Добавить новость
Москва

Захарова заявила, что Запад отвергает неудобные вопросы по Навальному

Москва

В подмосковной ИК-6 опровергли сведения о прибытии Навального - Радио Sputnik, 26.02.2021

Москва

В ОНК опровергли этапирование Навального в Московскую область

Москва

Коммунистов преследуют как навальнистов // Депутатов Пензенской гордумы арестовали за акцию 23 февраля

«Революцию заказывали? Распишитесь…» Что ещё нужно, чтобы покончить с вражеским «эхом» внутри государства?

«Революцию заказывали? Распишитесь…» Что ещё нужно, чтобы покончить с вражеским «эхом» внутри государства?

26 января 2021 г. 12:26:54

В материале 2019 года, как и в ряде иных, о летних событиях 2019 года в Москве на либеральных несанкционированных акциях в поддержку т.н. «независимых кандидатов», не зарегистрированных на выборы в Мосгордуму, отмечал, что всё сходит для либеральных революционеров безнаказанно. Власть, к сожалению, выводов не делает.

А потому, ситуация будет повторяться из раза в раз. Безнаказанность реальных экстремистов и половинчатость мер власти – прямой путь к майдану. Мягкостью и половинчатостью мер тогда и закончилось. Между тем, уже тогда надо было возбуждать уголовные дела, сажать за решетку наиболее буйных, разгонять всю камарилью из либеральных СМИ типажа «эха» и «дождя», снимать с должностей двурушников во власти, проводить иные внятные превентивные меры.

Интересно, сейчас, в январе 2021 года, после размещенных в социальных сетях «TikTok», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram», на сервисе «YouTube» сподвижниками Навального призывов к участию в несанкционированных митингах, а также любезно размещенной методички Посольства США в России о месте и времени проведения этих акций в российских городах 23 января, ситуация повторится? Вновь системные либералы во власти покроют своих несистемных «коллег»?

Появилось было информация, что компетентные органы изучают вопрос о возможных мерах в отношении радиостанции «Эхо Москвы», ряд публикаций которой могут быть расценены как призывы к незаконным действиям. А настоящая (а не половинчатая) мера может быть только одна – закрытие этого рупора политического разврата. Да и не сегодня, а несколько лет назад. Но хотя бы сейчас.

Но тут же появились сообщения, что главный редактор «эха» и одиозный либерал Алексей Венедиктов тут же опроверг информацию о возможном лишении «Эха Москвы» лицензии. Он также добавил, что «Эхо Москвы» не распространяло призывы к насилию и не просило идти на незаконный митинг. Создаётся впечатление, при таких оборотах подачи информации, что сам Венедиктов решает, лишать «эхо» лицензии или нет. А ведь по большому счету так и есть, если не он сам, то его покровители из состава сислибов во власти. Власть под воздействием пятой колонны, скорее, будет «шить дела» русским мыслителям, общественным и научным деятелям и наказывать за какую-то мелочь государственников, чем решит такой простой вопрос – закрыть явно антигосударственное сборище русофобов, кощунников и революционеров, которые долгие годы кучкуются в «эхе» и ряде сопряженных структур. И никак не поддается осмыслению, как подрывная организация, это «эхо», может ещё и финансироваться фактически самим государством (через госкорпорацию «Газпром»)?..

Итак, главред либерального издания заявляет, что «Эхо Москвы» не распространяло призывы к насилию и идти на митинги. Да? А вот только один факт 2019 года. Утречком раненько 27 июля на «Эхо Москвы» т.н. президент ООД «Союз правых сил» и член общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман откровенно и недвусмысленно провозглашал: «Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная!.. Именно это ощущение – нельзя больше так жить – выводило людей к Белому Дому в августе 1991, на Майдан, на площадь Тахрир, на штурм Бастилии… Сегодня – 27 июля 2019 года – вы, наверное, ещё сможете разогнать толпу. Но революция – это не одномоментный акт. Люди будут выходить ещё. На место арестованных придут другие».

Гозман недвусмысленно призывал, констатировал и предрекал. Так оно и пошло. Почему не предпринимали мер, не привлекали его к ответственности? Чтобы сегодня, по его наветам, действительно, получить «революцию»?

И собравшиеся тогда, в 2019-м, на митингах и сборищах по этому и подобным призывам явно провоцировали сотрудников внутренних дел, оскорбляли их нецензурной бранью, били по лицу, кидали в них камни, бутылки, урны, бросали взрывпакеты, распыляли едкий газ, в надежде переложить ответственность за применение слезоточивого газа на ОМОН.

Почему «Эхо Москвы» не было закрыто еще тогда, в 2019 году? Только одного этого заявления – уже достаточно.

И позже призывов к беспорядкам на «Эхо» – тьма тьмущая. Если озаботятся наконец во власти, то компетентные органы найдут подтверждения тому на два щелчка, всё же зафиксировано.

А я лишь взглянул на сегодняшнюю (утром 23 января 2021 года) главную страничку «эха». Почти во всех материалах, если не прямой призыв к насилию и участию в незаконных митингах, то явное подстрекательство. Большая ли разница? Изощренное и изуверское подстрекательство, думается, не мене опасно прямых призывов. Почти во всех сегодняшних материалах поётся осанна Навальному, муссируется его «расследование» по «дворцу Путина», просто какая-то истерия вокруг этого фильма. Также идут размышления о возможностях и последствиях митингов 23 января. Прямо какое-то вожделенное нагнетание и ожидание беспорядков!

Наверное, думают, что очень хитры и изворотливы, разместив в потоке вышеперечисленного еще и официальное обращение Собянина о недопустимости проведения 23 января незаконных акций и вовлечения в них несовершеннолетних, а также сухой информации о том, что в Госдуме хотят ввести уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги.

Но, каковы центральные материалы самого «эха»? Самое центральное – «Возвращение Навального, «дворец Путина» и митинги 23 января». Это – программа «Специальный гость», интервью Венедиктова Тине Канделаки. Уже одного названия достаточно.

Венедиктов, в частности, говорит: «А сейчас большой спрос на протест, на усталость. Люди устали от одного и того же, людям не нравится. Кому-то не нравится повышение пенсий (оговорился Венедиктов – имел в виду повышение пенсионного возраста – А.С.); кому-то не нравится введение русского языка в республиках; кому-то не нравится, как власть, местная или центральная, управляет; кому-то не нравится, что мы разорвались с Европой, с Америкой. И вот этот огромный слой недовольства и активная часть протеста потребовала своего лидера, который должен тоже обладать какими-то качествами…. В России не может быть несколько лидеров, один должен быть. И вот этот Алексей Анатольевич (Навальный), собственно говоря, особенно в последнее время, стал фигурой протеста, лидером протеста».

По словам Венедиктова, кому-то не нравится повышение пенсионного возраста, а потому люди умиляются «единым лидером» Навальным? А ничего, что Навальный принимает любые лозунги, лишь бы быть на гребне оппозиционного лидерства? До такой степени принимает, что и маму родную продаст. У него же до недавнего времени было вполне оформленное мнение, что пенсионный возраст нужно повышать, он полностью в этом соглашался со своими коллегами, либералами во власти, типажа Кудрина. И резко изменил свое мнение только в 2018 году, когда почуял, что на этом вопросе можно нажить дешевый политический капиталец, а заодно и попытаться устроить беспорядки в стране.

И ещё Венедиктов говорит: «Я жду от субботы месилова. Я вижу реакцию властей. Я напомню, что все вот эти митинги или шествия – они не признаются властью, не согласовываются, называются противозаконными, незаконными. И власть будет демонстрировать жестокость. Она будет демонстрировать, на мой взгляд, белорусский вариант. Просто ну вот… Я так часть знаю, скажем, по Москве, часть слышал».

«Ожидание месилова». Что это, как не призыв?

Максим Шевченко (интервью с ним также на главной страничке) заявляет: «Навальный действует в рамках русской традиции самопожертвования». Это до какой степени нужно идеологически извратиться и изовраться, чтобы произнести такое? Его «самопожертвование» ценою в судьбу России? Если окажутся у власти он и подобный ему, то они просто уничтожат страну. Вообще смешно о «самопожертвовании» Навального, учитывая, что «цивилизованный Запад» оценил и оценивает каждый день его разрушительной деятельности в миллионах долларов персонально на его счет.

И Николай Сванидзе, в интервью с ним, – кладезь мыслей.

«Я кстати в этой связи хочу обратиться к бойцам и офицерам Росгвардии МВД (насчет ситуации, которая может быть 23 января – А.С.). Уважаемые коллеги и сограждане, в жизни страны бывают разные моменты. В том числе очень сложные. И поэтому при выполнении своего служебного долга я прошу вас, пожалуйста, помнить о том, что люди, которые могут завтра выйти на улицы Москвы и других городов страны – они не враги. Они такие же граждане РФ, как и вы. И только среди них много женщин, много несовершеннолетних детей. И все мы – и вы, и они, и я – мы все имеем право на собственную общественно-политическую позицию, на ее законное выражение», – говорит он.

Иными словами, как летом 2019, в вас, работников правопорядка, организованно и провокационно будут кидать урны, кирпичи и петарды, оскорблять, но вы «держитесь», не задерживайте смутьянов, преступников и организаторов, они же просто «выражают собственную общественно-политическую позицию» и среди них – дети и женщины. Ждите, пока всё пойдет киевским сценарием или путем американских погромов, но главное помните, что погромщики «не враги».

И далее по ходу интервью Сванидзе заявляет: «Я думаю, что очень многие хотят сменить власть в России, потому что власть засиделась… Слишком долго засидевшаяся власть консервирует ситуацию в стране, не дает возможности развиваться дальше… И поэтому есть такая идея, что неплохо бы ее сменить. Идеальный способ – легитимно это сделать. Если не получается легитимно – тогда разными другими способами. Но речь в данном случае не идет о незаконных способах. Мы же тут вооруженного восстания не видим, правда. Никто не штурмует напрямую Кремль, никто не таранит, слава богу, никто бомбы не бросает, как народовольцы, эсеры 100-150 лет назад. Поэтому ну что, идет политическая борьба. Честно говоря, я здесь ничего такого не вижу криминального».

Да? Это – «политическая борьба»? По-моему, призыв к свержению законной власти в словах Сванидзе, чуть припудренный словесной шелухой о невзрывающихся пока бомбах и несостоявшемся пока штурме Кремля.

А вот заявление Сергея Митрохина на «эхе». «Кто несет главную ответственность за несанкционированную акцию? Тот, кто на нее призывает? Нет. Тот, кто ее не санкционировал!.. Завтрашние беспорядки инициировала сама власть», – говорит он. Комментировать не буду, пусть это делают «компетентные органы», если, конечно, сподобятся выполнять свои функции в государственных интересах.

И это только часть персон и заявлений на главной страничке «Эхо Москвы». Все остальные исполнены таким же духом.

«Верной дорогой идете, товарищи!» «Товарищи» из «эха» – само собой. Но и «товарищи» во власти тоже, если не реагируют на явные и усиливающиеся революционные действа, инспирируемые прямо под носом, дерзко и нагло. «Революцию заказывали? Распишитесь». Либо «толерантность», полумеры и податливость на вышеуказанные игры либералов, либо – Россия.

И что ещё нужно, чтобы покончить с вражеским «эхом»?

Все новости Москвы на сегодня


Новости Москвы

Другие новости Москвы

Другие города Московской области

Все новости сегодня

Москва

Врачи рассказали, что делать заболевшим после первой прививки от коронавируса

Москва

Хотя‭ ‬все‭ ‬было‭ ‬закрыто,‭ ‬наркомания‭ ‬продолжала‭ ‬существовать‭ (‬Италия‭)

Москва

Карантин «заставил» Безрукова сажать огурцы и завести кур

Москва

Заболевшим ОРВИ после первого этапа прививки от COVID-19 дали план действий


Происшествия

В Республике Северная Осетия-Алания осужден военнослужащий, совершивший неявку в срок без уважительных причин на службу


Мир

Сугробы бьют рекорды 


Новости 24 часа

Поезда из Самары и Тольятти, отменные из-за коронавируса, возвращаются в расписание



Українські новини

"Усе почуєте і побачите", - голова СБУ анонсував розкриття нових фактів у справі Медведчука


Game News

Создатель Alice Американ МакГи объявил о разработке Oz: Adventures


Москва

Регионы открывают детские оздоровительные лагеря

Москва

Компании Эквио исполнилось 7 лет

Москва

Я Владимир — о котором говорила Ванга и пророки

Москва

Из одного теста: Даня Милохин рассказывает о своем успехе в социальной кампании «Doritos» и «Пятерочка»


News Every Day

Johny Johny & Friends Musical Adventures + More Nursery Rhymes and Childrens Songs LooLoo KIDS


Москва

Компании Эквио исполнилось 7 лет

Москва

В ОмГПУ проходит муниципальный этап городской конференции школьников «Шаги в науку»

Москва

Из одного теста: Даня Милохин рассказывает о своем успехе в социальной кампании «Doritos» и «Пятерочка»

Москва

Я Владимир — о котором говорила Ванга и пророки



Москва

Коммунистов преследуют как навальнистов // Депутатов Пензенской гордумы арестовали за акцию 23 февраля

Москва

Захарова заявила, что Запад отвергает неудобные вопросы по Навальному

Москва

Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 «Матросская Тишина»

Москва

В ОНК опровергли этапирование Навального в Московскую область


Москва

Путин проведет совещание с членами Совбеза

Москва

Путин подписал указ об ужесточении наказания за неповиновение полиции на митингах

Москва

Кадыров рассказал о личном контроле Путина над ликвидацией банды Бютукаева

Москва

Журналист Дмитрий Смирнов рассказал о главном секрете Владимира Путина


Лукашенко не собирается передавать власть в Белоруссии старшему сыну


Зеленский подписал указ о "возвращении" Крыма



Москва

Ученые спустя 80 лет выяснили, почему вращаются осколки деления атомных ядер

Москва

Мэр Москвы вручил благодарности руководителям крупных НКО и волонтерам

Москва

АО «ГЛОНАСС» представит навигационный сервис для развития Арктической зоны РФ

Москва

Ивановский студент несколько раз ударил ножом женщину и похитил ее дочь


Москва

Последняя жена Виктора Проскурина рассказала, как ее силой выгнали из квартиры

Москва

Россиянам напомнили о появлении нового дорожного знака и изменении правил для машин во дворах

Москва

МЧС предупредило о надвигающемся на Москву тумане

Москва

Haval приступил к сертификации нового кроссовера Jolion для рынка России


Москва

Обманувшего больную спортсменку врача Блюма задержали в Испании - Радио Sputnik, 26.02.2021

Москва

Первым делом, первым делом - автогонки: состоялся фестиваль «Кросс-ипподром 2021»

Москва

Хоккейная «Сибирь» вырвала победу у московского «Спартака» в овертайме

Москва

Обучающиеся ОмГПУ стали победителями полуфинала профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты»


Москва

Тенденция на снижение заражений не сбавляет темпов: главное о к-вирусе в России

Москва

На баланс столичных больниц поступило более 600 единиц оборудования

Москва

Врачи рассказали, что делать заболевшим после первой прививки от коронавируса

Москва

Уникальный проект: МКЦИБ «Вороновское» поддерживает индивидуальный лечебный рацион


Москва

В Москве спасли краснокнижного бенгальского тигра

Москва

«Обратный ход температуры»: синоптик рассказал о редком природном явлении в Москве

Москва

Минприроды может ввести тарифную надбавку на рекультивацию мусорных полигонов

Москва

Эксперт Бокарев рассказал о влиянии майнинга биткоина на климатический след



Москва

Смерть писательницы-украинки в московской квартире: стало известно настоящее имя девушки






Все города России от А до Я


Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Москва на Russian.city Новости Москвы Москва на Moscow.media

Квартиры посуточно в Москве





Персональные новости в Москве от Russia24.pro

Путин в Москве Навальный в Москве Зеленский в Украине и мире Лукашенко в Беларуси и мире

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Новости Подмосковья от Russia24.pro



Авто в Москве


Спорт в Москве



Здоровье в Москве


Экология в Москве


Коронавирус в Москве



Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я