Добавить новость

Шайба Каблукова помогла «Авангарду» победить в Хельсинки. Обзор дня

КХЛ
50
Шайба Каблукова помогла «Авангарду» победить в Хельсинки. Обзор дня

Рекорд Даугавиньша и третий подряд гол Бардакова

«Витязь» (Московская область) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

«Витязь» и «Куньлунь» подошли к очной встрече, имея в пассиве одинаковые мини-серии из двух поражений. Хозяева упустили победу в концовке основного времени, а затем и уступили в овертайме «Барысу» 4:5, гости проиграли в эффектной перестрелке «Нефтехимику» 5:6. Михаил Кравец никаких изменений в своём составе делать не стал; Алексей Ковалёв поставил во вторую пару защитников Александра Евсеенкова, а в третью — Руслана Педана. Кроме того, в первом звене вышел Хантер Шинкарук, пропустивший две недели.

Подольчане, воюющие за восьмую строчку Западной конференции, начали встречу не то чтобы осторожно, но — аккуратно: чтобы в первую очередь исключить возможность необязательных ошибок. Тем не менее к первому перерыву они имели солидный перевес по количеству бросков вообще (23-16), двукратный — по броскам в створ (14-7), и более чем двукратный по времени, проведённому в атаке (5:44-2:27). Да и в счёте вели 1:0. Единственная шайба влетела в ворота «Куньлуня» от спины Захара Бардакова. Дмитрий Шикин к броску Святослава Гребенщикова был готов, но его подвёл Войтех Мозик, в это время выталкивающий Бардакова с пятака. Захар упал, и на рикошет от него Шикин уже не успел среагировать. Таким образом 19-летний Бардаков, до молодёжного чемпионата мира набравший 1+1, отличился уже в третьем матче подряд.

Ближе к середине второго периода, в котором гости выглядели значительно активнее,  Каспарс Даугавиньш нарушил правила, и «драконы» впервые получили право поиграть в большинстве. Однако реализовать его не сумели, а вскоре отдохнувший Даугавиньш увеличил счёт. Это было его 45-е очко в нынешнем сезоне — новый рекорд для латышей за один регулярный чемпионат КХЛ. За четыре минуты до второго перерыва Гребенщиков убежал один на один с Шикиным. Переиграй он вратаря — и вопрос о победителе был бы, скорее всего, снят. Но победителем из этой дуэли вышел Шикин.

#TOURNAMENT_POSITION#

Когда до конца основного времени оставалось менее пяти минут, в параллельном матче в Москве торпедовцы забросили шайбу «Спартаку» и повели 2:1. Для «Куньлуня» это означало, что теоретический шанс на плей-офф теперь зависит не только от отыгрыша двух своих голов, но и от того, что спартаковцы сумеют оставить нижегородцев от очков. Но даже свою часть этой крайне маловероятной задачи гости выполнить не смогли. Да ещё и пропустили в пустые ворота за семь секунд до сирены.

Каблуков прервал безголевую серию

«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)

«Йокерит» в последнем матче добился важной победы над ЦСКА, команда Лаури Марьямяки в хорошем настроении начинает четырехматчевую домашнюю серию, все игры которой будут проведены на этой неделе. В этом сезоне «джокеры» уступили «Авангарду» в Балашихе со счетом 2:3 в овертайме. 

Хозяева с первых минут больше атаковали, регулярно создавая проблемы Игорю Бобкову. Причем опасности у ворот «Авангарда» возникали и в меньшинстве. Но гости были куда эффективнее в реализации. На 14-й минуте Александр Хохлачев удачно подставил клюшку после мощного броска Максима Чудинова, и открыл счет. Во втором периоде гости удвоили свое преимущество.

Илья Каблуков сыграл на добивании и прервал свою длительную безголевую серию. Он не забивал на протяжении 121 матча, последний раз это случилось 14 ноября 2018 года. До перерыва Джон Норман отыграл одну шайбу.

#TOURNAMENT_POSITION#

В начале третьего периода Сергей Толчинский восстановил разрыв в два гола, нанеся точнейший бросок при розыгрыше лишнего. Через пять минут счет стал 2:3 после броска с неудобной руки Хенрика Хаапалы. Соперники продолжали играть на встречных курсах, и в этой перестрелке удачливее оказались игроки гости: Андрей Стась на отложенном штрафе замкнул передачу, а затем окончательный счет установил Алексей Потапов.

«Северсталь» впервые с 2014 года проиграла в Минске

«Динамо» (Минск) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Минчане вернулись на домашнюю площадку после удачного выезда в Череповец (2:1 Б) и Сочи (3:2 ОТ). Радостной новостью для болельщиков «Динамо» стало возвращение в заявку защитника Бреннана Менелла, залечившего повреждение. 

Противостояние «Динамо» и «Северстали» в нынешнем сезоне обрело оттенок принципиальности. К тому же команды демонстрировали практически идентичные результаты: перед началом сегодняшней игры минчане были на одно очко впереди при матче в запасе. Статистика была против хозяев: на своём льду динамовцы не побеждали «Северсталь» с 2014 года.

Матч начался в хорошем темпе, первый опасный момент создал Илья Усов. Гости ответили выходом «один в ноль» от Игоря Гераськина, не сумевшего переиграть Доминика Фурха. На 13-й минуте Менелл заработал двойное удаление, однако самым ярким эпизодом за четыре минуты большинства стала контратака минчан. По итогам первого периода соперники нанесли 19 бросков в створ на двоих, так и не распечатав вратарей.

Во второй двадцатиминутке скорости остались высокими, хоккеисты с удовольствием применяли силовые приёмы. Первой дисциплину нарушили гости, получившие два малых штрафа одновременно. Хозяева своего шанса не упустили: Артём Демков хлёстко бросил в касание с острого угла. Соперники продолжили регулярно удаляться, но ушли на перерыв при счёте 1:0. В концовке череповчане едва не забили: Шон Лалонд попал в перекладину мощным броском с кистей.

#TOURNAMENT_POSITION#

На старте третьего периода гости восстановили равновесие: Якоб Берглунд хладнокровно завершил красивую комбинацию. Динамовцы могли оперативно ответить, но Владислава Подъяпольского спасла штанга. На 50-й минуте они всё-таки добились цели: Шэйн Принс бросил с идеальной точностью в верхний угол. Хоккей стал максимально открытым, вратари постоянно находились в работе. Гости отчаянно нагнетали давление, но так и не сумели перевести встречу в овертайм. 


Жафяров повторил достижение Варнакова-старшего

«Спартак» (Москва) – «Торпедо НН» (Нижегородская область) – 3:2OT (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

«Спартак» открывал домашнюю серию матчем против «Торпедо». Красно-белые испытывают проблемы, проиграв три последних матча. Генеральный менеджер Алексей Жамнов спустился на скамейку запасных, как это уже случалось в прошлые годы.

Спартаковцы доминировали в первом периоде, перебросав соперника (16-9) и лучше играя на вбрасываниях (12-1). В середине периода они получили пять минут в большинстве после удаления Брэйди Остина за толчок на борт Павла Медведева. После этого эпизода Медведев отправился в раздевалку и не вернулся. Красно-белые долго контролировали шайбу в чужой зоне, но не смогли пробить Андрея Тихомирова.

Хозяева действовали активнее, даже несмотря на три подряд удаления во второй трети. Нижегородцы воспользовались только третьим штрафом, точный бросок нанес Крис Уайдмэн, а ассистировал ему Дамир Жафяров, набравший 52-е очко в сезоне. Но спартаковцы отыгрались, автором гола стал Дмитрий Вишневский, сыгравший первый матч за три месяца. В этой атаке приняли участие Андрей Зубарев, проводивший 600-й матч в КХЛ, и Сергей Широков, набравший 400-е очко в КХЛ.

#TOURNAMENT_POSITION#

В третьем периоде соперники обменивались удалениями, но реализация пришла в самом конце. Сначала Крис Терри мощнейшим броском из круга вбрасывания вывел «Торпедо» вперед, Жафяров набрал 53-е очко и повторил клубный рекорд Михаила Варнакова-старшего. Через несколько смен Артем Фёдоров восстановил равенство. А в овертайме Максим Цыплаков принес победу хозяевам льда.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

ГК «Бизнес Кар»: нам важен баланс деятельности компании и ее экологичности


Мода

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В SUITE 13™!


Новости 24 часа

999 жертв за сутки: коронавирус в России


Українські новини

Інформатор, що повідомив про тортури в російських тюрмах, попросив притулку у Франції


Game News

Black Friday gaming monitor deals 2021: the best and brightest screens at great prices


News Every Day

Personalized Nutrition Market to Witness Significant Incremental Opportunity By 2028



Москва

Лев Гяммер: "Прихожу в себя после спонтанного отъезда из России"


Анастасия Волочкова

Миро предостерегла Асмус от судьбы Волочковой в личной жизни


Москва

Живущая за счет покойного отца актриса Карина Мишулина оправдалась за отсутствие работы


#123ru.net

«К сожалению, Олимпиада перестает быть ценной так, как это было раньше». Никита Нагорный и Артур ​​Далалоян рассказали об Олимпиаде в Токио в интервью на PREMIER


Москва

Хирург Плахотин указал на обман бывшей жены Аршавина Казьминой по поводу ее состояния


Москва

Съемочная группа «Вызова» начала реабилитацию после полета на МКС





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ