Добавить новость

Морозы не страшны, если стены утеплены. Как каменная вата помогает пережить погодные аномалии

Компания «ROCKWOOL»
161
Морозы не страшны, если стены утеплены. Как каменная вата помогает пережить погодные аномалии

В январские холода почти по всей России вырос спрос на тепло: пользователи интернет-магазинов скупали тепловентиляторы, обогреватели и электрические простыни. Продажи этих категорий товаров увеличились в 4-5 раз по отношению к прошлому году. Но использование отопительных электроприборов весьма затратно,  да и ни один из них не будет эффективен, если в доме холодные полы и стены. Поэтому вопрос утепления жилья нужно решать стратегически. Поможет теплоизоляция из каменной ваты – натурального природного материала, который долго сохраняет комфортную температуру в помещениях, надёжно защищает владельцев дома от пожаров и в целом улучшает микроклимат в помещениях.

Начало 2021 года было «богатым» на температурные рекорды: в Якутске зафиксировали мороз -55 0С, в Костромской области — -36 0С, в Москве до -27 0С. Эксперты отмечают, что это на 9-11 0С холоднее, чем обычно, и относят такую стужу к опасным явлениям погоды. Подобные экстремальные морозы случатся ещё не раз, самое время задуматься о подготовке к следующим природным аномалиям и встретить их во всеоружии.

Один из самых эффективных шагов к комфортному дому – комплексное утепление каменной ватой. Этот натуральный экологичный материал обладает волокнистой структурой, благодаря которой способен надёжно сохранять температуру внутри помещений. Зимой из нагретых комнат долго не будет уходить тепло, а летом – драгоценная прохлада. Люди, утеплившие свои дома каменной ватой отмечают, что стали реже включать отопительные котлы и вовсе забыли о дополнительных обогревательных приборах. Дополнительно волокнистая структура утеплителя обеспечивает высокую паропроницаемость: пары из помещений и конструкций эффективно выводятся на улицу, в конструкции не образуется конденсат, он служит долго и без потери своих первоначальных свойств.

Эксперты ROCKWOOL дают несколько полезных советов по утеплению дома:

  • Используйте изоляцию толщиной 100 мм и более. Это обходится выгоднее и эффективнее, чем плиты толщиной 50 мм: снижаются трудозатраты при монтаже, сокращается количество обрезков материалов, более толстый утеплитель надёжнее удерживается в каркасе.
  • Укладывайте теплоизоляцию в один слой. В климатической камере НИИМосстрой были проведены специальные испытания фрагментов стен с плитами СКАНДИК, доказавшие, что однослойное и многослойное утепление равнозначны по своей эффективности. При этом однослойное решение обходится дешевле.
  • Нужное количество материала рассчитывайте по формуле: (Площадь утепляемой поверхности, м2 х Толщина теплоизоляции, м) ÷ объём упаковки, м3. Обязательно закладываете запас 2-5% на отходы.
  • Рекомендованные значения толщины теплоизоляции ROCKWOOL СКАНДИК для внешних каркасных стен в Центральном регионе и Поволжье – 150 мм, в Северо-Западном регионе, Урале и Сибири – 200 мм. На юге достаточно 100 мм. Для пола толщины 200 мм, 250 мм и 150 мм соответственно. Для облегчения расчётов, можно воспользоваться специальными программами, например, от калькулятором строительной изоляции от ROCKWOOL.

«Каменная вата – отличный выбор для утепления дома, так как это природный, экологически чистый материал. Его можно смело монтировать в спальнях и детских. Наша компания предлагает широкий ассортимент продукции для частного домостроения: от плит АРКТИК двойной плотности для непревзойдённой защиты от холода до решений для саун и каминов. Наши эксперты всегда готовы помочь подобрать нужный утеплитель, в любое время можно обратиться в Центр проектирования компании (design.centre@rockwool.ru) или на бесплатную горячую линию компании по номеру 8 (800) 200 22 77. и получить консультационную поддержку», - говорит Татьяна Коновальцева, начальник отдела проектирования и технической поддержки ROCKWOOL.

Подробнее об утеплении дома можно узнать в специальной брошюре компании ROCKWOOL «Теремок», а также в роликах с лайфхаками по монтажу на Youtube-канале компании.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Ульяновский автомобильный завод приступит к созданию электромобилей


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Байкал Сервис: Проблемы с доставкой на Вайлдберриз? У нас есть решение!


Здоровье

Звуковая щетка RL 020 Kids для детей от Revyline в Красноярском крае


Новости 24 часа

Иммунолог Болибок назвал вакцинацию самым надежным способом защиты от штамма «Дельта»


Українські новини

Снова резкий рост: в Украине за сутки 19 120 новых случаев Covid-19


Game News

Котовасия: Башни Слов 1.242.19


News Every Day

Pancit Canton Recipe Simply Mam Cooks



Москва

Врачи посоветовали привитым обратиться в поликлинику при отсутствии QR-кода


Моргенштерн

Песков посоветовал Моргенштерну поговорить с бабушкой и дедушкой после его слов о Дне Победы


Москва

Самолет Каир — Москва вернулся в аэропорт вылета из-за сообщений с угрозами


Владимир Путин

Путин наградил главу якутского улуса Лукина медалью «За спасение погибавших»


Москва

Победа в большой игре! «Динамо» берет реванш у «Локомотива»


Москва

Два автомобиля столкнулись на пересечении улиц Профсоюзной и Островитянова





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ