Добавить новость

ПРОТЕК сообщил о краже 58 серий лекарств во время транспортировки

ФармПром.РФ
225
ПРОТЕК сообщил о краже 58 серий лекарств во время транспортировки

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения со ссылкой на сведения предоставленные фармдистрибьютором ЦВ «ПРОТЕК», сообщает о хищении во время транспортировки в период с 23 ноября по 5 декабря 2020 года целого ряда лекарственных средств как российского, так и зарубежного производства. Ведомство опубликовало данные о лексредствах, включая торговое наименование, информацию о производителе и номер серии.

Росздравнадзор акцентирует внимание всех субъектов обращения лекарственных средств, что в случае выявления перечисленных в документе серий лекарств, необходимо уведомить ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» по указанным в документе контактным данным.

Среди украденных препаратов значатся Прадакса® (для профилактики инсульта), Луцетам® (ноотропный препарат), Верошпирон (диуретическое калийсберегающее средство), Кавинтон® форте (препарат, улучшающий кровообращение и метаболизм головного мозга), Макропен® (антибиотик) и многие другие.

Здесь необходимо отметить, что похищенные лекарственные средства могут представлять угрозу жизни и здоровью людей. Не стоит рассчитывать, что похитители хорошо знакомы с условиями хранения и правилами GDP и обеспечат хранение такого груза в надлежащих условиях. По этой причине есть риск, что лекарственные средства могут утратить свои потребительские качества, а в отдельных случаях просто стать опасными для применения.

Кража лекарственных средств может привести к невыполнению контрактных обязательств и убыткам организации. Лучше, если грузы лекарственных средств будут застрахованы от хищения. При наступлении страхового случая стоимость похищенного груза полностью компенсирует страховая компания. Однако такая компенсация далеко не полностью покрывает возможные убытки, так как зачастую похищенный товар нечем заменить – производство работает по утвержденному плану и выпуск излишков продукции не предусмотрен. Таким образом срывается выполнение контрактов, что влечет за собой финансовые и репутационные риски.

Факт кражи фармацевтических грузов может негативно сказаться на репутации компании, так как ставит под сомнение правильность мер, принимаемых для обеспечения безопасности бизнеса и достаточной осмотрительности при выборе подрядчиков, в случае если утрата груза произошла при нахождении груза в распоряжении подрядной организации.

Также нужно понимать, что кража лекарств может произойти как на этапе транспортировки, так и при хранении товаров на складе. С точки зрения уязвимости, самым незащищенным от кражи является автомобильный транспорт. И именно этим видом транспорта осуществляется значительное количество перевозок лекарственных средств. На втором месте по частоте совершаемых краж при транспортировке грузов стоит железнодорожный транспорт. В материале «Обеспечение сохранности от кражи фармацевтических грузов», автор — Олег Купленский (директор по развитию бизнеса, Avesta Pharmaceuticals, LLC) подробно рассматривает организационные меры и технические средства, которые могут позволить избежать кражи лекарств на протяжении всей цепи поставок.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Сразу пять автомобилей не поделили Краснодонскую улицу в Москве


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Машина виртуализации СКАЛА-Р МВ получила новые возможности


VIP

Журнал «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» во главе с Татьяной Велес выступили информационными партнерами премии «TOP GREAT AWARD RUSSIA»


Новости 24 часа

Банки запустят линию кредитов от 3% на электромобили для россиян


Українські новини

Пройшов відкритий чемпіонат КМФСТ “Україна” з гирьового спорту “Гвардійський ривок”


Game News

There's an official D&D supplement about the heroes and villains of Baldur's Gate 1 and 2


News Every Day

Avail the case study assignment help experts under GotoAssignmentHelp’s cheapest essay writing service!



Москва

Инфекционист Русанова перечислила отличия гриппа и ОРВИ


Ференц Лист

Российские музыканты исполнят уникальные произведения Ференца Листа


Москва

INTEL VS AMD в сборках за 30К - i3 8100 ИЛИ R3 2200G?


Алексей Сёмин

Проектируется Pi Car электромобиль с Neutrinovoltaic источниками тока


Москва

В этот раз ноябрь: в России опять ввели нерабочие дни из-за ковида


Москва

Жители Новой Москвы создают группы самообороны...дожили!





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ