КСТАТИ

Чтобы оценить влияние среды на коррозию стальных газопроводов, в лаборатории провели исследование — образцы стали выдерживали в спецрастворах 5 лет. На днях образцы извлекли. Теперь они пройдут структурный анализ и проверку на прочность.

Читайте также: Александр Семенников: В борьбе с мошенниками важную роль играет осведомленность граждан


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Подконтрольных азербайджанцам блокпостов в Лачине не будет - командующий миротворческими силами в Нагорном Карабахе генерал-майор Андрей Волков


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Вечер в Карелии...


Здоровье

«Российская неделя здравоохранения»: подводим итоги года и обсуждаем перспективы российского фарммедпрома


Новости 24 часа

В Санкт-Петербург отправились КАМАЗы от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»



Game News

Bethesda QA workers are forming a union of their own


News Every Day

In the age of megachurches, communion has become a big business



Москва

Народ Нагорного Карабаха не видит своего будущего в составе Азербайджана: Рубен Варданян – в интервью немецкому телеканалу


Баста

Баста заявил, что не уедет из России


Москва

Новогодние путевки в здравницы Брянской области вошли в топ-10 по доступности


2022

Итоги проекта "Дизайн-Перспектива 2022"


Москва

Топ 9 маркетплейсов. Что и где продавать новичку 


Москва

Жители России в четверг увидят затмение Марса





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ