Добавить новость

Дело на $2 млн

Новый Взгляд
0

Зачем оперная певица Максакова вернулась в Россию.

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, бывшая гражданская жена авторитета Владимира Тюрина, экс-звезда Мариинского театра Мария Максакова приехала в Москву. Лайф выяснил, какие причины позвали её в дорогу.

Максакова боится за свою жизнь

Как выяснилось, 43-летняя Мария Максакова приехала в Россию с Украины транзитом через Турцию. На родине она не была пять лет, с тех самых пор, как вместе с последним мужем бежала в Незалежную. Тогда депутат Вороненков стал фигурантом уголовного дела о рейдерском захвате здания в Москве. За границей супруги поддерживали антироссийскую риторику. Экс-депутат обвинял Россию в ситуации в Донбассе, а Максакова выступала против возвращения Крыма. В апреле 2016 года у супругов родился сын Иван, а 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева. После его смерти певица осталась жить в украинской столице с ребёнком.

Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото © ТАСС / Пресс-служба Госдумы РФ

Впрочем, уже с порога Мария Максакова заявила, что не задержится в России. Приехала она сюда с конкретной целью — мол, нужно пройти экспертизу, назначенную столичным судом по истории о якобы похищенной у неё дорогой квартире в московском Сити. Певица обвиняет в афере экс-сотрудника Следственного комитета РФ Дениса Панаитова. Как только формальности будут улажены, Максакова вернётся на Украину.

— Неявка на экспертизу автоматически означает её непрохождение. Естественно, я решила приехать. Речь идёт не только о возврате собственности, но и о справедливости. Как только докажу, что Панаитов украл мою квартиру, думаю, смогу возбудить против него уголовное дело, — пояснила Максакова. — В середине февраля планирую уехать обратно в Киев.

Максакова боится за свою жизнь, потому что в убийстве мужа подозревает в том числе и упомянутого Панаитова. Также она посетовала на то, что Россия, в отличие от Украины, госохрану ей не предоставила.

Дело Панаитова

Экс-начальник Следственного отдела по Одинцовскому району Московской области Денис Панаитов и депутат Госдумы РФ Денис Вороненков были приятелями. По словам Максаковой, именно Панаитов подтолкнул её с мужем к бегству на Украину. Бывший силовик якобы даже предложил супругам поселиться в его киевской квартире. Опасаясь за имущество, пара решила продать Панаитову столичную квартиру в одном из небоскрёбов Москвы-Сити. Они договорились о цене в $2 млн. Максакова говорит, что, как только она переписала на Панаитова жильё, был убит её муж. Причитающиеся деньги за сделку она якобы так и не получила в полном объёме. По мнению вдовы, имущественный спор с Панаитовым мог стать мотивом для убийства Вороненкова.

Летом 2019 года певица обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить следователя на причастность к гибели её мужа.

Экспертиза, на которую приехала Максакова, должна прояснить ситуацию с продажей квартиры.

В свою очередь сам Денис Панаитов утверждает, что всё это ложь. Якобы он сам стал жертвой обмана: дал Максаковой в долг свыше 40 млн рублей, а она эти деньги ему так и не вернула. Его встречный иск к певице также рассматривается в московских судах.

Российская родня

Помимо судебных хлопот Максакова надеется встретиться с родственниками. По данным светских СМИ, прилетев в столицу, она первым делом запланировала посмотреть в театре спектакль, где играет её мать, народная артистка Людмила Васильевна. Ходят слухи, что женщины давно разругались и не общаются. Людмила Васильевна якобы не может простить дочери её бегство на Украину, называет предательницей.

Ещё Мария Максакова давно не видела своих старших детей — Илью и Люсю. Они сейчас воспитываются в Подмосковье бабушкой и их отцом — 62-летним криминальным авторитетом Владимиром Тюриным (Тюрик). Ещё недавно певица подозревала его в причастности к смерти мужа и якобы даже отказалась общаться с общими детьми. Так же считали и украинские силовики. Сам Тюрик отвергал эти обвинения и говорил, что у него не было поводов: в своё время он якобы сам разрешил Максаковой выйти за него замуж. Однако вскоре мнение оперной дивы о Тюрике изменилось. Она публично извинилась перед ним за подозрения и теперь упоминает его только с благодарностью. Певица рассказывает, как красиво он за ней ухаживал, приглашал в романтические поездки на яхте, поил 30-летним французским шампанским.

Мария Максакова и Владимир Тюрин. Фото © mzk1.ru

Бизнес-активов у Марии Максаковой на родине сейчас нет. Её благотворительный фонд был ликвидирован налоговой службой ещё в конце 2017 года. Причина — непредоставление отчётности. Оперная певица продолжает числиться одним из соучредителей НКО “Всероссийское хоровое общество”. Лайф проверил: данная некоммерческая организация также не публикует свою отчётность — это серьёзное нарушение законодательства России.

Егор Пережогин

“Лайф”

The post Дело на млн first appeared on Новый Взгляд.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

В Новой Москве появится коворкинг — Владимир Жидкин


Мода

Новинка Mary Kay: Набор для губ «Матовость + сияние»: матовая жидкая губная помада, масло для губ (Корица и Розовый)


Новости 24 часа

Ульяновский автомобильный завод приступит к созданию электромобилей


Українські новини

​Бій дронів: як розвивається суперництво України та РФ у створенні безпілотної авіації


Game News

Башня cлов: игры без интернета 1.5.0


News Every Day

Giant Stripe Bass on TINY Rod! Catch Clean Cook Prosciutto Wrapped Sea Bass



Москва

Пьяный водитель иномарки протаранил пять автомобилей на северо-западе Москвы


Вадим Самойлов

Газманов поддержал Самойлова на фоне скандала с «Ельцин Центром»


Москва

США узнали о тайных планах Си и Путина: Китай возьмет Тайбэй, Россия - Киев


#123ru.net

«Досье Пандоры»: британский след в самом громком сливе этого года


Москва

Более 65% российских потребителей готовы бороться с изменением климата


Москва

Просивший смертную казнь мигрант-убийца доцента получил 24 года колонии в Подмосковье





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ