Добавить новость

Где извинения Навального за парня, которого сбросили со столба и избили?

164

Кто как начал это утро после митинга, а я пошла искать заявление команды Алексея Навального и его семьи по поводу произошедшего в субботу на митинге в Москве инцидента, когда человека с плакатом против Навального сбросили с фонарного столба примерно с семи метров высоты и запинали. Но, увы, заявлений я не нашла.

Этого человека сбросили на землю и чуть не убили / mt.ru
Этого человека сбросили на землю и чуть не убили / mt.ru

Меж тем, этот едва не убитый противник Навального - иллюстрация того самого мира, куда нас зовет конкретно команда нашего, простите, лидера оппозиции. И это прямой плод многолетней риторики ненависти и вражды, которую пестует Навальный, убедивший своих сторонников в том, что у него просто не может быть бескорыстных оппонентов, что все, кто его не поддерживают, куплены, что они подонки, предатели, даже если эти противники, в отличие от самого Навального, отсидели за борьбу или живут в бегах. Вчера они писали в Фейсбуке, что даже отсидевшие анархисты, нацболы - провластные подстилки. Мне, человеку, который давно пишет, что считает Навального полностью контролируемым спецслужбами, пишут, что я на содержании у людей в погонах. Анастасии Удальцовой, которая растила двоих детей, пока ее муж сидел за организацию настоящего, а не поддельного сопротивления, пишут, что и она подстилка. И при этом, заметьте, в отличие от Навального, в политическом деле Удальцова не были и грамма криминала, Удальцов ничего ни у кого не украл, не влез прокладкой в бизнес и никаких мутных поставок не совершал.

Бывшему депутату Госдумы, соратнику Удальцова по "Левому фронту" Илье Пономареву, который точно знает (в отличие от Навального), что его арестуют в России сразу и не дадут даже никаких пресс-конференций устраивать, пишут, что он должен покаяться перед Навальным, пока не поздно, видимо, имея в виду, что когда Навальный придет к власти, он Пономарева сразу повесит - мало любил Навального и тем только грешен. А уж что журналисту Олегу Кашину говорят, которого в России, вообще-то, до комы избили, оторвали палец и который фактически живет в политэмиграции. Лично Навальный назвал его провокатором только за вопрос об отце Юлии Борисовны.

Неудивительно, что выпестованная Навальным толпа считает человека, поднявшего голос против Навального, провокатором. А толпу приучили к полному расчеловечиванию оппонентов

Одним из таких актов было когда-то выступление Соболь против Симоньян, когда беременную женщину поймали в коридоре и стали ее спрашивать о том, что ее, в принципе, не очень касается, и тысячи поклонников Навального кричали, что так ей и надо было. Им просто внушали, что Симоньян не человек. А когда та попала в больницу, пошли смеяться по новой.

Таких примеров - тьма. У нас образовались уже целые поколения людей, которые привыкли к этой риторики вражды. Вспомните интервью Эдуарда Лимонова Юрию Дудь - Дудь стал откровенно смеяться над Лимоновым и обвинять его в работе на власть, и Дудю было плевать, что Лимонов отсидел, что куча его партийцев прошли через тюрьмы. И что, в конце концов, Лимонов - престарелый писатель мировой величины. Дудю главное, что он против Навального, а, значит, враг, плохой, его надо осмеять.

Если сторонники Навального были уверены, что можно не жалеть беременную Симоньян и старого отсидевшего писателя, они, конечно, не раздумывая, скинули со столба какого-то парня с плакатом.

Я надеюсь, что вчерашний ужасающий случай с едва ли не убийством оппонента Навального толпой заставит задуматься и самого Навального. А его команду и его жену вынудит дать развернутое объяснение. Может, вы в какой-то другой мир хотите.

А в мире моей мечты Юлия Навальная должна сейчас со всех экранов просить прощения у этого человека и уверять всех нас, что ее муж не считает своих оппонентов достойными избиениями провокаторами

Более того, я считаю, что вся независимая пресса должна в понедельник выступить к эстренным требованием от команды Навального дать развернутую оценку инцидента. Только так мы в принципе приучим политиков с необходимостью считаться со всеми и вести нормальную работу. Мы почти 100 лет жили в государстве, построенном на ненависти и поисках врагов. И сейчас настало время показать, что больше так жить никто не хочет. И любому политику, который попытается вновь столкнуть страну в противостояние и натравить агрессию против несогласных, в нашей стране места быть не должно.

Вчера человека чуть не убили потому, что сторонникам Навального годами внушали, будто бесплатно спорить с Навальным никто не станет. Продажными провокаторами сейчас называют всех оппонентов Навального, даже, повторю, тех, кто подвергся политическим репрессиям, пострадал за журналистику и в оппозиции находится куда дольше самого Навального...

Навальный и только Навальный виноват в том, что его сторонники не верят, что человек может по своей инициативе взять плакат и залезть на столб

Можно не уважать мнение этого человека, но его право лезть со своим плакатом священно. И вчера он им воспользовался. А толпа забила его за то, что он оказался более ловок и смекалист и залез туда, откуда его высказывание против Навального увидели все.

Я считаю, что Навальный, его штаб и его семья должны просить прощения. Причем не только и, может, даже не столько у этого человека, сколько у всех нас. И срочно нас убедить в том, что он с его командой способен участвовать в построении современного и благополучного общества, не основанного на вражде.

И лично от себя добавлю: если от Навального не поступит осуждения этого инцидента и призывов прекратить уже называть проплаченными подонками всех, кто ему не верит, лично я буду еще жестче выступать против. Потому я не хочу, чтобы меня за критику Навального, за многолетнее ему недоверие, за тексты о стоимости дорогих сумок и пуховиков его жены, также потом забили на земле. Меня уже называют блогером за еду, меня уже оскорбляют ближайшие сторонники Навального, которые внушают всем, что я куплена и проплачена. И это не первый раз. И в 2013 году я переживала волну таких оскорблений, когда писала о деле "Кировлеса" и очень мутном поведении Навального в ходе мэрской кампании. И в 2016 году лично он обвинял меня в получении денег от мэрии потому, что мне понравилось благоустройство Москвы. В сентябре мне писали, что я куплена, потому что я подсчитала, что Навальный был выписан из "Шарите" раньше, чем нам об этом сообщили. А теперь меня оскорбляют за то, что назвала цену сумок жены и дочери Навального.

Я не хочу в мир, где сторонники опального политика уже сбрасывают оппонентов со столбов. Потому что я точно знаю: если они почувствуют на своей стороне силу, они на этих столбах нас повесят

Даже тех, кто, в отличие от них, при этой власти сидел, был избит или попал в изгнание.

Ну и в финале повторю свой призыв к коллегам по независимой прессе: хотя бы в этот раз проявить внимательность и потребовать ответа. Вплоть до бойкота и выхода обложек с фото этого человека, которого сбросили со столба. Или Навальный дает ответ, или остается сам с собой.

Если вы хотите застать в России современное правовое общество, нужно учить всех политикиов уважению друг к другу, оппонентам, журналистам и чужим избирателям. Не надо в очередной раз быть мямлями - пора требовать от Навального ответа. Он не в изоляции, у него есть адвокаты, с ним контактируют. Он обязан сделать по этому поводу заявление. Иначе каждый гражданин Российской Федерации вправе считать, что, если Навальный придет к власти, судьба паренька с фонарного столба будет ждать всех, кто не голосовал за Навального и просто мало его хвалил.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Как писать текст для коммерческих сайтов - Никита Камышников


VIP

«Моя героиня разрушила стереотип об учителях»: Мария Шалаева об «Училках в законе»


Новости 24 часа

Доктор Мясников напомнил о правилах лечения легкой формы COVID-19


Українські новини

У Винниках відкрили пластовий вишкільний центр ім. Петра Франка


Game News

Пара игроков New World добавила в MMO мини-карту


News Every Day

MAHI MAHI Catch & Cook on NINE HUNDRED Horsepower Super Boat! (Hillsboro Inlet)



Москва

Лев Гяммер: "Прихожу в себя после спонтанного отъезда из России"


Вячеслав Бутусов

Вячеславу Бутусову 60 лет


Москва

Обитатели Московского зоопарка отпраздновали День отца


#123ru.net

Шугалей рассказал, как король мемов Беглов уничтожил наследие Матвиенко


Москва

"Защитит от Лукашенко и Путина": премьер Польши о строительстве забора на границе


Москва

Экс-депутат Онищенко предрек уход Кисиды с поста премьера Японии





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ