Добавить новость
Москва

Певица МакSим объяснила появление шрамов на своем лице и теле

Где извинения Навального за парня, которого сбросили со столба и избили?

164

Кто как начал это утро после митинга, а я пошла искать заявление команды Алексея Навального и его семьи по поводу произошедшего в субботу на митинге в Москве инцидента, когда человека с плакатом против Навального сбросили с фонарного столба примерно с семи метров высоты и запинали. Но, увы, заявлений я не нашла.

Этого человека сбросили на землю и чуть не убили / mt.ru
Этого человека сбросили на землю и чуть не убили / mt.ru

Меж тем, этот едва не убитый противник Навального - иллюстрация того самого мира, куда нас зовет конкретно команда нашего, простите, лидера оппозиции. И это прямой плод многолетней риторики ненависти и вражды, которую пестует Навальный, убедивший своих сторонников в том, что у него просто не может быть бескорыстных оппонентов, что все, кто его не поддерживают, куплены, что они подонки, предатели, даже если эти противники, в отличие от самого Навального, отсидели за борьбу или живут в бегах. Вчера они писали в Фейсбуке, что даже отсидевшие анархисты, нацболы - провластные подстилки. Мне, человеку, который давно пишет, что считает Навального полностью контролируемым спецслужбами, пишут, что я на содержании у людей в погонах. Анастасии Удальцовой, которая растила двоих детей, пока ее муж сидел за организацию настоящего, а не поддельного сопротивления, пишут, что и она подстилка. И при этом, заметьте, в отличие от Навального, в политическом деле Удальцова не были и грамма криминала, Удальцов ничего ни у кого не украл, не влез прокладкой в бизнес и никаких мутных поставок не совершал.

Бывшему депутату Госдумы, соратнику Удальцова по "Левому фронту" Илье Пономареву, который точно знает (в отличие от Навального), что его арестуют в России сразу и не дадут даже никаких пресс-конференций устраивать, пишут, что он должен покаяться перед Навальным, пока не поздно, видимо, имея в виду, что когда Навальный придет к власти, он Пономарева сразу повесит - мало любил Навального и тем только грешен. А уж что журналисту Олегу Кашину говорят, которого в России, вообще-то, до комы избили, оторвали палец и который фактически живет в политэмиграции. Лично Навальный назвал его провокатором только за вопрос об отце Юлии Борисовны.

Неудивительно, что выпестованная Навальным толпа считает человека, поднявшего голос против Навального, провокатором. А толпу приучили к полному расчеловечиванию оппонентов

Одним из таких актов было когда-то выступление Соболь против Симоньян, когда беременную женщину поймали в коридоре и стали ее спрашивать о том, что ее, в принципе, не очень касается, и тысячи поклонников Навального кричали, что так ей и надо было. Им просто внушали, что Симоньян не человек. А когда та попала в больницу, пошли смеяться по новой.

Таких примеров - тьма. У нас образовались уже целые поколения людей, которые привыкли к этой риторики вражды. Вспомните интервью Эдуарда Лимонова Юрию Дудь - Дудь стал откровенно смеяться над Лимоновым и обвинять его в работе на власть, и Дудю было плевать, что Лимонов отсидел, что куча его партийцев прошли через тюрьмы. И что, в конце концов, Лимонов - престарелый писатель мировой величины. Дудю главное, что он против Навального, а, значит, враг, плохой, его надо осмеять.

Если сторонники Навального были уверены, что можно не жалеть беременную Симоньян и старого отсидевшего писателя, они, конечно, не раздумывая, скинули со столба какого-то парня с плакатом.

Я надеюсь, что вчерашний ужасающий случай с едва ли не убийством оппонента Навального толпой заставит задуматься и самого Навального. А его команду и его жену вынудит дать развернутое объяснение. Может, вы в какой-то другой мир хотите.

А в мире моей мечты Юлия Навальная должна сейчас со всех экранов просить прощения у этого человека и уверять всех нас, что ее муж не считает своих оппонентов достойными избиениями провокаторами

Более того, я считаю, что вся независимая пресса должна в понедельник выступить к эстренным требованием от команды Навального дать развернутую оценку инцидента. Только так мы в принципе приучим политиков с необходимостью считаться со всеми и вести нормальную работу. Мы почти 100 лет жили в государстве, построенном на ненависти и поисках врагов. И сейчас настало время показать, что больше так жить никто не хочет. И любому политику, который попытается вновь столкнуть страну в противостояние и натравить агрессию против несогласных, в нашей стране места быть не должно.

Вчера человека чуть не убили потому, что сторонникам Навального годами внушали, будто бесплатно спорить с Навальным никто не станет. Продажными провокаторами сейчас называют всех оппонентов Навального, даже, повторю, тех, кто подвергся политическим репрессиям, пострадал за журналистику и в оппозиции находится куда дольше самого Навального...

Навальный и только Навальный виноват в том, что его сторонники не верят, что человек может по своей инициативе взять плакат и залезть на столб

Можно не уважать мнение этого человека, но его право лезть со своим плакатом священно. И вчера он им воспользовался. А толпа забила его за то, что он оказался более ловок и смекалист и залез туда, откуда его высказывание против Навального увидели все.

Я считаю, что Навальный, его штаб и его семья должны просить прощения. Причем не только и, может, даже не столько у этого человека, сколько у всех нас. И срочно нас убедить в том, что он с его командой способен участвовать в построении современного и благополучного общества, не основанного на вражде.

И лично от себя добавлю: если от Навального не поступит осуждения этого инцидента и призывов прекратить уже называть проплаченными подонками всех, кто ему не верит, лично я буду еще жестче выступать против. Потому я не хочу, чтобы меня за критику Навального, за многолетнее ему недоверие, за тексты о стоимости дорогих сумок и пуховиков его жены, также потом забили на земле. Меня уже называют блогером за еду, меня уже оскорбляют ближайшие сторонники Навального, которые внушают всем, что я куплена и проплачена. И это не первый раз. И в 2013 году я переживала волну таких оскорблений, когда писала о деле "Кировлеса" и очень мутном поведении Навального в ходе мэрской кампании. И в 2016 году лично он обвинял меня в получении денег от мэрии потому, что мне понравилось благоустройство Москвы. В сентябре мне писали, что я куплена, потому что я подсчитала, что Навальный был выписан из "Шарите" раньше, чем нам об этом сообщили. А теперь меня оскорбляют за то, что назвала цену сумок жены и дочери Навального.

Я не хочу в мир, где сторонники опального политика уже сбрасывают оппонентов со столбов. Потому что я точно знаю: если они почувствуют на своей стороне силу, они на этих столбах нас повесят

Даже тех, кто, в отличие от них, при этой власти сидел, был избит или попал в изгнание.

Ну и в финале повторю свой призыв к коллегам по независимой прессе: хотя бы в этот раз проявить внимательность и потребовать ответа. Вплоть до бойкота и выхода обложек с фото этого человека, которого сбросили со столба. Или Навальный дает ответ, или остается сам с собой.

Если вы хотите застать в России современное правовое общество, нужно учить всех политикиов уважению друг к другу, оппонентам, журналистам и чужим избирателям. Не надо в очередной раз быть мямлями - пора требовать от Навального ответа. Он не в изоляции, у него есть адвокаты, с ним контактируют. Он обязан сделать по этому поводу заявление. Иначе каждый гражданин Российской Федерации вправе считать, что, если Навальный придет к власти, судьба паренька с фонарного столба будет ждать всех, кто не голосовал за Навального и просто мало его хвалил.

Все новости Москвы на сегодня


Новости Москвы

Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Все новости сегодня

Москва

Главные новости о коронавирусе 26 февраля: порядка 4 миллионов россиян привились от COVID-19

Москва

Тенденция на снижение заражений не сбавляет темпов: главное о к-вирусе в России

Москва

Более 11 тысяч россиян заразились коронавирусом за сутки

Москва

Роспотребнадзор спрогнозировал становление COVID-19 сезонным заболеванием


Интернет

Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect


Здоровье

Врачи подчеркивают, что рак полости рта не возникает на здоровой почве


Новости 24 часа

Поезда из Самары и Тольятти, отменные из-за коронавируса, возвращаются в расписание



Українські новини

Доба на Донбасі: бойовики поранили сімох бійців ЗСУ, двох – травмували, один боєць підірвався на міні


Game News

СМИ: Intel готовится к выпуску серии игровых видеокарт


Москва

Певица МакSим объяснила появление шрамов на своем лице и теле

Москва

Асмус рассказала, как на съемках ее заразили «16 видами клещей»

Москва

Образовательная деятельность Электрощит Самара: итоги 2020 года и планы на 2021

Москва

Боец ММА Вагаев завоевал титул ACA в полусреднем весе


News Every Day

Tragic Details About 'Macho Man' Randy Savage


Москва

Асмус рассказала, как на съемках ее заразили «16 видами клещей»

Москва

Певица МакSим объяснила появление шрамов на своем лице и теле

Москва

Образовательная деятельность Электрощит Самара: итоги 2020 года и планы на 2021

Москва

Вагаев стал обладателем титула ACA в полусреднем весе



Москва

Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 «Матросская Тишина»

Москва

Коммунистов преследуют как навальнистов // Депутатов Пензенской гордумы арестовали за акцию 23 февраля

Москва

Участники программы "Время покажет" оценили условия содержания Навального

Москва

В подмосковной ИК-6 опровергли сведения о прибытии Навального - Радио Sputnik, 26.02.2021


Москва

Путин проведет совещание с членами Совбеза

Москва

Политолог Ищенко рассказал об одной фразе Путина, которая поставила Запад на место

Москва

Путин обсудил с правительством Австрии возможность поставок «Спутника V»

Москва

Кедми объяснил предупреждение Путина Западу на коллегии ФСБ


Лукашенко готовится вести с Москвой переговоры о новых кредитах


Зеленский поблагодарил Байдена за "сильный месседж" о Крыме



Москва

Уфа вошла в топ-10 городов для комфортной жизни

Москва

В Крыму отреагировали на заявление Байдена о принадлежности полуострова

Москва

Я Владимир — о котором говорила Ванга и пророки

Москва

Названы города России, где жители больше всех недовольны уборкой снега


Москва

В Москве за 3 дня потеплело на 28 градусов

Москва

Первым делом, первым делом - автогонки: состоялся фестиваль «Кросс-ипподром 2021»

Москва

Реконструкция МКАД упростит жизнь автомобилистам

Москва

Оживление Ниссан Альмера от перекупов с Москвы. Двигатель колбасит - ничего не помагает


Москва

Боец ММА Вагаев завоевал титул ACA в полусреднем весе

Москва

Лыжники Большунов и Непряева примут участие в скиатлоне на ЧМ в Оберстдорфе

Москва

Россияне резко увеличили покупки лыж и ватрушек

Москва

Вагаев стал обладателем титула ACA в полусреднем весе


Москва

В Москве открывается флагманская студия лифтинг-массажа лица российской сети Face Place

Москва

Кардиолог Романенко оценила свойство кофе ускорять метаболизм

Москва

Диетолог Мойсенко предупредила некоторые группы людей о вреде фруктов

Москва

Ученые США заявили о риске развития тяжелых случаев COVID-19 при ожирении


Москва

Специалисты подсчитают бездомных котов в Москве

Москва

Эксперт Бокарев рассказал о влиянии майнинга биткоина на климатический след

Москва

«Обратный ход температуры»: синоптик рассказал о редком природном явлении в Москве

Москва

Экодвижение и бег в парках: интересные проекты столичных НКО



Москва

В Екатеринбурге водитель «Волги» сбил мужчину с двухлетним ребенком в коляске и уехал






Все города России от А до Я


Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Москва на Russian.city Новости Москвы Москва на Moscow.media

Квартиры посуточно в Москве





Персональные новости в Москве от Russia24.pro

Путин в Москве Навальный в Москве Зеленский в Украине и мире Лукашенко в Беларуси и мире

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Новости Подмосковья от Russia24.pro



Авто в Москве


Спорт в Москве



Здоровье в Москве


Экология в Москве


Коронавирус в Москве



Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я