Добавить новость

В Ленобласти учителям рассказали, что «Холокоста не было». Автор доклада — профессор РАНХиГС и СПбГЭУ

В Ленинградской области провели вебинар для учителей, на котором заявили, что «Холокоста в том объеме, [о котором говорят историки], просто не было». Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы» в Петербурге Валерий Нечай в своем телеграм-канале.

Нечай уточнил, что информацию ему передали журналисты газеты «Новые Колтуши». По их данным, такое заявление сделал профессор РАНХиГС и СПбГЭУ В. В. Матвеев на мероприятии для завучей и директоров школ Ленобласти под названием «Урок Памяти Жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица».

Нечай опубликовал запись с семинара в Zoom. На ней мужчина говорит, что «еврей — это этнос», поэтому «никаких межнациональных явлений, противодействий и быть не могло». Далее он разбирает «миф об уничтожении 6 миллионов евреев в период Второй Мировой Войны». Вскоре на слайде появляется надпись: «Геноцид евреев в период 1938-1945 гг. был. Холокоста не было!»

Автор доклада
расшифровка записи семинара

— Для того чтобы сжечь [труп], необходима печь с принудительным нагнетанием кислорода. Таких печей в Германии обнаружено не было. Поэтому это еще один, к сожалению, миф. Газовых камер по уничтожению людей обнаружено не было <…>, а этот газ использовался для дезинфекции. <…> Невозможно было пропустить через все концентрационные лагеря 6 миллионов жертв. Поэтому эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка. <…> Мы как представители образования должны нести в массы правду. Вывод: Холокоста в том объеме просто не было. Думаю, каждый сможет донести до школьников эту идею.

В комитете по образованию Ленобласти, под эгидой которого якобы проходило мероприятие, сказали «Бумаге», что разбираются в ситуации. «Для нас это звучит не менее абсурдно, чем для всех», — отметили в пресс-службе ведомства.

Информация о проведении вебинара «Урок Памяти Жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица» была опубликована на сайте «Историки Ленинградской области». Судя по этим данным, он прошел 21 января 2021 года. С докладом выступал профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Владимирович Матвеев.

Согласно сайту СПбГЭУ, Матвеев — доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D.), полковник в отставке (стаж — 27 лет, медаль «За боевые заслуги»), председатель редакционной коллегии журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование». Он также разработчик и руководитель программы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление в сфере национальной безопасности».

Обновление от 15:55. В администрации Ленобласти заявили, что участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с «частным мнением на тему Холокоста» Владимира Матвеева. «Приглашая лекторов и ведущих образовательных мероприятий, Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров», — отметила администрация.


Читайте интервью «Бумаги» о музее Холокоста в Петербурге. В экспозицию вошли более 100 предметов из Освенцима, Майданека и других концлагерей. В том числе одежда заключенных, образцы муки и карикатуры, которые рисовали охранники.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

ДТП с большегрузами перекрыло участок трассы А-119 в Карелии


VIP

Как победить страх перед смертельной болезнью: Алия Валиева из Казани отправилась на ТВ-3, чтобы поверить в себя


Новости 24 часа

Книгоиздатели оценили влияние коронавирусных ограничений на отрасль


Українські новини

Снова резкий рост: в Украине за сутки 19 120 новых случаев Covid-19


Game News

Crossout Mobile уже доступна в России


News Every Day

Giant Stripe Bass on TINY Rod! Catch Clean Cook Prosciutto Wrapped Sea Bass



Москва

Врачи посоветовали привитым обратиться в поликлинику при отсутствии QR-кода


Людвиг ван Бетховен

Первый на Урале зоомагазин федеральной сети «Бетховен» открылся в Екатеринбурге


Москва

Лаврову подарили графин, который он перепутал с вазой


Зенит

«Спартак» занялся расследованием причин задержания болельщиков на матче с «Зенитом»


Москва

Пьяный водитель иномарки протаранил пять автомобилей на северо-западе Москвы


Москва

Мария Львова-Белова стала новым детским омбудсменом в России





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ